|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 21
19.03.2010, 10:54
|
|
я первый пост подправил если чо.
не обсуждаем дома за 300000 баков. не надо.
вот нашел сайт нада4у-ру
но там с подрядом и типовые домики имхо бестолковые.
но стиль - берендеево царство - симпатично. строят тока срубы.
чем кирпичный домик хуже или лучше бревенчатого?
|
|
|

# 22
19.03.2010, 10:54
|
|
Леш, а что мешает повысить автономность от существующего колхоза?
По пунктам твоим:
<< а) ежегодные член-пипенские взносы >>
Неужели они так велики? Наверняка бензуса больше спалишь если будешь за 100 км дальше ездить.
<<< б) целевые взносы (например ремонт насоса для баблосов) >>>>
А скважину на участке пробурить и отцепиться от колхозной воды? У меня соседи через одного так сделали. Правда по нынешним ценам тыщ в стописят рваных обойдется. Пока у нас общая вода хорошая и регулярная, они в пролете, но если общак накроется, то они автоматом переходят в шоколад.
в) оплата за эл-во - по счетчику
Тут никуда не денешься. Где ты найдешь бесплатное липестричество? Самому подключаться в какой-нить Большие_Козлищи_Энерго встанет в эпическую сумму.
Если просто мощности не хватает, как вариант купить дизель-генератор.
А вот в смысле природы, конечно, масса преимуществ. Реально найти природу, конечно, можно уже только за бетонкой.
|
|
|

# 23
19.03.2010, 11:01
|
|
а) ежегодные член-пипенские взносы
б) целевые взносы (например ремонт насоса для баблосов)
в) оплата за эл-во - по счетчику
|
Делаем резервный провод в обход счетчика где-нить в укромном месте и фсе. Если газа и центр. отопл нет - никаких средств не хватит на эл-во. А так - 50 рэ/мес.
Это мне пацаны рассказывали, что так можно если чо.
послать - по несоблюдению правил - исключат из членов, отключат електричество. подключайся мол в индивидуальном порядке и бла-блабла.
|
ну и куле, протянуть все себе и жить спокойно ...
у нас половина за дорогу ваще не желают платить - и ничо, живут себе спокойно...
кстати вообще афигенный вариант.
я в своё время был в командировке в г. Вельск, ездил там по работе по деревням, какая же красотиииииииииииища, тишина, воздух, блин, слов нет.
и жители просто говорят: вон дом 2-х этажный, все уехали (умерли, ещё чего), приезжай и живи
правда до трассы 10 км и по ночам медведи ходят...
но есть магазин с бухлом и консервами!
|
йопт, да таких мест - вся Россея...
В 50 км от Вологды такие места - айухеешь. Заезжай и живи. Там даже дома не закрывают, связи мобильной нет, и магазина...автолавка приезжает...
|

# 24
19.03.2010, 11:03
|
|
Александр! именно так все и подумываю.
за свет - не спорю.
но ежегодно на дорогу - это ппц. еще глинистая почва. еще без бордюров и подушки. еще блин кто ремонт делает - камаз проехал - все. ппц ..
по деньгам позже скажу. дома все.
я не стал здавать. сказал "у мну тиида и хитрила легко проезжают" -идите в ...лес.
бывал в гостях от Каширки 10км - Молоково. блин так там аренда коттеджа на месяц тока 120 тыщ. и естессн есть все.
но и мкад есть и самолетики разорачиваются на посадку.
по этой же причине хочется куда подальше.
|
|
|

# 25
19.03.2010, 11:18
|
|
Сообщение от Необратимость
 кстати вообще афигенный вариант.
|
да да да (с)
Сообщение от MIRONOFF
 Вороново - то направление.
|
Да тебя раскулачивать можно?))))))
Сообщение от MIRONOFF
 но поговорил с друзьями и коллегами - у нас действительно поборы и дорого сцкнх
|
У нас такая ситуация на ближней даче (то самое Калужкое шоссе). То кучу денег на зарплату кем-то вновь выбранному председателю, то на дорогу (только главную улицу, а свою у нас соседи собирали отсыпали) , то на мусор, котрый мне не нужен.. А электричесво хреновое - всего 1.5 кВт, да и те не стабильны. Но там с одной стороны речка, с другой лес. А вот на дальней (граница Смоленской области) - там все ажурной: строгий взнос, круглогодичный хороший подъезд. Улицы всем отсыпали, сейчас газ ведут. Каждый год собрания, где сами докладывают и ревизионную комиссию слушаем. Вот в эти выхи поедем слушать.
|
|
|

# 26
19.03.2010, 12:14
|
|
Сообщение от Tim
 а что еще надо то?
|
ну если только
Сообщение от Необратимость
 по ночам медведи ходят...
|
Лёх, как дом оформлен?
собственность?
тогда можно всерьёз подумать про
Сообщение от Тимон
 протянуть все себе и жить спокойно ...
|
|

# 27
19.03.2010, 13:30
|
|
Лиль. не надо меня раскулачивать  это все мечты. я в Вороново в 5 этажке жил, пока папа в Афгане воевал.
2 Нео и Тимон.
не дом, так, а дачный домик.
все в собственности. и участок 6+ соток и домик и банька-сарайчик.
рядом - общийдачный колодец - всегда воду оттуда пью и на засолку юзаЛА бабушка. вроде чистая вода.
думал продырявить землю и скважину сделать. но "на песок" - ненадежно.
более серьезную скважину ВРОДЕ как надо на учет ставить и лицензировать в Минприродресурсах или как там "этих чинушей" звать...
Опять же через шоссе - новострой Московская щербинка - а придет очередной лужок и скупит наши земли вместе с леском (он всего-то небольшой).
|
|
|

# 28
19.03.2010, 13:35
|
|
Сообщение от MIRONOFF
 это все мечты.
|
На самом деле, вот я вылетала из Домодедово - там как раз на товариществами подЧеховскими пролетаешь - видно, что много есть пустущих усатков. Покатайся, посмотри. В нашем (под Вороново) районе я сама уже мечтаю продать, ибо радости мало, а земля стоит недешево.
|
|
|

# 29
19.03.2010, 13:56
|
|
дачку за сто км. Яп построил из тесаного бревна...размера 10 на 10, двухэтажную, с верандой в составе первого этажа....
А дом бы строил теперь - одноэтажный, многоуровневый...по принципу подворья....так гораздо удобнее чем на 3 этаж бегать
|

# 30
19.03.2010, 13:59
|
|
Сообщение от Oblastnoy
 дачку за сто км. Яп построил из тесаного бревна...размера 10 на 10, двухэтажную, с верандой в составе первого этажа....
|
И обязательно застраховать 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|