Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
PetroFF вне форума PetroFF    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новопетровское/Звенигород; Авто: Y61тд42 & Y61v8 gm 6.5td
Старый #271   19.01.2013, 22:11
Да китайцы и корейцы на рынок и на отзывы реагируют молниеносно.
Работаю с двумя марками
1.Мица
2.Хундай
Блин небо и земля как ведутся дела
Старый #272   20.01.2013, 10:45
Сообщение от PetroFF Посмотреть сообщение
2.Хундай
У нас Хундай стало не приличное слово. Наши накупили поездов Хун(й)дай, в морозы эти эти поезда останавливались по среди поля на магистральных путях, останавливая все движение.
Не знаю про какое качество сборки вы говорите, даже если колеса прикручивать будут и то напортачат. Качество сборки отличается очень сильно. Со шкодами собранными на Украине постоянно анекдоты. Читал перепутали тормозные шланги на вакумнике. У моего знакомого после дождя полный багажник воды.

Добавлено через 13 минут
Сообщение от PetroFF Посмотреть сообщение
Купил машину с пробегом 286000(не уверен что родной) км, сейчас 342000 2 года в таком режиме, из поломок по мотору - крепление одного регулировочного болта коромысла клапана, и то неуверен что не из-за рук(делал тогда не сам).
Дак я ничего против надежности мотора не имею, я согласен на все 100%, что зД менее ресурсен, мение надежен. Более он значительно дороже в обслуживании и эксплуатации. За это он легче весом и мощнее. Но это ж не единая деталь автомобиля, возраст берет свое. Рвущиеся пары, рычаги, шрусы имеют тоже свой ресурс все же поменять невозможно. А вероятность что произойдет что либо с мотором на промежутке 3-4тысячи км экспедиции крайне мала. А вот на трансмиссию и ходовую, как правило приходится дикая нагрузка.
Хотя я знаю разные случаи. Товарищ все рассказывал про свой хороший мотор в наваре, что бережет его, больше 2000 не крутит и на те, залили ему бензина полный бак, машина заглохла через 100 км.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от vao Посмотреть сообщение
если сравнивать наш завод в СПб и в германии.
Ну наверно это касаемо только вашего завода, мне в страшомсне не приснится сравнивать БМВ и Волгу, пускай даже собраннее где угодно, сравниваю по качеству сборки.

Последний раз редактировалось Vrubel, 20.01.2013 в 10:45. Причина: Добавлено сообщение
Vaha
Старый #273   20.01.2013, 10:59
Вот и думайте, гле лучше чтоб машина была произведена, в россии или китае или в европе или японии....
Всё не так однозначно.
Слав, совершенно верно - не так всё однозначно... вернее совсем не однозначно
Почему японской сборки ниссаны годами ездят, а рашенской часто в сервис
БМВ то же самое
Ответ прост: безголовое, не заинтересованное в КАЧЕСТВЕ руководство набрало рукожопых "мастеров" с купленными "корочками", заключило договора с северными кетайскими барыгами на поставку дешевых комплектующих, и заставило этих "мастеров" производить сборку авто, делая упор на количество и глубоко насрамши на качество. Прибыль в любом случае при существующей стоимости рабочей силы есть и не малая...
В японии, неметчине, корее и т.д. менталитет другой - там человек не думает, как бы не работать и быть на работе, и за это деньги получать...
В кетае очень много производств, не уступающих по качеству именитым брендовым в развитых странах, но к нам в рашу всё лепится на северных дешевых заводиках, откуда товар никогда не попадет ни в америку, ни в европу (там же штампуется большинство комплектующих для автомобилей, отличного от оригинального качества).
Пока процветает очковтирательство и коррупция в раше качественного производства не будет!
romanTB45 вне форума romanTB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Y61. 98 г. 4,5 бензин, лифт 6", 37" прокомп, 2 лебедки
Старый #274   20.01.2013, 11:07
Vrubel, У меня машина 70% ездит на выезды или на дальняк, а еще боле менее у дома и на трассе. Так шанс чо подохнет двигатель в неудобном месте оч велик. Зеде если новая то ладно, а брать который за 150 пробегу .. лучше тд42 без турбины с рядным, не спеша на нем уедешь и приедешь
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #275   20.01.2013, 11:33
Сообщение от Vaha Посмотреть сообщение
Слав, совершенно верно - не так всё однозначно...
В таком ключе далее я вести беседу не хочу, т.к. сам являюсь инженером по локализации и от меня в некоторой степени зависит заключение договоров с северными кейскими барыгами...
Vrubel вне форума Vrubel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #276   20.01.2013, 11:35
Сообщение от romanTB45 Посмотреть сообщение
Зеде если новая то ладно, а брать который за 150 пробегу .. лучше тд42 без турбины с рядным, не спеша на нем уедешь и приедешь
лучше, просто брать 150000 ЗД не известно кто его мучал. Хотя если качественно посмортреть и знаешь кто ездил и как обслуживал. Сомной катается второй патрол с ЗД, там мотор в ажуре, всегда все вовремя, я бы не задумываясь взял его, еслиб навыбор был 4,2 с пробегом за 300тыс.
Vaha
Старый #277   20.01.2013, 11:58
В таком ключе далее я вести беседу не хочу, т.к. сам являюсь инженером по локализации и от меня в некоторой степени зависит заключение договоров с северными кейскими барыгами...
Давай по другому вопрос поставим: ты гордишься конечным результатом Производства? Тендерные условия по нашим грёбаным законам тебя устраивают? Или как везде - тендер на поставку выигрывает самый "прогнувшийся" по цене (разумеется с самым плохим качеством)
Вот о чем разговор
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Старый #278   20.01.2013, 16:14
ни у форда ни у ниссана ни у хёндае ни у одной компании из всех этих нет понятия тендер. зато есть RFQ, APQP\PPAP, PSW, и Q1.
И если не иметь представления обо всех этих документах и процедурах, то говорить о качестве поставщиков автомобильных компонентов и качестве автомобиля в целом не имеет смысла.

страшилок про то как что-то где-то у кого-то сломалось и потому гавно - можно рассказать множество. у меня перед глазами цифры, которые говорят однозначно. Но в целом, опять, если не пытаться вникнуть в процедуры, понять не получится.
Vrubel вне форума Vrubel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #279   21.01.2013, 12:33
RFQ, APQP\PPAP, PSW, и Q1.
я не знаю что это такое, зато четко вижу какие машины качественные какие одноразовые. И четко могу сказать, что все автомобили, которые производит Украина и Россия полное Г. Нет? Что мешает производить автомобили уровня БМВ, Тойота, Мерседес... В основном общие подходы в системе качества. Были на абразивном заводе в Германии, пол-завода производит вторая половина занимается разработкой и проверкой качества.
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Старый #280   21.01.2013, 19:25
Сообщение от Vrubel Посмотреть сообщение
я не знаю что это такое, зато четко вижу какие машины качественные какие одноразовые. И четко могу сказать, что все автомобили, которые производит Украина и Россия полное Г. Нет? Что мешает производить автомобили уровня БМВ, Тойота, Мерседес... В основном общие подходы в системе качества. Были на абразивном заводе в Германии, пол-завода производит вторая половина занимается разработкой и проверкой качества.
По поводу BMW.
http://auto-zapchasti.com/zavod-bmw-v-kaliningrade/
У тойоты какбы тоже заводик имеется. Да имерседес придет, попомните моё слово.

Еще раз. Я не буду никому ничего объяснять. Агенство "абс" здесь не работает. 7 месяцев назад, до того, как первый раз увидел завод изнутри, я имел резко противоположную точку зрения, чем сейчас, схожую с Вашей.

Вы думаете у нас гагарин в космос полетел почему? потому что мы такие умные? умнее мира всего? Нет. Гагарин в космос полетел
1) потому что работала система
2) потому что работали все в этой системе.

Вы не понимаете почему сейчас ракеты падают?
1) потому что систему разрушили (какая бы она плохая не была) а новой нет.
2) потому что никто не работает

Но люди у нас многие этого не понимают и только кричат что всё вокруг гавно. зато сами много ли делают.
Закрытая тема
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol