Сообщение от pavlonas
 Поподробнее ПЖЛ
|
Если быть кратким... (сейчас сижу пишу трактат об эксплуатации второго Сени

)
цитата из раннего:
"Достоинства автомобиля SCENIC. Для габаритов этого автомобиля - просто огромный салон! Высокая крыша. Бесчисленное множество потайных ящичков, бардачков, кармашков. Мечта контрабандиста! Удобное водительское сиденье. Энергоемкая и мягкая подвеска, позволяющая достаточно лихо нестись на колейном и тресканном асфальте, без подробной передачи профиля дороги на задницу. Плата за комфорт довольно таки сильная раскачка на волнах, и ощутимые крены в поворотах. Но я давно привык и этого не замечаю, ну те кто укачиваются рядом... Укачиваются и на других машинах

). Еще достоинства - отличная шумоизоляция, надежный и неприхотливый дизельный двигатель, жрущий на всем протяжении маршрута топливо далеко не всегда Евро-4 (на которое спроектирован).
Недостатки (опять повторяюсь - на мой взгляд):
В "сопливую" погоду довольно таки быстро загрязняющиеся боковые форточки и зеркала. Считаю что огрехи аэродинамики. Потому как на скоростях до 80-ти км/час вроде нормально. Начинаешь ехать быстрее - тут же ползут "сопли" по стеклам, и через пару сотен километров уже ничего в них не видишь.
В мороз минус десять и ниже. Боковые стекла сильно обмерзают. И если с передними еще можно бороться перераспределяя воздушные потоки "печки", то задние замерзают "намертво" и оттаивают только, если долго молотить движком на стоянке.
Низкий дорожный просвет. Увы! Плата за двойной ровный пол, в котором тоже упрятаны аж четыре "бардачка". Да, подвеска энергоемка по небольшим выбоинам, неглубокой колее и плавной волне. Но это все на асфальте. Лезть на этой машине на кривой проселок или снег - все! Или цепляешь днищем все кочки (сердце аж кровью обливается!), а на снегу запросто садишься на пузо.
Сон в машине. Спать нормально можно только из багажника в салон, со снятым сиденьем заднего ряда (или несколькими - проверено на рыбалке летом). Спать на водительском сиденье можно, но только не долго. Спинка полностью не откидывается, спишь с согнутыми в коленях ногами - колени через пару часов не разгибаются. Спать на переднем пассажирском сиденье не возможно в принципе - плата за салон-трансформер. Передняя сиденька - отличный... стол!"
Об эксплуатации в целом. Пробег, указанный ниже относится только к моему передвижению. То, что наездила машинка ранее не считаю.
Замена рулевых тяг по два раза. Родные вылетели уже через 10 000 км по нашим дорогам. Причем люфты были крохотные, а грохот такой... Поставил OCAP. Говно. Проходили где-то 20 000.
Поставил испанский RTS - проблема ушла на всегда. Кстати знаком с этой фирмой очень давно - рекомендую. Ходимость ходовой потрясающая (сорри за тавтологию).
Рулевая рейка. Стучать начала после пробега 30 000км. Новая в сборе фирменная 22 килорубля. Ну его нах. Отремонтировал за 5000 рублей на улице Стрелецкой и забыл навсегда.
Стойки переднего стабилизатора. Поставил фирменные. До самой продажи не беспокоили.
Колодки. Масла, фильтра, щетки стеклоочистителя. Регулярно. Менял сам.
Ремни, ролики дважды (напомню, что намотал 94 тыс. км). Сервис.
Опорные подшипники передних стоек. Потихоньку скрипели с самой покупки. но тысяч через 60 уже дико щелкали при повороте руля. 2 комплекта подшипник-опора - 2,4 килорубля. Менял сам.
Лампы Н7 ближнего света. Какая бы расчудесная не была, хоть за какую цену - светит ровно 3 месяца. Все!
Чтобы поменять лампы, руки должны быть как щупальца у осьминога. Первую лампу менял 2 часа. Сколько нецензурных слов было в адрес компоновщиков... Потом приноровился - менял минут за 5-10.
За одно узнал, чтобы поменять в левой фаре - лучше снять аккумулятор. Снял аккумулятор - заблокировалась "магнитола". Скачал с инета программу для раскодировки. Вытащил девайс, срисовал с тыльной стороны номер, вставил в программу, получил код. Потом уже код записал на бумажку и возил в бардачке.
Два комплекта резины.
Летняя UNIROYAL дождевой - 11 килорублей с монтажом.
зимняя - СONTINENTAL шипованный - достался на халяву. Подарок от шефа на покупку автомобиля.
Уже сейчас в декабре купил СONTINENTAL Conti Viking Contact 5 нешипованный - 16 000 рублей с шиномонтажем. Жизнь заставила. Если Литовцы на шипах пускают, то в Польше шипы запрещены. Резина волшебная! Ход мягкий, дорогу держит отлично. И даже когда на сотне улетел с дороги в Казахстане (знаю, что мудак) смог более или менее выровнять машину и уехать в степь задом (боялся улететь боком и положить на крышу).
Перед вторым Казахстаном заменил аккумулятор. Родной, пяти лет от роду, крутил как то вяловато, а степь зимой... Не стал рисковать. Если бы на дальняк не собирался, то менять бы не стал.
Добавлено через 26 минут
Далее работы выполненные или по собственной тупости, или по тупости чудо-диагностов.
Передние амортизаторы. Мне показалось что они стучали. Заменил. 5,5 килорублей зря. Причина не в них была.
Шаровая опора. Доблестный "Рыцарь" поменял хорошую (искали стук - не нашли, причина не в ней) на новую. Уродцы! Новая загремела через 8000, как раз когда на нее закончилась гарантия.
Купил уже упомянутый испанский RTS. Не поленился снял пыльник, добавил смазки, отдал еще тысячу в СТОПе за замену. Отходила 60 000 км и молча ходит дальше у нового хозяина.
Сайлентблоки задней балки. тот же "Рыцарь" 4000 вместе с заменой. Старые ничем не отличались от тех что поставили.
Чуть было не поменял передние пружины. "Рыцарь": - "Ой! Они у Вас сломаны!" Мля, хорошо, что у них не оказалось. Я готов был поменять. Потом уже сам, когда менял опорные подшипники стоек - посмотрел - пружины ИДЕАЛЬНЫЕ. Все виточки родные, даже краска на них в целости.
Задние сайлентблоки передней балки. Честно, если бы не собирался путешествовать не менял бы. Хотя старые были реально подношенные, уже люфтили, и после замены машина стала мягче. 2500 р. с работой.
Расколотил решетку радиатора. По своей тупости. Сначала поставил машину там где не следовало, за что получил удар по бамперу. Чуть было с дуру в Рено-центре не купил новый. НОВЫЙ с решеткой, комплектом креплений, покраской в цвет кузова и работами по установке - 40 000 рублей. Поскольку эксплуатация только начиналась, подумал, что рановато, много шансов получить еще раз в "морду". Что и случалось, и не раз.
Потом в меня въехал УАЗик (урод!) - погнул номерной знак и еще немного поколол решетку. Потом сбил кошку (простите котофилы). Кошка оказалась из дерева, вскочила и убежала, а решетка разлетелась "в щепки". Купил за 500 рублей металлическую черную сетку на "Сельме", полчаса работы с саморезами и вперед.
Последним аккордом - въехал в Гданьске в бетонный блок высотой полметра. Расколол нижнюю защиту, погнул новую сетку", плюнул и поклялся больше ничего с бампером не делать. В начале февраля, таки заказал в РЕНО-центре новую (решетка - 4500, нижняя защита - 5500), оставил предоплату и... Продал машину.
Вручил новому владельцу чек с предоплатой, немного подвинулся в цене, и уехал мой красавец...
Вот собственно и вся история. Это вкратце

Могу много еще всяких мелочей описать.
А так одну из своих поездок в Казахстан в ЖЖ постил. если кому интересно можно там почитать.
Итог. купил за 400 000 р.
Проехал 94 000 км.
Истрачено на ремонты и техобслуживания - 110 000 р. (я, сволочь мелочная, тетрадочку вел со всеми расходами, ну окромя топлива конечно. Горючку можно самостоятельно посчитать при среднем расходе 6,2 литра на сотню.)
Продал за 280 000 р.
Продешевил? Не выгодно? Говно машин?
НЕТ!
Я ни разу не стоял с включенной аварийкой. В 27 с минусом заводился. И с машины практически не слазил. По гололеду, по мокрому снегу, по лужам - авто очень много позволяет, если не жадничать на резину. По 12 часов за рулем? - тоже можно. По габаритам - и для повседневного города подходит, и смотаться с семьей в путешествие можно (грузи ее и грузи).
И продал я ее честно. Хотя смотать спидометр стоит всего-то тысячу рублей. И можно было "заливать", что машина стояла в гараже, и бла-бла-бла.
Пох.
Мне не стыдно!
На этом все

)
P/S/ Сорри, если где-то повторился. Сорри, если где текст не качественный - торопился знаете ли
Добавлено через 44 минуты
Сообщение от d1511
 Олежек молодец! Мы с Петькой тоже на сцениках гоняем))) Он на гранде, я на обычном)))
А какой движок? Показал бы, хочется глянуть чем они, акромя кузова отличаются? Ты же в Балтийске еще? Если так, то звони, я в Приморске)))) Рядом теперь))))
|
Дениска привет! Движок такой же К9К. ТНВД правда уже стоит другой CONTINENTAL чешской сборки. (Опа! Оказывается они не только резину делают). 110 лашадей. Переделана заливная масляная горловина. (На втором "Сене" чтобы масло долить надо поизгаляться)
По ощущениям...
Машина стала на класс выше. Шумоизоляция еще лучше. Двери открываются легче и тише. Отделочные материалы на уровне с крутыми "немцами". Ну а с учетом того, что ГРАНД, машина тяжелее, на дороге более степенна, реакции на руль чуть размазанней, по сравнению с коротким вторым сцеником. Не скажу что тупит, но думаю, что здесь был бы уместнее мотор 1,9D со 130-тью кобылками. Ну а 2,0D со 160-тью... У-у-у-у! Мечта! Только такая с растоможкой в хорошей комплектации встала бы в семь сотен килорублей. А ровно через два года, на рынке все стояли бы по одной цене.
Поэтому экономим