Сообщение от Pavik
Вейс, ты узнал чего? мне послезавтра улетать уже
|
Эх, так и улетел
Pavik в чужую страну, так ему никто тольком ничего про Шотландию не рассказал. А, может, и правильно? Незамутненные чужими рассказами-советами впечатления, они, наверное, самые правильные.
Понравится ему в Шотландии, там просто не может не понравиться.
Я в прошлом году сел в Лондоне на самолет и прилетел в Эдинбург. Пошарахался там три дня, поразевал варежку, потом сел в автобус и поехал в Горную Шотландию, к МакЛаудам. Доехал до Инвернесса (блин, я бы там жил, чесслово), оттуда поперек через всю Шотландию, мимо озера Лох-Несс (превед чудовищам :P ), на остров Скай (превед тюленям), Внутренние Гебридские о-ва, мимо старинных замков, водопадов, вересковых долин. Красивая страна, приветливый народ. Вопчем, рекомендую. При желании можно уложиться во вполне бюджетные деньги. Билет на самолет Лондон-Эдинбург обошелся в 15 фунтов, а билет на автобус Эдинбург-Инвернесс - в три или четыре.
Чуть фоток:
Инвернесс. Городской замок
Инвернесс. Город, в котором я жил бы в гармонии с собой *размечтался* :P Название города можно перевести на русский как Усть-Несск

Река Несс, вытекает, ясен пень, из озера Лох-Несс (В Шотландии лох - это озеро, а не то, что вы могли подумать :P ).
А это исток реки Несс, в нескольких метрах ниже она впадает в озеро Лох-Несс, в ок. 180 км от Инвернесса.
Замок Айлен-Донан. Построен в 13-м веке, разнесен в хлам во время войны с испанцами и якобитами в 16-м (кажется), заново отстроен "как было" на потребу туристам в середине 19-го.
Деревцо завалить? Одной левой!