|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 21
23.06.2006, 14:12
|
|
Re: Про неполные семьи (без одного из родителей)
Сообщение от Tsar
Всмысле ребенок и один родитель, независимо от причин отсутствия другого. Промелькнуло тут где-то, давайте может отдельно разотрем?
Со всех точек зрения:
1. Если у Вас такое было то как это отразилось на вашем отношении к этому, на достижениях к жизни, хотите ли Вы чтобы Ваш ребенок это пережил и т. д.
2. Если Вы оставили семью, то как Вам живется после этого (в плане совести) и проч.
Без флуда до тех пор пока не раскроем.
|
1. О дочери - в 7 лет она как-то сразу повзрослела, сняла розовые очки и стала очень скептически относиться к жизни вообще, насколько это возможно в столь раннем возрасте...
2. Инициатору развода- сложнне, на нем лежит ответсвенность,как за сам поступок, так и за последствия. Поэтому бывшему мужу живется хуже, при условии чесно выплачиваемых больших алиментов, при встречах с ребенком он себя чувствует не в "своей тарелке". А для меня развод стал стимулом в достижениях как карьерных, так и личностных.
|
|
|

# 22
23.06.2006, 14:13
|
|
Ну знаешь, легко сказать. Есть другая ситуация. Женились по любви, родился ребенок, прошла любовь, ну что делать, все бывает, или кто-то полюбил другого(ую), че делать??
|
предлагаю не путать понятия: семья и связь на стороне. и мне кажется мы отходим от основной темы 8)
|
|
|

# 23
23.06.2006, 14:14
|
|
А любовь, дорогая, по моему глубокому убеждению, и брак - две разные вещи. Любовь понятие временное - у кого год, у кого побольше, но конечное в любом случае. Однолюбство - редкая (пусть и прекрасная) болезнь. А брак это взаимное обязательство двух людей создать семью и воспитать детей. А там люби себе на здоровье! Все ИМХО.
|
|
|

# 24
23.06.2006, 14:15
|
|
кстати, вопрос.
Царь, сорь за ОФФ.
как думаете, нужно ли сохранять семью ради ребёнка, если отношения, как бы сказать... ммм... почти сошли на нет и уже маячит осознание того, что с замужеством/женитьбой вышла промашка и не тот человек с тобой рядом?
|

# 25
23.06.2006, 14:15
|
|
Сообщение от Юstas
Ну знаешь, легко сказать. Есть другая ситуация. Женились по любви, родился ребенок, прошла любовь, ну что делать, все бывает, или кто-то полюбил другого(ую), че делать??
|
предлагаю не путать понятия: семья и связь на стороне. и мне кажется мы отходим от основной темы 8)
|
я имела ввиду разводицца или жить дальше ради ребенка и положить на себя?
|
|
|

# 26
23.06.2006, 14:20
|
|
Сообщение от Необратимость
как думаете, нужно ли сохранять семью ради ребёнка, если отношения, как бы сказать... ммм... почти сошли на нет и уже маячит осознание того, что с замужеством/женитьбой вышла промашка и не тот человек с тобой рядом?
|
Кмк если сможешь это скрывать от ребёнка. Хотя это почти нереально. Долго претворяться не получится. И чем ребёнок старше, тем больше будет понимать.
|

# 27
23.06.2006, 14:22
|
|
Необратимость Откуда: из лаборатории 23 Июн 06, 13:15
кстати, вопрос.
Царь, сорь за ОФФ.
|
вопрос сохранения семьи дело сугубо личное. каждый из родителей решает для себя сам. в любом случае страдают дети. по своему опыту могу сказать, что ужиться можно практически с любым человеком, если готов ежедневно переваривать его тараканов. перевоспитать человека под себя практически невозможно.
|
|
|

# 28
23.06.2006, 14:24
|
|
Сообщение от Юstas
[ужиться можно практически с любым человеком, если готов ежедневно переваривать его тараканов. перевоспитать человека под себя практически невозможно.
|
+100.
так и есть :?
только надо ли это?
|

# 29
23.06.2006, 14:24
|
|
жить дальше ради ребенка и положить на себя
|
Я когда замуж вышла и сразу родила двоих , уже считай "положила на себя". У меня не было бабушек, нянюшек, да и денежек. Сейчас, когда дети выросли, я могу немного расслабиться, но не в разрез семье. Семья для меня главней всего - любви, удовольствий и т.д.
|
|
|

# 30
23.06.2006, 14:26
|
|
Сообщение от Необратимость
|
Нет. Если нет любви - травма ребенку уже нанесена. И лучше уйти, чем прописывать в его сознании отношения двух безразличных друг к другу людей, которых тяготит сожительство.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|