Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   06.10.2006, 12:46
есть конечно кой какие и у меня подозрения, только не готов вкладывать 1000 баков на диагностику с последующей заменой всех клапанов и датчиков для выявления неисправностей методом исключения, как это принято у нашех дилеров...
с маслом все в норме, просто идет переобогащенная смесь... вот только из за чего - не понятно. Общая диагностика вроде бы ничего не показала.
а пробег всего 34 тысячи... а поездки дейстивтельно: 70% - менее 10 км, 10%- 5 км, 20% - от 10 или немного более, в общем даже не более 100 км. за поездку и то раз 5 за полтора года...
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   06.10.2006, 15:47
Машина все же какая? K12?
В К12 есть режим, когда лампочка джекичан показывает режим смеси - богатая или бедная.
Еще причиной богатой смеси может быть фильтр воздушный - сырой, грязный...
Если поездки на самом деле короткие, можно попробовать свечи поменять на более другой тип.
Расход-то какой получается?
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   06.10.2006, 16:24
расход литров 9 в среднем... фильтр тоже грязнится быстро и на удивление снизу - тоже черный жир... картерные угары выдимо прут... а свечи-то - что, более горячие што ли нужны - 5-ка? я и не видел таких ;)
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   06.10.2006, 19:23
Расход вроде нормальный, в случае если он не средний, а почти максимальный
NGK LFR4AP-11 - вот это свечи идут как горячие.
Что же касается грязного фильтра, этоинтересный момент. Вообще я не знаю как точно реализована система вентиляции картера на этом двигателе, но обычно это вполне себе диагностический признак.
Я бы не ездил на 1000$$$ диагностику, но померял бы в любом сервисе или в гараже компрессию. В данном случае это о многом может сказать.
Gravity вне форума Gravity    
Cтарейшина
Старый #25   06.10.2006, 19:27
Сообщение от stolmik Посмотреть сообщение
так, поправьте, если я не прав.
соответствие свечей ngk, champion и denso:
LFR5A-11 (ngk) = K16HPR-U11 (denso) = IKH16 (iridium power denso) = VKH16 (iridium tough denso) = REC10PYC4 (Champion)
эту информацию я собрал из каталогов производителей.

дальше коды nissan:
22401-8P515
22401-8Р315
22401-8H515
взял из каталогов производителей свечей, а вот какой код дает сам ниссан (только точно!)???? этим 3м номерам (кодам ниссан) соответствует LFR5A-11 (ngk) со всеми вытекающими.
Все правильно.
Но диллеры ставят ТОЛЬКО LFR5AP11 (платиновые) То есть "стандартные".
Действительно есть смысл попробовать установку "четверок". Вот тока я их не видал у нас ни разу.(может не повезло мне)
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   07.10.2006, 11:53
у меня при покупке стояли 7-ки бошевские, в сервисе на диагностике сказали, что вообще какие то левые (наверное они прсто таблиц не видели), потом я купил стандартные - 6-ые. Какие там еще бывают в продаже - просто не знаю...
а с чеого ты про компрессию то начал? говорю же - движок не старый...

Что еще примечательно: на впрыске стоит Бошевский клапан холостого хода 0280140283, наблюдаю я на нем трещины (замазал эпоксидным клеем) ... по номеру соответствует оригиналу 237811F700, а в екзисте по вину выдает номер 237811F725. И куда 700-ый подходит непонятно - в таблице применяемости по нему ничего нет, а у 725-ого нет аналогов...
Вот и думаю: может из-за него всё? а с другой стороны - с чего бы? неужели именно ТАКИМ образом может влиять настройка холостого хода?

Последний раз редактировалось Messer, 07.10.2006 в 17:16.
Duke Solo вне форума Duke Solo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   07.10.2006, 23:21
ИМХО 700ый клапан ставился до 2000 года.
ПРо трещины ничего не могу сказать, для профилактики бы заменить, да цена ого-го. Но все же сомневаюсь, что с ним какие-то проблемы - иначе были бы проблемы непосредственно с холостым ходом.
DmiDmi вне форума DmiDmi    
Начинающий клаббер
Старый #28   08.10.2006, 00:15
Сообщение от Messer Посмотреть сообщение
расход литров 9 в среднем... фильтр тоже грязнится быстро и на удивление снизу - тоже черный жир... картерные угары выдимо прут... а свечи-то - что, более горячие што ли нужны - 5-ка? я и не видел таких ;)
Расход большой. На обоих "моих" Микрах 1.2 с "ручкой" расход в городском режиме не превышает 7 литров, летом почти 6. Фильтр грязный - вот ЭТО ПЛОХО. Не должОн. Компрессия, конечно, при таком пробеге никуда не убежит - это не дизель. Машина гарантийная? Возможно необходимо диагностировать тпливную систему.
PS А вообще мы тут о свечах говорили - лучше бы в отдельную ветку пожаловаться.
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   08.10.2006, 08:18
ну это я так, заодно. Раз уж тема "свечная"... а отдельно я это уже обсуждал. Выбор невилик: диагностиа топливной и скорее всего последвательная замена клапанов и датчиков, чего как я уже и писал не очень хочется.
Тот же клапан хх есть шаговый двигатель. В магазинах электроники разные шаговые двигатели стоят от 100 до 200 рублей. А тут за него просят больше 7000! Это пожалуй никогда не окупится...
А по поводу "до 2000 года" - интересная нформация, хорошо бы если надежная... Потому что до 2000 года и движки были просто CG10DE, а потом были уже CG10DE 16v. И вряд ли там всё настолько универсальное... Может этот клапан лишний "подсос" дает - а из за этого и смесь переобогащена!?
Те же микры до 2000 года я смотрел - там почти всё другое: и зажигание, и вариатор другой (не электрическое управление), ну может быть, компановка похожа... и то даже нешне машинки отличаются...

Последний раз редактировалось Messer, 08.10.2006 в 08:31.
Duke Solo вне форума Duke Solo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   09.10.2006, 22:50
[quote=DmiDmi;250942] Фильтр грязный - вот ЭТО ПЛОХО. Не должОн. Компрессия, конечно, при таком пробеге никуда не убежит - это не дизель. Машина гарантийная? Возможно необходимо диагностировать тпливную систему.
quote]

Давайте все же разберемся в этом вопросе. Грязный масляный фильтр - о чем это говорит? О том что поток картерных газов составляет величину, отличную от нормы в большую сторону. При этом картерные газы несут в себе масляный туман, который в норме должен фильтроваться маслоотделителем (в некоторых машинах еще пламегасителем и другими инженерными решениями). Когда поток картерных газов велик, масло будет выноситься за пределы системы вентиляции картера и попадать на фильтр. Верно?
Теперь - откуда же берется увеличеный поток газов? Очевидно, из цилиндров. Какие же факторы приводят к этому явлению? В основном это залегание (или в худшем случае повреждение) колец, а также повреждения перегородок поршня и стенок цилиндра.
Очевидно, что способность части газов просачиваться из цилиндра в картер приводит к падению компрессии в этом цилиндре. Поэтому вобщем-то неисправности поршневой группы именно измерением компрессии и диагностируются предварительно.
Какие неисправности _топливной_ системы могут привести к увеличению выброса картерных газов мне непонятно.
Так что кольца вполне могут залечь, причем даже при небольшом пробеге - виной тому может быть некачественное масло и топливо. Более серьезные неисправности - вряд ли.
И исходя из этого, кстати, может помочь раскоксовка. Хотя я сторонник следить за качетсвом масла и бензина, чем лить ацетон в цилиндры.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra