Сообщение от Логин
 Я только не понял, почему это кого-то так беспокоит
|
я тоже не понимаю,но молодые мамы некоторые поддаются безумной панике,потому что кто-то где-то сказал,что будут отбираться детей,что дети будут сплошь и рядом писать заявления на своих родителей.Я как не пытаюсь,объяснить не могу этим людям,что это нагнетение обстановки ими самими же,не разобравшись окончательно в вопросе.
Вот некоторые выдержки:
"А зачем приюты? Ребенка могут отдать просто сразу в другую семью, например так во Франции и вернуть его уже НЕРЕАЛЬНО будет.
Очень многие думаю, что нет столько детдомов, а зачем здоровых, нормальных детей в ДД, их с руками оторвут."
"приюты не нужны. дети отдаются сразу в семьи, желающие усыновить здорового ребенка и готовы платить за это сколько угодно денег."
"на просмотр квартиры и условий проживания ребенка может прийти 1-2 инспектора из органов опеки. на отбор ребенка приходит толпа в составе милиции. есть случаи, когда молча открывшей матери милиционер ударяет по голове оружием, вырубая ее, и без помех забирают ребенка. есть случаи, когда омон взламывает квартиру через окна, когда родители не открывают дверь. это все в РОссии происходит уже.
еще примеры нужны?"
Меня беспокоит, потому что мир не без "добрых" людей.
"Дано: здоровый ребенок из семьи не алкоголиков-наркоманов
Приходите в поликлинику на осмотр, а у ребенка асфальтовая болезнь.....докажите,что вы его не бьете
Соседи которым надоел топот по потолку или плач или коляска-велосипед-самокат в общем коридоре.....
Как вы думаете, сколько будут готовы заплатить потенциальные родители за гарантированно здорового ре? Эти дети в детдома даже не успеют попасть"
"Ладно, всем тут так не нравиться мысль,что придут и заберут ре. Оставим эту сторону вопроса.
И посмотрим на другую. Сейчас нашим детям 1-2-3-4 года, но дети растут, к сожалению не в прекрасном в обществе порядочных, законопослушных людей.
Так вот когда у наших деток будет период "подавай мне не зависимость", "хочу секса, курить, наркотиков, алкоголя", " хочу гулять в подворотне с кем попало" и многое другое.
И даже если у вас супер-пупер семья и воспитывали вы ребенка зашибись как хорошо, что будет в этом возраст неизвестно. Даже в самых хороших семьях бывают неприятные инциденты.
Так вот дорогие, с введение ЮЮ, вы НИЧЕГО не сможете запретить своему ребенку, не сможете его наказать, потому что он САМ придет и скажет, что ему плохо, что его обижают и ООП должны будут отреагировать.
Вот на эту сторону посмотрите, если вы не верите, не боитесь что заберут вашего ре, то есть и другая опасность ЮЮ."
еще фильм
http://www.juvenaljustice.ru/index.p...naya-yusticiya
В общем одни переписывают сплетни,А другие верят и боятся.Причем лишь бы чего боятся.