|
| 
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|

# 21
10.10.2012, 08:06
|
|
у меня не климат, а просто кондей.
Думаю ты отключил контрольный датчик климатической установки, предотвращающий включение компрессора при низких температурах.
Щас люди попросыпаются, у кого авто с климатом, накидают тебе инфы.
|
|

# 22
10.10.2012, 08:10
|
|
на том, что отключил, надпись 2X01 - говорят может датчик давления - вот почему расход и попёр. правда тогда возникает вопрос - почему от давления температура -30 стала???
лады, подождем....
вернул на родину этот датчик, отключил тот что посередине стоит - появилась нормальная температура
возник вопрос - что тогда я отключил???

Последний раз редактировалось RUS22, 10.10.2012 в 08:27.
|
|
|

# 23
10.10.2012, 12:27
|
|
RUS22, А еще десяток тем создать не пробовал?
Пиши туда где писал изначально.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 25
10.10.2012, 12:54
|
|
Сообщение от mrdanilych
 А зимой кондей - самое нужное в машине?
|
Хе... а если его глюканет так, что его не выключить?  Шубу, пыжыковую шапку, валенки и шерстяной шарф придется надевать. А если еще и снег пойдет из кондея, то и лопату нужно сразу с собой брать
У меня канеш другая консоль управления кондеем и у меня нет телевизора, тем не менее похожая ситуация с мафоном - задолбал самопроизвольно включаться и выключаться, особенно когда на кочках прыгаю ... Вчера переподсоединил разъемы .. посмотрю что вышло.
|
|
|

# 26
10.10.2012, 13:09
|
|
музыку исключил сразу - увы, дело не в ней
поменять монитор пока не получилось, а вот с отключенным датчиком уже сутки - тьфу-тьфу...... с учетом что он вроде на кремнии с п=н переходами сделан - всякие глюки могут быть... и что за второй датчик? вот в чем вопрос 
|
|
|

# 27
10.10.2012, 13:13
|
|
Сообщение от RUS22
 так и должно быть? и что за второй датчик - прям посередине между решетками?
|
Если температура скачет, значит плохой контакт, а максимальные значения это когда контакт вообще перестал быть таковым.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от RUS22
 а что за датчик я тогда отключил? почему при его отключении стал показывать -30???
|
Кроме панели инфа может идти и на ЭБУ, при этом повышенный расход неизбежен.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 10.10.2012 в 13:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 28
10.10.2012, 13:21
|
|
Сообщение от vitalliy
 при этом повышенный расход неизбежен.
|
повышенные расход заметил только на дисплее - стрелка ведет себя вполне адекватно
как вариант хочу пару-тройку дней покататься без этого датчика (косяк проявлялся стабильно утром - когда заводился в гараже монитор вообще не засвечивался, помогало передернуть питание на монитор - да и то не всегда, иной раз начинал дисплей моргать как китайская елка, и вечером - когда машина весь день стояла на работе), а потом попробовать поставить датчик например от "феКалины" - говорят подходит, хоть малость и врет (но тут уже не до "честности")
|
|
|

# 29
10.10.2012, 13:31
|
|
Сообщение от RUS22
 а потом попробовать поставить датчик например от "феКалины"
|
Обычный диод, но вот знать бы какой... Если от калины чуть врет, то можно подбирать близкие по параметрам - можно будет и подобрать.
Сообщение от RUS22
 да и то не всегда, иной раз начинал дисплей моргать как китайская елка, и вечером - когда машина весь день стояла
|
Я ж говорю недоконтаткт. Я бы разобрал и пропаял все что можно, начиная с разъема.
|
|
|

# 30
10.10.2012, 14:52
|
|
Сообщение от vitalliy
 Я бы разобрал и пропаял все что можно, начиная с разъема.
|
пропаяно уже все что можно (с паяльником я на "ты"). в мониторе особо и паять нечего (окромя разъема) - одна микруха - память, две - на индикацию, да несколько элементов в обвязке - пропаяны паяльной станцией с отличным флюсом; почищены и подогнуты все контакты в штекерах. результат - тот же. ну и, кстати, после минут 15-20 поездки все становится в норму.....
Добавлено через 1 час 10 минут
нашел номерок датчика - 28074bn800
еще бы где-нить его фото увидеть......
Последний раз редактировалось RUS22, 10.10.2012 в 14:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| 
| 
|