|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

24.12.2013, 22:16

|  |  
	| Ну было ведь где то.....Отличия  в настройках, прошивке топливной араба от европейца....Максим, у вас вроде арабский 48....или нет? 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
| 

|  |      | 

25.12.2013, 00:57

|  |  
	| На 95 едет чуть лучше, правда заметить это можно только если ты очень присиделся к патрулю. Чуть динамичнее и чуть меньше расход - замерял на нескольких баках полных. Когда только купил машину - разницы не заметил. 95 лить можно в пределах мкад, за пределами - лучше 92. 
				__________________С уважением,
 Антон
 |  
| 

|  |      | 

25.12.2013, 01:20

|  |  
	| в моей книге написнао лить 95, зачем хз.
 единственное что, изучая тему  октана и горения в горшках, у большегоршковых двигателей есть минус.

Мол появление детонации. Появляется она как. Подожгли смесь пошла волна горения и повышается давление в горшке паралельно из за горения толпива и движения поршня и в какой то момент давление детонации появляется в некоторых местах каморы раньше чем туда пришла волна горения. Поэтому при компресси вроде бы всего 8-8.5 и 92 бензе при нагрузке на низах бывет чуть трещит. Так же помню было написано что богатая смесь увеличивает шансы на детонацию. Мож  поэтому и 95 рекомендуют.
 На 95 сам заметил едет лучше. Или просто бенз был лучше

__________________Я Роман5000!!!
 |  
| 

|  |      | 

25.12.2013, 04:55

|  |  
	| 

| 

Сообщение от romanTB45
 Мож поэтому и 95 рекомендуют. |  Наоборот - чем выше степень сжатия, тем выше октановое число. 45 и 48 близки очень по этому параметру..Если бы было так как ты говоришь, то для современных "пузотёрок" вообще бы 98 рекомендовали, а не только на турбированных.

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

25.12.2013, 06:28

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kolyasik
 Ну было ведь где то.....Отличия  в настройках, прошивке топливной араба от европейца....Максим, у вас вроде арабский 48....или нет? |  нет, у меня официальный европейский (по крайней мере в ГТД-ке была Финляндия) патрол, купленный в ниссан-центре. и книжки все на русском языке....
				__________________В экстримальном отдыхе - главное вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи*дец.
 |  
| 

|  |      | 

25.12.2013, 06:40

|  |  
	| ну вот..пришли морозы, с ними прогревы. расход подрос до 30-ки.. 

|  
| 

|  |      | 

25.12.2013, 09:48

|  |  
	| RAPIDA, Давай ВИН "поковыряем"...В финку морем они ВСЕ с Япии приходят...всех комплектаций...а дальше по "разнарядке"....  
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
| 

|  |      | 

25.12.2013, 09:57

|  |  
	| скинул.... 
				__________________В экстримальном отдыхе - главное вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи*дец.
 |  
| 

|  |      | 

25.12.2013, 11:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Александр Анатолич
 расход подрос до 30-ки.. |  Єто у вас еще пробок нет, так бы все 40 было. Дизел с киевскими пробками укладывается в 18(на 35-36х с полным обвесом и автоматом). |  
| 

|  |      | 

25.12.2013, 11:58

|  |  
	| Vrubel, пробки тут непричём..не люблю я жоппу морозить )) Поэтому завожу, минут 20 она греется, потом еду. И так несколько раз в день )))))))) Сёдня утром вышел из дома - 20 показывает. До работы доехал за 20 минут и - 29 уже ))))))))))

|  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |