|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

26.12.2008, 15:39

|  |  
	| За три года ( как купил ) альмеру - долил всего один раз грамм 200 . |  
| 

|  |      | 

26.12.2008, 16:30

|  |  
	| Это  нормально .. 

|  |      | 

27.06.2009, 18:07

|  |  
	| 
				 аналог антифриза 
 хочу поменять антифриз,ибо 60000т,есть халявный g12  такой же цвет,можно или надо именно родной nissan ,да и надо ли вообще,2003г выпуск |  
| 

|  |      | 

27.06.2009, 20:22

|  |  
	| у меня алька 2001. замена антифриза по регламенту на 90 тыс. в моеи книжке по обслуге. и менял на  90 тыс. экономить не стал лил ниссановский. заказывал через экзист. |  
| 

|  |      | 

27.06.2009, 21:33

|  |  
	| Тут вот какая штуковина: есть масса хороших антифризов, но ниссан рекомендует и заливает именно свой. Хотя возможно свой - это лишь этикетка. Как масло.А может, ниссан в антифриз добавляет некие смазывающие компоненты, которые не разрушают резиновые части системы охлаждения. Именно нисановские сальники и прокладки.
 Так вот, к чему это все... скорее всего, ничего уникального в нисановском антифризе нет. Есть масса хороших брендов, выпускающих достойную продукцию. Но проверять, лично мне, не хочется.
 Да и разница в цене между ниссановским антифризом и антифризом например АГА не столь существенна, чтобы проводить эксперимент с возможной последущей заменой сальников.
 Хотя решать Вам.
 |  
| 

|  |      | 

27.06.2009, 22:59

|  |  
	| Ничего особенного это скорее всего. Современный G12 или G12+ никак не навредит охлаждающей системе. Главное тосол не заливать   
 Я на днях AWM g12 залил с 2х кратной промывкой. Полет нормальный. В пробках 2 дня тестил. |  
| 

|  |      | 

28.06.2009, 11:04

|  |  
	| 

| 

Сообщение от jIga
 Полет нормальный. В пробках 2 дня тестил. |  
Нормальный полет - это когда ничего не развалится после половины положенного срока в моточасах. 
За 2 дня даже от грязной воды ничего не случится. |  
| 

|  |      | 

28.06.2009, 13:17

|  |  
	| Я делал переборку двигателя и покупал концентрат антифриза и дистиллированную воду... Развел в нужной пропорции и залил... Уже 25тык проехал - все в норме... Какая фирма была - точно не помню. Помню точно что антифриз! Но не красного цвета, а какой-то зеленый кажись... Где-то бутыль с остатками лежит(для доливки - если понадобится)... 
| 

|  |      | 

28.06.2009, 13:47

|  |  
	| Коль речь про антифриз зашла, поделюсь своим наблюдением: поменял цепь грм, поменял антифриз почти весь (с блока несливал), стал обращать внимание на температуру двигателя-постоянно нормальная рабочая температура, но в каких бы пробках нестоял ни разу не включались вентиляторы. Вентиляторы рабочие (есть кондей, при включенном вентиляторы срабатывают). Что скажите гут или не гут такая работа? И вообще у кого как срабатывают вентиляторы? |  
| 

|  |      | 

28.06.2009, 14:40

|  |  
	| 

| 

Сообщение от mak@r
 Что скажите гут или не гут такая работа? И вообще у кого как срабатывают вентиляторы? |  у меня частенько включаются, в движении незнаю как там, а когда в гараж заезжаю - то включается, сегодня ездил по городу температура ОЖ была 83 гр. неделю назад ездил на природу  был момент (минута примерно) температура была 98 градусов, определял все по БК. а обычно 93.  стрелка на приборке - ВСЕГДА точно посрединке.
				__________________ВНИМАНИЕ !!! Сообщение заговорено! Модерирование данного сообщения приведет к неизбежной половой слабости и неизлечимым венерическим заболеваниям ! =)
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |