|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 261
29.09.2012, 13:51
|
|
Сообщение от Трофимов
 Я конкретно про откаты в науке.
В Сколково, например.
Сейчас все постоянно об этом говорят.
|
А у нас один центр инновационный в России, это Сколково?
почему никто не говорит про наукограды, про Роснано?
Или только Сколково имеет такую репутацию?
Может уже стоит разобраться с вопросами о том, для чего в России построили Сколково,и ад чем они там работают
Мне вот интересно стало, а кто может сказать, если ли разница между наукоградами, РАН, и Сколково?
|
|
|

# 263
01.10.2012, 10:46
|
|
Сообщение от EEEgoR
 если ли разница между наукоградами, РАН, и Сколково
|
Разница в терминологии и количестве вложенных денег))
Живу всю жисть в наукограде, точней он стал наукоградом конечно недавно, но в городе ничем другим как наукой практически не занимались. И статус он получил уже тогда, когда наука немного подувяла. Хотя люди в ней пашут, даже деньги неплохие зарабатывают. Только контракты все больше из-за рубежа приходят.
|
|
|

# 264
11.10.2012, 10:09
|
|
Сообщение от Lila
 Разница в терминологии и количестве вложенных денег))
Живу всю жисть в наукограде, точней он стал наукоградом конечно недавно, но в городе ничем другим как наукой практически не занимались. И статус он получил уже тогда, когда наука немного подувяла. Хотя люди в ней пашут, даже деньги неплохие зарабатывают. Только контракты все больше из-за рубежа приходят.
|
Вообще, государство должно равноправно вкладывать средства в развитие наукоградов, и в Сколково.
Насколько я знаю, некоторые наукограды вступили в ряды Сколково, и сейчас там сотрудничают с Западом. Вы правильно сказали, сейчас больше всего контрактов приходит с Запада. Наверно умы наших ученых пользуются популярностью.
|
|
|

# 265
11.10.2012, 10:42
|
|
Сообщение от EEEgoR
 Вы правильно сказали, сейчас больше всего контрактов приходит с Запада.
|
Не сейчас, а с 90-х годов. Наука тогда и выжила только контрактами с западом.
|
|
|

# 266
24.10.2012, 22:50
|
|
а Что сейчас? нет контрактов, которые приходят с Запада?!
да не может такого быть, сейчас и раньше Запад был нацелен на те проекты, которые создают русские ученые.
Сколько они уже у себе переманили?! большое количество наберется
А сейчас есть где работать, над чем работать, да тоже Сколково, дает возможность получить за свои проекты хорошие деньги, поддерживает материально, морально, юридически, дает крышу над головой.
Работай и живи в свое удовольствие.
|
|
|

# 267
25.10.2012, 10:20
|
|
Сообщение от EEEgoR
 а Что сейчас? нет контрактов, которые приходят с Запада?!
|
Я вообщет отвечала на цитату, а она звучала так
Сообщение от EEEgoR
 сейчас больше всего контрактов приходит с Запада.
|
Это к тому, что раньше их было больше. Хотя и сейчас наших особо не прибавилось.
|
|
|

# 268
27.10.2012, 16:22
|
|
Я понял, понял. Я просто спросил, что у нас сейчас с этими контрактами?!
Сейчас тоже Запад интересуется нашими исследованиями, да и Сколково, в том числе
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, который сопровождает президента Дмитрия Медведева в ходе визита в Китай, рассказал журналистам об интересе китайской стороны к проекту "Сколково".
"На нынешнем этапе развития России и КНР у каждой из сторон есть свои прорывные идеи, - отметил министр. - Есть определенный опыт в тех или иных сферах высоких технологий. И думаю, это сравнительное преимущество обязательно скажется в новом качестве нашего сотрудничества".
"Сегодня на переговорах в расширенном составе председатель КНР живо откликнулся на наш проект инновационного города Сколково и сказал, что китайские инвесторы очень заинтересованы в том, чтобы там работать", - добавил Лавров
|
Интересно, с какой целью Китай интересуется нашими разработками?
Хочет создать продуктивное сотрудничество?!
|
|
|

# 269
28.10.2012, 11:09
|
|
Сообщение от EEEgoR
 Я просто спросил, что у нас сейчас с этими контрактами?!
|
По-моему до сих пор трудимся на запад)))) У моего отца, чтобы выжить, руководство то в собственную фирму из института выделяется, то наоборот сливается. Но суть пока та же. И контракты приходят в основном из Америки.
Сообщение от EEEgoR
 Интересно, с какой целью Китай интересуется нашими разработками?
Хочет создать продуктивное сотрудничество?!
|
Что-то я сомневаюсь в том, что Китай для сотрудничества старается) Они в основном своей рабочей силе применение ищут в отличии от наших.
|
|
|

# 270
02.11.2012, 21:20
|
|
ну так это было, и это есть - мы сотрудничаем с Западом
если бы сотрудничали внутри только страны, чтобы было? какие результаты мы показали?
Та же инновационная политика, тот же Сколково - у нас как:По замыслу президента Медведева, инноград должен стать центром инновационного развития страны, основой «умной» экономики.
Как по вашему, подвинулись мы к этой планке?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|