|
| 
|
Московский футбольный клуб - Обсуждение орг. вопросов московской футбольной команды Club-Nissan.ru |
|
|

# 21
26.07.2010, 22:22
|
|
Полностью согласен с тем, что Федор должен играть последнего и с тем, что отвечать защитники должны строго за свои зоны. У меня одно замечание по игре Федора, ты начинаешь пихать крайним защитникам после того как момент отыгран, когда ошибка уже совершена, а желательно подсказывать, когда видишь, что игрок зону теряет.
Давайте завтра попробуем в защите сыграть строго по зонам и побольше передач постараемся делать, в т.ч. и назад.
Есть один моментик, на который мы не обращаем внимания, в этом году мы не сыграли ни одного товарищеского матча, когда в прошлом году мы регулярно играли с Зумами и Опелями. Мне кажется товарняки - это полезно.
Добавлено через 6 минут
О, блин, пока сообщение писал, у меня Серега мысль про Федора украл!
Последний раз редактировалось Patrick11, 26.07.2010 в 22:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 22
27.07.2010, 08:38
|
|
а я предлагаю сегодня не играть спарринг, а отработать некоторые элементы игры.
Ну если хотите - спарринг можно сыграть мин 20, зато в полную силу, а не так, как мы играем.
Ситуации, которые надо отработать:
1. Выходы напов. Два в одного, три в одного, три в два, один на один.
2. Штрафные. С откатами под удар Серёге, Феде, Дену и Подмису.
3. Угловые - дабы и я потренировался на выходах.
4. Удары по катящемуся мячу (в касание. с подработкой и т.д.).
Ещё больная тема - игра на опережениях. Когда надо соперника опередить при приёме мяча, или наоборот - если вы принимаете мяч - делать шаг вперёд к мячу и не давать корпусом вас оббежать сопернику. Как это тренировать не знаю, а как это надо делать - учитесь у Лука.
Для начала думаю хватит. Хотя забыли наверное что такое квадраты, а раньше ни одна тренька без них не обходилась!
|
|
|

# 23
27.07.2010, 09:09
|
|
Сообщение от Patrick11
 У меня одно замечание по игре Федора, ты начинаешь пихать крайним защитникам после того как момент отыгран, когда ошибка уже совершена
|
ну так я пихать начинаю, когда у меня человек стоит на своём месте, а потом вдруг всё бросает и несётся неизвестно куда)) я в какой момент ему это подсказать должен?))) для меня это тоже большой сюрприз обычно)) просто игра любого из защитников должна быть предсказуема для его партнёров по линии, иначе ни о какой подстраховке речи не будет идти...
по тренировкам... Васкин, чтоб тебе на выходах потренироваться, для этого вся команда не нужна, надо просто тебе повешать в зоны куда угловые-штрафные обычно исполняют, чтоб ты на чистых мячах повыходил и фиксировал их, ну или выбивыл...
а квадратами стандартными 4*2 много не отработаешь, это перепас стоя на месте... нужна игра на удержание мяча в ограниченной зоне, желательно с нейтральным, что-нить типа 4*4 + 1 нейтральный на участке 10*15м. чуть позже можно добавить ограничения в кол-ве касаний, но пока рановато...
двусторонка на 30-40 минут нужна по-любому, при чём с контролем времени таймами и сменой ворот... Организовать всё это на треньке не проблема, надо назначить ответственного за проведение и вперёд...
Добавлено через 1 минуту
PS товарнички бы поиграть, было бы отлично... у кого есть контакты с другими командами? давайте может организуем?
Последний раз редактировалось Fedot82, 27.07.2010 в 09:09.
|
|
|

# 24
27.07.2010, 09:19
|
|
стесняюсь спросить: а нах всё это? если кто-то этого не умеет значит в детстве не научили. а сейчас уже поздно. не видел первую команду на турнире, а во второй все выкладываются по полной, и показывают ВСЁ, что умеют. а все эти "ситуации" и в двухсторонке присутствуют. и выполнять их надо на фоне усталости, а не на свежих ногах-две большие разницы.
|
|
|

# 25
27.07.2010, 09:26
|
|
Сообщение от KorAl
 если кто-то этого не умеет значит в детстве не научили
|
иногда говорят, учиться никогда не поздно)) всё-таки в двусторонке у кого-то таких моментов может и не быть в принципе... и потом, тем, кого не учили, можно хотя б смысл действий объяснить, конечно целый час мутузить мячом по воротам в разных позах не айс, для начала побегать надо разнообразно минут 15-20, нагрузиться, на удержание в движении порубиться без ворот, потом уже побить немножко, ну и двусторонка...
Тока нужен ответственный, кто вести всё это будет и за таймингом следить
|
|
|

# 26
27.07.2010, 10:24
|
|
Предлагаю, сразу не усложнять тренировки.
1. Для начала - побить с откатов по воротам.
2. Отработать прием мяча после дальних передач.
3. Двухсторонка с ограничением касаний (не больше трех касаний).
|
|
|

# 27
27.07.2010, 10:37
|
|
вопрос в том КТО именно будет это вести... бить с отскоков - от кого будет отскакивать??? обработка мяча после длинных передач должна быть в движении - борьбе - стоя на месте, чё её обрабатывать-то, ничего сверхфантастического нет...
я сегодня фишки привезу, нужно будет 9 человек, майки двух цветов и одна манишка выделяющаяся... попробуем подержать мяч в ограниченном пространсве...
кстати, Денни, двусторонка с ограничением касаний полностью исключает борьбу))) не виришь, Денилорд подтвердит) мы как-то играли в такое полсезона на треньках, вообще борьба прекратилась)))
Добавлено через 1 минуту
народ, кто конфу читает, возьмите с собой дополнительно к игровым по белой майке...
Добавлено через 3 минуты
кстати, вот на счёт двусторонок, есть идея замотивировать друг друга, ну там проигравшие дополнительно кругов пять вокруг поля делают или там отжимания...
Последний раз редактировалось Fedot82, 27.07.2010 в 10:37.
|
|
|

# 28
27.07.2010, 11:27
|
|
сегодня я не в кассе!! не смогу приехать очень болит колено!! еле хожу!!!
|

# 29
27.07.2010, 14:15
|
|
Сообщение от Fedot82
 а может ему всё-таки позвонить? мало ли, обстоятельства у людей меняются иногда...
|
без вариантов - я с Олегом часто общаюсь
|
|
|

# 30
27.07.2010, 15:03
|
|
ну значит надо кого-нить грамотного и заслуженного)) может Мурано или Корала назначим ответственными? дадим свисток, составим план и будут нас гонять)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Спорт и активные виды отдыха
> Московский футбольный клуб
| 
| 
|