|  
 | 
 |  
 | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |  
| 

|  |      | 

29.01.2011, 23:17

|  |  
	| Осилил всю ветку, много почитал, много порылся в просторах инета, для себя решил обязательно 3 мм, либо АвтоЩит увеличенную, либо Новолайн, если про автощит много отзывов, то у нас в Екате чето нет контор которые тут на месте могут продать, только из Москвы + доплата за доставку 300-500 рублей. А по Новолайну есть возможность купить (Экзист + конторки), но нет отзывов вообще, по форме с фото в Экзисте вроде пошире загиб под бампером чем у Автощита (критичное место, я на своем пыльнике живого места уже не оставил  ).

Вообщем вопроса два: 
1. Кто-нить покупал где в Екатеринбурге или ближайших городах АвтоЩит увеличенный? 
2. Есть у кого опыт эксплуатации Новолайна? Насколько крепка без ребер жесткости, у Автощита все же есть и это много значит. |  
| 

|  |      | 

30.01.2011, 11:59

|  |  
	| Ставить, не ставить каждый решает сам. Я в этом году съехал левым бортом в канаву. В результате крепко сел на брюхо в снегу. Так, что бы выбраться, меня метра два тянули назад, а потом вперед вытаскивали. Скользил на брюхе как на санках. Правда у меня кроме защиты картера стоит ещё защита заднего бампера. Результат. Машина цела, я получил порцию адреналина. |  
| 

|  |      | 

04.04.2011, 08:05

|  |  
	| Ири раза рвал бампер. Поставил защиту алюминиевую. Пару раз с Волжского льда с разгона на берег приходилось выскакивать. Неплохо при этом цепляя бампером. Честно говоря защита бампер спасает. Досадный ее недостаток обнаружился в Домбае. По приезду пришлось переехать подледеневшую бровку дороги в поселке, после очистки последней грейдером. Машина доблестно зависла в воздухе на снежном бугру на этой защите. Смех смехом, но минут 5 пришлось беспомощно елозить передними колесами на глазах зрителей. Без помощи последних, кстати, так и не выехал бы. 			 Последний раз редактировалось Fenix747, 04.04.2011 в 12:12.
				Причина: Реклама удалена
 |  
| 

|  |      | 

13.09.2011, 12:22

|  |  
	| Друзья, подскажите пожалуйста! 
Так получилось, что пришли в негодность передние закладные гайки! Можно ли закрепить защиту спереди обычными болтами, т.е. взять длинные болты и пропустить их насквозь балки. Чисто теоретически я понимаю, что все для этого есть, НО... не сплющится ли сама балка во время затяжки? а то в этой теме мелькало сообщение о том, что кому так закрепили и погнули балку   |  
| 

|  |      | 

14.09.2011, 03:49

|  |  
	| помнится так крепил защиту на Форде-Транзите, по той же причине-отржавела гайка, но была возможность подлезть внутрь балки с обычной гайкой и ввернуть винт в неё держа тонким ключом(пришлось подработать)...а приварить гайки на место никак, не? 
				__________________Люблю "бешеные табуретки",езжу почему то совсем на других машинах...   |  
| 

|  |      | 

14.09.2011, 08:20

|  |  
	| Там не гайка отвалилась... там несколько иное, долгая история... но эти планки безнадежно потеряны... |  
| 

|  |      | 

14.09.2011, 14:56

|  |  
	| сделать новые, если руки не кривые. или найти у кого не кривые. чтобы не плющить кузовные элементы обычно с одной стороны рассверливают отверстие и вставляют распорную втулку. 
				__________________Ничто не обходится так дорого, как дешевые понты.
 |  
| 

|  |      | 

14.09.2011, 16:56

|  |  
	| Кстати, с втулкой интересная идея. 
Там даже рассверливать ничего не надо, сверху балки отверстие шире, чем снизу    Спасибо за мысль! |  
| 

|  |      | 

26.07.2012, 18:43

|  |  
	| 

| 

Сообщение от HekuT
 в Риге на Т31 такая защита (как на фото) стоит на ваши деньги - 2824.86р это по сегоднешнему курсу, как мне кажется, не такое-уж и дорогое удовольствие, учитывая за сколько ставят железяки себе на днище. да и + на мой взгляд у такой поболее, деформации при ударе нету,
 толщина не более 0.5см,
 Вес порядка 7кг.
 |  А что за защита такая, пластик? Производитель, модель?
				__________________У гиппопотама плохое зрение, но при его весе это не его проблема :-)
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |