|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

03.04.2016, 19:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Tatir
 Кстати масло за 1000 км после капиталки всё чёрное,на щупе вроде не такое чёрное |  У меня на 5-6 т. потемнело.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

03.04.2016, 20:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 У меня на 5-6 т. потемнело. |  Может горит? По запаху вроде нормуль.....Может грязь всю собрало. Вообще масло по сути г....о Тнк 10w-40, я его решил на обкатку залить на пару тысяч км,а уже потом нормальное....

|  |      | 

03.04.2016, 21:04

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Tatir
 Тнк 10w-40, я его решил на обкатку залить на пару тысяч км,а уже потом нормальное.... |  Все может быть. Зальешь нормальное посмотришь.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

09.04.2016, 16:28

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Зальешь нормальное посмотришь. |  а нормальное это какое? я лью шел хеликс полусинтетику 10w40 это нормальное или так себе?

|  |      | 

09.04.2016, 17:49

|  |  
	| Я на нем на восьмёрке ездил и после замены колец на раз заливал. Да более менее нормальное, но нам надо 5w-40... можно тоже полусиньку. 

|  
| 

|  |      | 

12.04.2016, 23:16

|  |  
	| Всем привет! Такая проблема: патрубок ведущий к коробке с воздушным фильтром снаружи весь в масле! Войлочный фильтр сухой но очень твёрдый.P.S. Вчера обучал датчик холостого хода. После прогазовался. На асфальте под выхлопной трубой масляные брызги! Это может быть из-за клапана PCV или что другое? Спасибо
 |  
| 

|  |      | 

12.04.2016, 23:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от sl2809
 патрубок ведущий к коробке с воздушным фильтром снаружи весь в масле! Войлочный фильтр сухой но очень твёрдый. |  Проверь патрубок и промой фильтр. Если там затык, то давление будет повышенным и через клапан будет гнать масло и щуп выплюнуть может. Проверь так же и сам клапан, ну и смени прокладку картерных газов. Не поможет, тогда менять кольца.

|  
| 

|  |      | 

13.04.2016, 12:55

|  |  
	| Извиняюсь за баян, но это моя 1 машина. я купил её всего месяц назад и опыта ремонта у меня нет! А на всех СТО за подобную работу просят хорошую кучку денег(((1. Нужно ли при снятии КК менять прокладу КК и сальники свечных колодцев(свечные колодцы сухие)?
 2. Нужен ли герметик? Если нужен то куда и сколько его мазать?
 3. Нужно ли после снятия КК её чистить или можно ставить на место так же?
 4. До какого момента или с каким усилием затягивать болты КК(динамометрического ключа нет)?
 5. Нужно ли менять резиновые прокладки под болты крепления КК (я про те которых 10шт)?
 6. На что обратить особое внимание и с чем быть особо аккуратным?
 Спасибо
 |  
| 

|  |      | 

13.04.2016, 13:45

|  |  
	| sl2809, 1 не обязательно
 2 нужен, туда же где и был. хотя можно тоненько везде по периметру
 3 желательно да - снял ведь уже, почему бы порядок не навести
 4 до упора без фанатизма
 5 если целые то нет
 6 не забыть поменять! прокладку вентиляции картерных газов - маленькая прямоугольная
 |  
| 

|  |      | 

13.04.2016, 14:51

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Axel63
 sl2809, 3 желательно да - снял ведь уже, почему бы порядок не навести
 прямоугольная
 |  Чем и как чистить?

P.S. Предыдущий владелец заливал масло Mannol Clasik 10w-40. 
Я в интернете вычитал что это масло туфта и убивает движок. Хочу залить Motul 6100+ 10w-40. Но сначала хочу залить на 2000км простое масло для чистки движка. 
Посоветуйте какое не дорогое масло с хорошими моющими присадками можно залить? 
Спасибо |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |