Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
agentbel вне форума agentbel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   27.09.2006, 16:28
Сообщение от groovy Посмотреть сообщение
Не знаю что там говорит дилер, но написано что не ниже 95 заливать нужно, помоему даже на лючке бензобака, я так и делаю, зимой тоже и ничего в морозы заводилась.

А вот то что у нас нет нормально 95 и 98, а только 92 с присадками, я не понимаю, все так говорят как будто лично выпускают этот бензин, откуда такая уверенность господа?
Есть у нас нормальный 95, который Экто например. Убеждать не буду - хотите верьте- не хотите - не верьте.
groovy вне форума groovy    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   02.10.2006, 22:00
agentbel, так я и не утверждаю, что его нет
RoNiS вне форума RoNiS    
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   03.10.2006, 14:56
agentbel ,не знаю, что там у вас за морозы были, но сочетание "забытых вовремя поменять" свечей, гадского бензина и -37, как было ,к примеру, у нас этой зимой, дает эффект маслания без завода... до посадки аккума... 92ой выгодно отличается от 95-го летучестью
agentbel вне форума agentbel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   03.10.2006, 15:51
RoNiS. Я говорю про Москву. И бензин про который я говорю появился в начале лета на Лукойле и пару недель назад на БП. Так что испытание зимой еще предстоит, но по качеству, наличию/отсутствию присадок, бодяги и прочего - так этот бензин полностью соответствует нормам евро 3 - и это не может не радовать. Лично я готов переплачивать за него.
P.S. Понимаю, что за МКАДом жизнь есть и жизнь другая, увы не всегда в лучшую сторону (плохой бензин и малое количество дилеров например), но часто лучше (например стоимость жилья,экология,отсутствие пробок и т.д.).
samolet вне форума samolet    
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   03.10.2006, 16:14
у меня прима р11 с двигателем 1.6...
год ездил на 92 бензине..заправлял исключительно на "ВР"...
и никак не мог понять почему на прогретой машине при нагрузке достаточно часто стучали клапана???
Мне грешили и на слишком жидкое и плохое масло и маслянный фильтр и износ поршней группы...
И вот в один прекрасный день, я выкатал полностью с бака 92 бензин и заправил полный бак 98...
Это просто сказка!!! Машина стала бегать как спортсмен на допинге..И НИКАКОГО СТУКА!!! при любой нагрузке..
А ведь на баке лючка написано: ONLY 95 SUPER...
А вот недавно еще зажигание подвернул с 9 градусов на 11.5... так вообще не могу нарадоваться ее прыткости...
Так что в машину с обьемом 1.6 не надо бояться лить 98...
Про прогар клапанов и быстрый износ двигателя - ошибочное заблуждение!!!!
Shurik вне форума Shurik    
Аццкий клаббер
Старый #26   04.10.2006, 15:01
Сообщение от samolet Посмотреть сообщение
...год ездил на 92 бензине...И вот в один прекрасный день, я выкатал полностью с бака 92 бензин и заправил полный бак 98...А ведь на баке лючка написано: ONLY 95 SUPER...
А не приходила в голову такая простая мысль - лить то, что написано на лючке?

Зачем губить машину, заливая 92-й и потом 98-й. Почему не лить, что положено? Меня вообще умиляет, когда люди на полном серьезе заявляют, что чувствуют разницу при заправках в разных компаниях. Это просто самовнушение. 12 лет езжу на разных машинах и разницу почувствовал только одни раз, когда в глубинке в современную машину мне залили этилированый бензин (тогда еще не был запрещен). Тоже самое и 92-95-98. Надо просто лить, что положено. Сколько ругали БиПи, но 99% заправляюсь там и именно 95-м. Никогда никаких траблов у меня из-за бензина не было и машина заводилась без вопросов в самые лютые морозы.
REX84 вне форума REX84    
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   04.10.2006, 15:36
Не знаю как на 92-м, никогда им не заливался и не собираюсь, а вот разница между 95-м и 98-м заметна. На 98-м мотор легче крутится на высоких оборотах, улучшается динамика, и это не субъективные данные. Спортсмены кстати на гонках льют бенз с октаном выше ста.
ArTiKo вне форума ArTiKo    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Honda Accord 2,4 Executive AT / Nissan Micra 1,4 AT Luxury
Старый #28   04.10.2006, 17:15
Ну не знаю... На моей двухлитровой разница незаметна. Заправлялся пару раз 98-м на Аджипе. Бежит так же резвенько. Может и есть какие-то нюансы, но они не настолько явные, чтоб обращать внимание.
КМК, надо лить тот бензин, который рекомендован производителем авто.
А что касается одинаковости качества бензина на всех заправках... Не соглашусь. Яркий пример - если заправлюсь на МТК, пованивает сероводородом и наблюдается провал динамики на оборотах до 3000-3500. Стоит выработать МТК'шный бензин и заправится на Сибнефти или Аджипе - все нормально. Так что тут дело явно не в самовнушении.
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   04.10.2006, 18:49
а давайте все пересядем на газ
его вроде у нас еще не бадяжат
Тимон вне форума Тимон    
Я волна, новая волна
Старый #30   05.10.2006, 09:39
его вроде у нас еще не бадяжат
ошибаешься...еще как бодяжат
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera