Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
MARTYN-VBG вне форума MARTYN-VBG    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: ВЫБОРГ; Авто: Y61 3.0 2008 АКПП, экспедиционник, Сузуки Гранд Витара 2014, 2,0 АКПП.
Старый #21   06.06.2011, 00:27
Сообщение от Змей Горыныч Посмотреть сообщение
побогаче комплектация, 2 кондера, 2 печки, 2 бака
А еще: обогрев заднего стекла, задний дворник!
Валик вне форума Валик    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: VL (25RUS); Авто: y60 td42 мех. лебедка, лифт 5, задний блок, перед LSD, люк.
Старый #22   06.06.2011, 06:20
Сообщение от Bliznets Посмотреть сообщение
Послушай, Валик, я не про теорию написал. У меня в заднем мосту сток, в переднем АРБ. Я могу судить, какая из них лучше работает, потому как езжу в тот самый пластилин про который ты написал. Если у человека "на неделе будут 2 мульта", я тебя умоляю, что там сотка за два стопроцентных отлично работающих блока? Другой вопрос, нужны ли они ему вообще для туризма-то? А новая наша блокировка по деньгам, думаю, не очень от АРБ отличается... Старую ставить в новое авто - нах... новое-то авто покупать?
И еще, я знаю, как они с 90-х годов ездят. Тот факт, что тебе не пришлось ее перебирать, не дают тебе повода возводить узел в ранг сверхнадежных. Я сходу могу назвать двух местных владельцев автомобилей до пятилетнего возраста, чинивших механизм с клапанами привода...
и как же лучше работает арб нежели стока? блокирует сразу? а сток блокирует не сразу а после проворота колеса? как бы плевать с колокольни на такие проблемы индейцев.
у меня в заднем мосту сток. она работает - гребут два колеса при включении. машина 92 года. че еще надо? ну да, на двери нет наклейки арб.

да, установка бушной детали в новый авто за 2 ляма идея не самая удачная, согласен. но арб за 50ру за что? за надпись арб? хотя конечно хозяин барин. за 50ру можно купить очень неплохую жирную резину. жирная резина лучше блокировки арб.
могу сходу назвать людей, которые делали по гарантии передний мост. и че? я и не говорил что узел сверхнадежный. чудес не бывает а го.но случается, к сожалению не наоборот.

И ты хочешь сказать, что это нормально??? Вот это, как раз, и есть та самая "ерунда". У меня отпуск раз в году, второе авто - пузотерка и 65 000 пробега на Патруле за два года. И плевал я с высокой колокольни на турбины-кулера и буду плевать еще ой как долго! TD42 за то же и люблю. А япы не дураки со своим усиленным валом на Т-версии...
Вы ж к нам не приезжаете в гости , а я вот, например, к вам собираюсь через пару лет и для меня надежность - вопрос первой очереди, все равно мы все субъективны...
agree:
150 вполне. у меня на рд28 турбину типачинили на 180ткм, на 190 я купил новую аж целых за 23 тыщщщи рублей!
деньги то космические, особенно в сравнении с 2мя лямами. при этом турбомашина едет веселее нетурбы. особенно актуально для города.
во вторых турбина не лампочка - резко не сломается.
и я знаю что у тебя с ходу есть пара знакомых у которых турбина померла в самое удачное время посреди поля в дали от цивилизации...

в любом случае тачка в сабже очень хороша
Аццкий клаббер
Откуда: Калуга-Москва; Авто: Patrol61-08" V8 6.5GM-был...Y60 TB42E-SUPER SAFARI-был...ROGUE T33, 2021 "Пират" есть!
Старый #23   06.06.2011, 10:08
Сообщение от MARTYN-VBG Посмотреть сообщение
А еще: обогрев заднего стекла, задний дворник!
Вроде как и подушка пассажира ещё плюсом...В "дорогой" комплектации сидухи тканевые,"собачник" из двух сидух а не лавки,подлокотник центральный а не диван трёхместный,расшерители(если снять-поставить после антикора то плюсов от них больше чем минусов)......Наверняка у простого доки под "В" переделаны при завозе,т.к в "виниле" 10 мест(с водилой)...
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   06.06.2011, 10:49
Сообщение от Валик Посмотреть сообщение
как бы плевать с колокольни на такие проблемы индейцев
"Индейские" проблемы начинаются на мягких грунтах. Сблокировал обе - передний мост сразу крутит два колеса, задний - после частичного оборачивания вывешенного (или того, у которого сцепление меньше). В результате одна сторона сзади проваливается. У меня так было пару раз. Теперь заднюю включаю очень заблаговременно (не получается, как на тракторе тут).
Валик, все дело в том, что устройство у АРБ другое - 4 сателита (мы ее сами ставили), потому срабатывает сразу при включении, плюс работает на давлении, а не на разряжении. Наклейки меня не касаются никак. Мало того, что у нас их нет, так еще и авто - чистый хэнд-мэйд, несмотря на младой его возраст. Просто АРБ реально лучше работает, правда не знаю пока насколько долго сие удовольствие продлится...

150 вполне
Если авто на 2-3 года, скорее всего, да. А так, я думаю, TD42 проживет раза в три больше без хлопот ВООБЩЕ. Динамика... трудно спорить, и не буду. Смотря для чего используется авто. Если на каждый день, то может быть и досада возьмет от медлительности. Если чисто туризм, ИМХО, больше и не нужно.

в любом случае тачка в сабже очень хороша

Сообщение от виктор 55 Посмотреть сообщение
а на чем остановиться башка трешит
Это уж точно!
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ярославль; Авто: Patrol Y61 ZD30 МКПП 2005 г., ВАЗ 2108 стока не живут
Старый #25   06.06.2011, 12:34
Сообщение от ССерж Посмотреть сообщение
В нем только эл.стекла. И разница в цене по сравнению с интересующем: 2300-1850=450 очень не маленькая.
Это для примера, что есть не только голые. Заказать можно у арабов хоть с хромированным картером.

Сообщение от Змей Горыныч Посмотреть сообщение
http://komsomolsk.drom.ru/nissan/patrol/4402157.html
побогаче комплектация, 2 кондера, 2 печки, 2 бака
Она с зимы продается, по моему. А все - "месяц назад купил новую".
MARTYN-VBG вне форума MARTYN-VBG    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: ВЫБОРГ; Авто: Y61 3.0 2008 АКПП, экспедиционник, Сузуки Гранд Витара 2014, 2,0 АКПП.
Старый #26   06.06.2011, 12:51
Я уже для себя решил - буду копить на 4,2. Или, если мой сейчас продастся - возьму сразу!
NISSAN PATROL Y61 вне форума NISSAN PATROL Y61    
Начинающий клаббер
Старый #27   06.06.2011, 13:14
Скажите, сколько патрулей 61-х (после 2005г) с двигателем TD42 и механикой видел, у всех отсутствовала блокировка дифференциала и соответсвенно переключатель Diff Lock на панели. Кто нибудь знает почему?
Изображения
Тип файла: jpg 19291736.jpg (86.7 Кб, 142 просмотров)
Валик вне форума Валик    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: VL (25RUS); Авто: y60 td42 мех. лебедка, лифт 5, задний блок, перед LSD, люк.
Старый #28   06.06.2011, 13:22
У меня так было пару раз.
и что в итоге? ждал эвакуации неделю или пробуксовал в этом конкретном болотце на 5-10 минут дольше?
эти 5-10 минут стоят 50крублей?
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   06.06.2011, 13:39
Сообщение от NISSAN PATROL Y61 Посмотреть сообщение
Скажите, сколько патрулей 61-х (после 2005г) с двигателем TD42 и механикой видел, у всех отсутствовала блокировка дифференциала и соответсвенно переключатель Diff Lock на панели. Кто нибудь знает почему?
Там самоблок стоит ЛСД.
Alexey_Sobolev вне форума Alexey_Sobolev    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ярославль; Авто: Patrol Y61 ZD30 МКПП 2005 г., ВАЗ 2108 стока не живут
Старый #30   06.06.2011, 13:57
Сообщение от MARTYN-VBG Посмотреть сообщение
Я уже для себя решил - буду копить на 4,2. Или, если мой сейчас продастся - возьму сразу!
А я думаю - докатаем ZD30 (надеюсь нескоро), тогда и поставлю 4.2. Может даже и новый, если они ещё будут.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol