|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 21
20.10.2006, 19:09
|
|
Энергия взрывного вскипания воды тоже н маленькая, по крайней мере, паровые котлы иногда взрываются будь здоров.
|
блин, ну ты ж пойми что она, энергия эта у тебя ниоткуда не берется. Для того чтоб водичку в котле вскипятить сколько нужно газа сжечь ? А у тебя она якобы от сжатия, на которое при втором такте явно энергии потребуется больше, чем выдаст твоя закипающая водичка на первом. И если и чихнет он у тебя пару раз, то тут же и заглохнет имхо. Вот такое мое дилетантское резюме. А чтобы доказать что это не так, попробуй провести рассчеты, дабы иметь возможность либо доказать либо опровергнуть свои идеи, которые без этих самых рассчетов выглядят пока просто чистой утопией.
|

# 22
20.10.2006, 19:30
|
|
Сообщение от Tim
 блин, ну ты ж пойми что она, энергия эта у тебя ниоткуда не берется. Для того чтоб водичку в котле вскипятить сколько нужно газа сжечь ? А у тебя она якобы от сжатия, на которое при втором такте явно энергии потребуется больше, чем выдаст твоя закипающая водичка на первом. И если и чихнет он у тебя пару раз, то тут же и заглохнет имхо. Вот такое мое дилетантское резюме. А чтобы доказать что это не так, попробуй провести рассчеты, дабы иметь возможность либо доказать либо опровергнуть свои идеи, которые без этих самых рассчетов выглядят пока просто чистой утопией.
|
Ты считаешь, что 800 *С, получаемые от сжатия в дизеле – это мало для того, чтобы довести до кипения распылённые капельки воды? Можно увеличить температуру путём увеличения степени сжатия. Зачем рисовать тут кучу расчётов, которые никто не поймёт, и которые ничего не докажут, пока нет работоспособного готового образца.
|
|
|

# 23
20.10.2006, 21:27
|
|
Ты считаешь, что 800 *С, получаемые от сжатия в дизеле – это мало
|
нет я не считаю что это мало, я считаю что 800 С из пальца не высосешь.
А расчеты, нет конечно я не прошу их тут выкладывать. Ты их для себя проведи, ну чтобы чисто теоретически понять и обосновать саму возможность. А без этого, как мне кажется, все это просто фантазии.
|

# 24
21.10.2006, 09:24
|
|
Сообщение от Tim
 нет я не считаю что это мало, я считаю что 800 С из пальца не высосешь.
А расчеты, нет конечно я не прошу их тут выкладывать. Ты их для себя проведи, ну чтобы чисто теоретически понять и обосновать саму возможность. А без этого, как мне кажется, все это просто фантазии.
|
Мои расчёты строятся на том, что любой газ, в том числе воздух и пар, при охлаждении на один градус Цельсия уменьшается на 1/273 своего объёма (на этом принципе строится определение абсолютного нуля). При увеличении температуры на один градус (при атмосферном давлении) газ наоборот увеличивается в объёме на 1/273 часть. Взаимозависимость температуры и давления газа приводит к тому, что при сжатии газ нагревается, а при разрежении – охлаждается. Накачивая камеру колеса велосипеда ручным насосом, мы замечаем, как заметно разогревается насос и шланчик, по которому проходит сжатый воздух. Ещё более заметно это нагревание при резком сжатии. Например, в узкую пробирку кладу кусочек ваты и подбирают плотную пробку, которая с трудом входит внутрь пробирки. Когда медленно пробка вталкивается в пробирку, нагревание происходит незаметно. Но если по пробке сильно ударить – вата внутри пробирки загорается от нагревшегося воздуха. Если в соседний дом попала авиабомба – в вашей квартире загораются или обугливаются вещи от кратковременной ударной волны. В цилиндре также происходит достаточно быстрое сжатие пара и ещё более быстрое взрывное вскипание впрыснутой воды.
|
|
|

# 25
21.10.2006, 10:20
|
|
Перечитал два раза.Первоначальная энергия(чем там движек крутанули?)будет затрачена на тепловые потери(трение даже можно не учитывать).Думаю,что на второй оборот даже и не хватит.Полюбому закон о сохранении энергии рулит
ЗЫ При патентном бюро есть бюро патентной экспертизы,которая и выдает справку(так чтоли)об отсутствии подобного изобретения
|

# 26
21.10.2006, 11:13
|
|
Сообщение от big
 Перечитал два раза.Первоначальная энергия(чем там движек крутанули?)будет затрачена на тепловые потери(трение даже можно не учитывать).Думаю,что на второй оборот даже и не хватит.Полюбому закон о сохранении энергии рулит
|
Я не отрицаю закон сохранения энергии. Здесь впрыскиваемая вода только перераспределяет энергию. Сначала она забирает энергию у горячего сжатого пара, помогая поршню сжать этот пар, а затем, при взрывном вскипании, отдаёт её этому же пару во время рабочего хода, когда уже пар толкает поршень.
И ещё. Это не замкнутая энергетическая система. Вода для впрыска поступает извне, пар, не успевший сконденсироваться в радиаторе в воду, выбрасывается в атмосферу, которая, помимо прочего, должна охлаждать этот радиатор.
|
|
|

# 27
21.10.2006, 11:15
|
|
В цилиндре также происходит достаточно быстрое сжатие пара и ещё более быстрое взрывное вскипание впрыснутой воды.
|
с этим никто не спорит. то что при сжатии воздух/вода в цилиндре нагреется это яснее ясного. Вопрос в количестве полученной энергии и ее отношении к затраченной. Только и всего. У меня есть большие сомнения в том что первая в вашем случае больше второй.
|

# 28
21.10.2006, 11:54
|
|
Сообщение от Tim
 с этим никто не спорит. то что при сжатии воздух/вода в цилиндре нагреется это яснее ясного. Вопрос в количестве полученной энергии и ее отношении к затраченной. Только и всего. У меня есть большие сомнения в том что первая в вашем случае больше второй.
|
Если бы впрыска воды и выпуска пара не было, и в цилиндре был бы однородный пар, то устройство бы не работало из-за потерь на трение и тепловых потерь. Но впрыскиваемая вода совершает полезную работу не только во время рабочего хода, но и во время сжатия пара. И эта работа с лихвой покроет все потери и затраты на впрыск воды и выпуск пара, если угадать или правильно вычислить количество впрыскиваемой воды и выпускаемого пара и время впрыска воды и выпуска пара.
|
|
|

# 29
21.10.2006, 12:05
|
|
Я, как инженер-теплотехник, читаю это, и понимаю, что Вы основываетесь на некоторых познаниях из учебников и никогда не сталкивались с реальными расчетами. Это не обвинение, но попоробуйте свести тепловой баланс двигателя (это сделать просто, цикл замкнут), методику расчета найдете в любом учебнике по теплофизике. Непонимаю Ваше упорство, но все же еще раз: КПД ИДЕАЛЬНОГО ЦИКЛА КАРНО СОСТАВЛЯЕТ 60 %, Т.Е. 40% ВЫ ТЕРЯЕТЕ НА ОДНИХ СВОЙСТВАХ ВОДЫ И ВОДЯНОГО ПАРА И ЛЮБОЙ КПД ЦИКЛА ЭТО ТЕРМИЧЕСКИЙ КПД, УМНОЖЕННЫЙ НА ОСТАЛЬНЫЕ ПОТЕРИ СХЕМЫ. БЕЗ ПОДВОДА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ ТОПЛИВА СХЕМА РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ.
А уж тем более, если пар будет выбрасываться в атмосферу и потребуется энергия, чтобы подать добавочную воду в цикл. Советую посетить лекции в любом энергетическом или теплофизическом ВУЗе, или хотябы согласовать свою теорию с наукой. Сейчас это выглядит, как пустая болтовня.
|
|
|

# 30
21.10.2006, 13:37
|
|
Сообщение от pathfinder
 попоробуйте свести тепловой баланс двигателя (это сделать просто, цикл замкнут)
|
Это не замкнутая энергетическая система. Вода для впрыска поступает извне, пар, не успевший сконденсироваться в радиаторе в воду, выбрасывается в атмосферу, которая, помимо прочего, должна охлаждать этот радиатор.
Сообщение от pathfinder
 КПД ИДЕАЛЬНОГО ЦИКЛА КАРНО СОСТАВЛЯЕТ 60 %
|
У любой идеальной системы КПД – 100%! Цикл Карно замкнутый, а в моём случае, выпущенный пар лишь частично конденсируется в радиаторе, чтобы в виде воды вновь быть использованным. Про впрыскиваемую извне воду там вообще ни слова.
Сообщение от pathfinder
 БЕЗ ПОДВОДА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ ТОПЛИВА СХЕМА РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ.
А уж тем более, если пар будет выбрасываться в атмосферу и потребуется энергия, чтобы подать добавочную воду в цикл.
|
У бензиновых ДВС дым и тепло тоже выбрасываются в атмосферу и тратится энергия на впрыск топлива – и ничего же – работают. А здесь вместо топлива вода.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|