|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 21
15.05.2011, 01:04
|
|
Сообщение от dimaBFG
 TD42 без двух горшков- один в один
|
это тд 27, рассчитай даже по объему и количеству цилиндров(как один из вариантов)
|

# 22
15.05.2011, 08:12
|
|
Это не ТД 27. Хотя многие детали подходят. Это скорее ЭсДэ33 осовременненый.
А почему не ставят? Ну этот вопрос к менагерам Рено. Разумного обьяснения у меня например , нет Есть предположение , что наверное владельца патрола должно " плющить" от того факта что в ЗД30 170 л.с а в КуДе "всего " 160 
|
|
|

# 23
15.05.2011, 09:09
|
|
Сообщение от Олег34
 наверное владельца патрола должно " плющить" от того факта что в ЗД30 170 л.с а в КуДе "всего " 160
|
Вообще-то у ZD30 по документам 160 л.с. А этот QD в Y61-то встает? И почему тогда все рассматривают варианты замены на TD42, если этот мотор я так понял получше будет? Или я ничего не понял? 
|

# 24
15.05.2011, 11:03
|
|
Сообщение от dimaBFG
 ...все дрочат на TD42,но QD32 по всем параметрам лучше.кстати QD32 это TD42 без двух горшков- один в один
|
да ладно вам людей в заблуждение вводить  по каким параметрам он лучше? QD32-110 л/с, TD42-125 лс, с моментом думаю похожая история. Электронную версию QD не рассматриваем ибо вся прелесть данных моторов на данных машинах в простоте и надежности. Для любителей умных моторов как раз и изобрели ЗД 
|
|
|

# 25
15.05.2011, 21:51
|
|
Да все в порядке и с моментом и с мощностью http://www.motor-data.com/catalog/ag...N/2685/?pid=10 И не надо передергивать, я писал именно о КуДе32ЕТИ. И аргументировал , почему именно он а не атмосферный. Во всяком случае не на столько существенная разница, чтоб пренебрегать этим очень надежным движком и тупо продолжать ломать голову , как нормально отремонтировать ведро с болтами именуемое ЗД30 или ЭрДе28. Для особо впечатлительных , не доверяющих электронике, мотор путем несложных махинаций переводится из ЕТИ в обычный механический ТНВД. Путем установки оного от ТД27 непременно Т. И настройки цикловой подачи.
А количество цилиндров , это реально фетиш , похоже.  . Ну а тупое упорство менагеров рено по установки именно в паторол вышеозначенного ЗД30 а не КуДе 32, я вообще понять не могу , как не стараюсь.
Кстати , для имельцев ЗД и ломающих голову как жить дальше , КуДе 32Т тоже с интеркулером
Я почему им так сильно интересуюсь, предстоит замена пламенного сердца на буханку. Лучшей кандидатуры пока не нашел. Хоть поиски были долгими и упорными.
Последний раз редактировалось Олег34, 15.05.2011 в 22:20.
|
|
|

# 26
16.05.2011, 05:32
|
|
А количество цилиндров , это реально фетиш , похоже.
|
не думаю....производитель не дурак если делал более дорогие в производстве, сложные и тяжелые малообьемные рядные шестерки...мог бы клепать R4 такого же обьема, и проще и дешевле
|
|
|

# 27
16.05.2011, 09:09
|
|
Шестерки просто лучше уравновешены и лучше тянут на верхах. Вот и вся разница.
По сложности - да уж не намного он сложнее, подумаешь, еще два цилиндра... Если кто помнит - на ГАЗ-52 еще стояла рядная шестерка.  Уж проще, по-моему, только валенки. Мы ее еще в автошколе за два часа разбирали и собирали. 
|

# 28
16.05.2011, 09:10
|
|
Не совсем верно. Что такое рядные патрулевские шестерки? Это компромисс по установке двигателя , изначально для него не предполагавшегося. Все эти моторы изначально для грузовиков и спец техники и только потом , приспособленные для , вобщем то легковых машин. И в них достаточно недостатков. Длинный КВ, который , чтоб не гнулся , должен быть заведомо толще и жеще допуски при изготовлении постелей. Длинная голова , у которой по определению хуже охлаждаются 5 и 6 цилиндры , что ведет к общему увеличению толщины изделия и все равно , алюминиевые , склонны к перегреву. В третьих , длинна компоновочная такого агрегата , которая неблагоприятно сказывается на компоновочном решении переднего моста , самого мотора и заднего кардана например в случае короткой 60ки и 61го. Много моментов  . Мощьный , короткий четырехцилиндровый или В образный восьмицилиндровый , гораздо болдее вменяемые агрегаты. А шестерки рядные , вымирающий вид. Гораздо проще иметь ту же шестерку , но В образную.
|
|
|

# 29
16.05.2011, 11:18
|
|
Не совсем верно. Что такое рядные патрулевские шестерки? Это компромисс по установке двигателя , изначально для него не предполагавшегося. Все эти моторы изначально для грузовиков и спец техники и только потом , приспособленные для , вобщем то легковых машин
|
Патрулевские может и компромис, а шестерки RB JZ компромисом назвать трудно...снимают с них больше 1000 лс и ресурсом уделают любой V-образник 
|
|
|

# 30
16.05.2011, 13:52
|
|
Сообщение от Олег34
 Не совсем верно. Что такое рядные патрулевские шестерки? Это компромисс по установке двигателя , изначально для него не предполагавшегося. Все эти моторы изначально для грузовиков и спец техники и только потом , приспособленные для , вобщем то легковых машин. И в них достаточно недостатков. Длинный КВ, который , чтоб не гнулся , должен быть заведомо толще и жеще допуски при изготовлении постелей. Длинная голова , у которой по определению хуже охлаждаются 5 и 6 цилиндры , что ведет к общему увеличению толщины изделия и все равно , алюминиевые , склонны к перегреву. В третьих , длинна компоновочная такого агрегата , которая неблагоприятно сказывается на компоновочном решении переднего моста , самого мотора и заднего кардана например в случае короткой 60ки и 61го. Много моментов . Мощьный , короткий четырехцилиндровый или В образный восьмицилиндровый , гораздо болдее вменяемые агрегаты. А шестерки рядные , вымирающий вид. Гораздо проще иметь ту же шестерку , но В образную.
|
Всё это, нарно, так и есть; и рядные 6ки - вымирающий вид, но мне важнее нереальный ресурс у оных (TD42) и возможность заправляться практически на любой заправке, а не токо на BP. Опять же расход топлива ( по данным инета ) при скорости 60км - 6.2л на сотню (!!!) . Что ни говори, а техника -то, по сути, армейская... Хрен с ним, с комфортом - главное, что неубиваемая даже в наших , расейских условиях, повторюсь: с нашей солярой, маслом и дорожными условиями 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|