Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
TB45 вне форума TB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киров; Авто: Nissan Patrol GRX, 1998 г., TB45E, МКПП, +3 lift, 35MT
Старый #21   06.12.2010, 23:41
Если хочеться Патрол и выбор между RD и ZD, то однозначно RD, он дешевле, проще, надежнее, не так требователен к соляре. Если бы я сейчас искал мостового дизеля, то взял бы... TLC80 с 1HZ (возможно HD), только потому, что не нашел бы Патрола TD42 за вменяемые деньги
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #22   07.12.2010, 00:02
Полный капремонт ZD30 с гильзовкой блока и заменой ГБЦ стоит от 150 тыщ вечно деревянных...есть такая нычка - бери ZD...свои 200 тыщ он проходит если не пижонить на 35-х под 150 км/ч с штатной трансмиссией. Если эта сумма может подорвать семейный бюджет - то либо RD, либо бензинку бери. С ГБО не бери и не ставь...с ним бензинка еще капризней чем ZD становится(ща яйца полетят).
Durnev вне форума Durnev    
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   07.12.2010, 00:18
Сообщение от Lonjeron Посмотреть сообщение
...свои 200 тыщ он проходит
Учитывая что разговор идет про подержанную машину - то неизвестно сколько она прошал до продажи и как ее шпорили. об этом тоже забывать нестоит.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новопетровское/Звенигород; Авто: Y61тд42 & Y61v8 gm 6.5td
Старый #24   07.12.2010, 00:20
Мы тут недавно расшифровывали те или иные модели моторов, не помню в какой теме, там вроде шутка, но все понятно сразу
Начинающий клаббер
Старый #25   07.12.2010, 07:04
Не, вариант с заменой двигателя слишком геморный и затратный.
Не давно в нашем ауле продавался Патрол, по годам дёшево, состояние на троечку, замызганный салон, состояние кузова нормальное гнили вроде нигде нет, с ходовой надо заниматься течи обоих сальников полуосей, шкворневой узел похоже разбит (биение руля) ну и т.д. Но самое главное что не понравилось, это хозяин, "весёлые старты" с газом в пол, раскруткой движка чуть-ли не до отсечки, может конечно хотел показать товар лицом, а может и стиль вождения такой. Как я понимаю такие режимы дизеля не любят, по этому хотелось бы машину выбирать с автоматом, они поумнее некоторых водителей, и дизель будет работать в более оптимальных режимах. Но с РД автоматов не найти. Сам более склоняюсь к РД, за него говорит стоимость з/п, относительная всеядность, и отсутствие электроники! А насчёт прыти двигателя думаю всё относительно.
Валик вне форума Валик    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: VL (25RUS); Авто: y60 td42 мех. лебедка, лифт 5, задний блок, перед LSD, люк.
Старый #26   07.12.2010, 07:31
Сообщение от тчм Посмотреть сообщение
Но с РД автоматов не найти.
как это не найти? продаются так же как и с коробкой.
а у нас вобще коробчатые дороже автоматных. сам палку бы поставил
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   07.12.2010, 11:59
Я бы выбрал ЗД, странно зачем Патрол который не тянет 35 резину.
Тема по Гибель ЗД существует потому, что их 90%, да ЗД капризный мотор, но альтернативы у Ниссана ему нет. Я лично с 4,2 не хочу итак вес как у слона, еще и мотор слабенький. Если бы я хотел трактор, то купил бы трактор.
RD больмение для коротышей.
Чес на счет ЗД только потому, что почти ни кто не контролирует распыл форсунок и как следствие прогар, а проверить это легко на любом дилерском приборе. В идеале, проводить диагностику на консалте каждый раз при замене масла, стоит аж 10 баксов. Почему именно прогар из-за форсунок, тема для другого опуса.
ТНВД ремонтируется 14-16000 рублей. Я например, предпочитаю новый. У меня 140000 планирую легко перейти 300000, масло не берет, подтеков нет, турбина почти сухая, налет, запускается с полу оборота, распыл форсунок проверяю раз в пол-года. Не много подсел ТНВД, если бы водой не напоил и несколько раз не нарвался на солярку с водой был бы вообще в идеале.

На счет бензина - отличные моторы. Но на пробег больше 400000 я бы не сильно расчитывал, особенно на газу или 80м бензине.

Всеядность у нисановских дизелей одинаковая. Вода убивает любой ТНВД.

Последний раз редактировалось Vrubel, 07.12.2010 в 12:11.
TiO2 вне форума TiO2    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Краснодарский край; Авто: Patrol GR Y61 ZD30DDTI 03.2000г.в
Старый #28   07.12.2010, 12:16
Я за ZD30 , но вот только 2 момента к пред идущему оратору, мне ремонт тнвд стал 50 деревянных, скажите где почитать про распылители? прогар из за них как проверять и тп, заранее спасибо (вопрос не риторический не надо в поиск отсылать, жду конкретных ссылок или обьяснений) заранее спасибо
paradoxxx668 вне форума paradoxxx668    
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   07.12.2010, 12:32
Если речь идет о покупке машины, которую не жалели, стартовали со светофоров, прыгали по буеракам, то я бы интересовался не только мотором. При такой эксплуатации скоропостижно умирает все: мосты, редукторы, коробка, раздатка, карданы, сцепление, рама, подвеска, подушки, электрика... Если перевести все перечисленное в денежный эквивалент, то проблемы мотора будут волновать уже гораздо меньше.
i_iv вне форума i_iv    
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   07.12.2010, 12:48
Сообщение от TiO2 Посмотреть сообщение
Я за ZD30 , но вот только 2 момента к пред идущему оратору, мне ремонт тнвд стал 50 деревянных, скажите где почитать про распылители? прогар из за них как проверять и тп, заранее спасибо (вопрос не риторический не надо в поиск отсылать, жду конкретных ссылок или обьяснений) заранее спасибо
Ну и судите сами на РД кап ремонт стоит тысячь 15 распылители по 800р штука (6 штук)
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol