|
| 
|
|
|

# 21
03.08.2010, 10:49
|
|
Сообщение от onion
 а где все были раньше?
|
Если в МСК предлагали ставить счетчики, то уже в подмск - фигвам. Счетчики толкьо в новых домах и у тех, кто на дачах летом живет.
|
|
|

# 22
03.08.2010, 11:12
|
|
стоит счетчик на холод. и горяч. воду, незнаю выгодно это или нет, хочу вот двухтарифный счетчик на электричество поставить, говорят что выгодно. даже есть четырех тарифный счетчик вроде как....
|
|

# 23
03.08.2010, 12:11
|
|
Интересно, а в какую сумму выльется установка ВСЕХ необходимых счетчиков? На воду, на газ, на отопление? Кажется, расходы будут некислыми...
|

# 24
03.08.2010, 13:01
|
|
Кстати. На даче было объявлено, что в Можайском районе тоже в приказном поряджке хотят заставить ставить двухтарифные счетчки на эл-во. А это переустанавливать щиток - 100%. Т.е. расходники все по-новой покупать.
Сообщение от Ines
 ажется, расходы будут некислыми...
|
+ много((((
|
|
|

# 25
03.08.2010, 13:14
|
|
Вчера поглядел стоимость счетчика на воду - 1600 рублей
|

# 26
03.08.2010, 13:30
|
|
Сообщение от Lila
 Если в МСК предлагали ставить счетчики, то уже в подмск - фигвам.
|
ну не знаю - у меня сестра спокойно поставила в старой 5-и этажке, живет около Электроуглей. В Красногорске, в Б. Буньково тоже ставили не в новых домах, хотя я не исключаю, что в некоторых районах МО есть такая засада.
Сообщение от Wanderer
 хочу вот двухтарифный счетчик на электричество поставить, говорят что выгодно. даже есть четырех тарифный счетчик вроде как....
|
Да есть такие приборы, но вроде как для физиков сетка только трехтарифная - у нас стоит счетчик электроэнергии трехтарифный (пик, полупик, ночной), так приловчились стиралку, посудомойку включать на ночь, в принципе больше 400 рЭ в месяц за свет в трёшке не выходило
2 Снуп
Володя, а теперь халява кончилась и соответственно твоя выгода тоже, а вот у меня была другая выгода - поставить приборы учета. А вообще все были в равных условиях: хотите - ставите, а хотите - нет. А вообще, кмк, если будут у всех стоять приборы учета, то тогда и таких разговоров не будет.
А по поводу бензина, так система налогооблажения нефтепродуктов в РФ такова, что она почти не зависит от динамики мировой цены на нефть.
Я конечно согласен, что заплатив дороже за воду или бензин под любыми предлогами повышения стоимости оного продукта, мы не получим нормального бензина, целых трубопроводов и т.п. - все уходит в песок...
Сообщение от Ines
 Интересно, а в какую сумму выльется установка ВСЕХ необходимых счетчиков? На воду, на газ, на отопление? Кажется, расходы будут некислыми...
|
Да, самый дорогой в этом списке - счетчик тепла и отдельно на квартиру его ставить, нет смысла - ставят обычно на весь дом, а потом распределяют стоимость тепла согласно занимаемым квадратам площади плюс общие лестницы, холы
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Lila
 А это переустанавливать щиток - 100%
|
а это зачем???
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Снуп
 Вчера поглядел стоимость счетчика на воду - 1600 рублей
|
Какой счетчик - холодная и горячая вода, производитель, срок осведетельствования, есть ли наличие импульсного выхода для диспетчерезации???
Последний раз редактировалось onion, 03.08.2010 в 13:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 27
03.08.2010, 13:35
|
|
Сообщение от onion
 Какой счетчик - холодная и горячая вода
|
Смотрел несколько сайтов - счетчики отечественные, на х.в. и г.в. не разделялись.
|

# 28
03.08.2010, 13:45
|
|
Стоимость прибора учета воды начинется примерно от 400 рЭ и 600 рЭ на холодную и горячую соответственно, далее все зависит от вышеперечисленных факторов, но весь парадокс ситуации, что нельзя просто поставить самому самый дешевый прибор учета, иначе можно оказаться в ситуации подобной elo - счетчик есть, а регестрировать его и заключать договор ТО не хотят - плохие человеки, млин
|
|
|

# 29
03.08.2010, 14:01
|
|
Сообщение от onion
 ставят обычно на весь дом, а потом распределяют стоимость
|
Ну, у нас примерно так и есть. На воду - точно. Учитывают весь год, а на следующий год распределяют в зависимости от кол-ва проживающих в квартире. Только всё равно это профанация. Кто-то ванну принимает по 3 раза на дню, а кто-то домой только ночевать приходит...
|
|
|

# 30
03.08.2010, 14:07
|
|
Да нет, Инн с водой тут ты права на 100%, я говорил про отопление
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru