|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |  
| 

|  |      | 

13.04.2011, 21:16

|  |  
	| Хорошие схемы, спасибо, у меня таких нет. Еще бы качество лучше, а то ничего не понятно. Попробовал такие же найти, не нашел. 
Вот еще вопрос - у меня на панели приборов нет лампочки "чек энджин", вообще нет и не пахнет ей (панель разбирал). Эдик 45 у тебя есть? 
Панель такая 
  |  
| 

|  |      | 

13.04.2011, 21:38

|  |  
	| Константин33 	 у меня не такая, "чек энджин" тоже нет, проверил форсунку, после 4х т. об. мин. перестает распылять и не выдает ни чего пока с нее штекер не сбросишь, и зажигание не включишь   , искра есть...
Добавлено через 15 минут 
100nx 	 понял теперь, спасибо но непонятно ни чего((((
				__________________Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
 			 Последний раз редактировалось эдик45, 13.04.2011 в 21:38.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

13.04.2011, 21:56

|  |  
	| Напряжение на форсунке померяй, должно быть около 5-6 вольт (точно не помню завтра может замерю). Если около 12, значит она подключена напрямую, без резистора (это плохо). Давно про это читал, низковольтная форсунка - значит малоинертная. Стоимость резистора около 5000 р..... Я купил 5 шт обычных мощных (всего на 70 р.) и спаял их последовательно.Вобщем будем думать дальше.
 |  
| 

|  |      | 

13.04.2011, 22:09

|  |  
	| Константин33 	 а где он стоит??????????????????????? 
				__________________Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
 |  
| 

|  |      | 

13.04.2011, 22:40

|  |  
	| На моторном щите посередине сверху, алюминиевая прямоугольная коробочка, подходят два провода. Вобщем открой капот, посмотри на корпус воздухана, и посмотри глазами чуть вперед, чуть правее, и чуть вверх. |  
| 

|  |      | 

13.04.2011, 22:51

|  |  
	| да помню есть такая
 Добавлено через 47 секунд
 можно поподробнее что и где померять нужно, я завтра замерю отпишусь....

Последний раз редактировалось эдик45, 13.04.2011 в 22:51.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

14.04.2011, 02:36

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Константин33
 Хорошие схемы, спасибо, у меня таких нет. Еще бы качество лучше, а то ничего не понятно. Попробовал такие же найти, не нашел. |  Ну чё с вами делать...  
Держи - родной мануал SM9E-0N13U0 по N13 с движками GA16i и CA18DE :
http://depositfiles.com/files/zlezadd0z   ,80Мб  |  
| 

|  |      | 

14.04.2011, 07:44

|  |  
	| Спасибо, доберусь до безлима, качну обязательно!Эдик, вечером постараюсь написать.
 |  
| 

|  |      | 

14.04.2011, 16:25

|  |  
	| Константин33 	мерять на заведенную или как? 
 |  
| 

|  |      | 

15.04.2011, 00:21

|  |  
	| Блин тока с работы приехал...Мерять однозначно при вкл. зажигании (двиг не заводить). По памяти - один из двух проводов постоянный "+" (форсунка управляется минусом). Т. е. тестер минусом на массу, а щупом сначала на один провод на фишке, потом на другой.
 Могу ошибаться, мне надо у себя попробовать, а может и в книжке написано, надо почитать. Хотя если резистор есть, скорей всего с напряжением у  тебя нормально.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Sunny и 100NX

|   |  |  

|  
 |  
 |