|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 231
16.01.2013, 14:31
|
|
Сообщение от Vrubel
 асфальтовый экспедиционник это Бус
|
Жаль Делик вторых но с левым рулем нет, вот машинка класс тоже была бы.
|
|
|

# 232
16.01.2013, 14:32
|
|
Так есть хундай, н1
|
|
|

# 233
16.01.2013, 14:34
|
|
Сообщение от Vrubel
 И что это дает?
Блок в передний мост можно легко доустановить, будетнадежней заводского.
|
лучше заводского точно не будет, а с нашими криворукие установщиками подавно.. это будет типичный колхоз. да и в машину за 2 муля че то ещ ставить, хочется чтобы минимальный набор необходимых вещей во внедорожнике был.
Сообщение от Vrubel
 Вообще не вижу преимуществ Тойоты в качестве экспедиционника. Даже против зд30.
|
ну это явный перегиб
Сообщение от Vrubel
 А вообще если положить руку на сердце, асфальтовый экспедиционник это Бус. Патрол или Круйзер должны рассматриваться только при наличии экстремальных дорог где требуется лебеда, обвес и тп
|
так у всех свои экспедиции, я в качестве спортсмена всю весну-лето катаюсь по европе, ездим именно небольшими компаниями на бусах типо транспортера, истаны и т п. мне например эта дорожно-городская обыденность не особо интересна, на патруле я езжу совсем по другим маршрутам. последний раз ездили в чехию на шеви крузе, это извращение на таких машинах путешествовать, скажу я вам.. мы там еще жили на границе Польши/Чехии в горах, как я пускал слюни и жалел что не поехал на патруле..
и мне кажется все понимают что эти авто в стоке не особо готовы к покорениям, бампера, колеса, лифт не большой, 1-2 лебедки, доп бак, багажник.. просто на них это все можно навесить и они останутся такими же надежными и проходимыми..пикап с независимой подвеской не лифтануть нормально, да и один хрен все эти пыльники останутся висеть+маленький салон, какой-нибудь прадик 150 или 200 будет комфортнее, но до первой лужи.. альтернатив то не много, патриот, древние мостодонты(ТЛК 80,Патруль Y60), ну и экзотика всякая типо вранглера, гелика, чирика и т п.
|
|
|

# 234
16.01.2013, 15:27
|
|
Сообщение от Vrubel
 Так есть хундай, н1
|
У старекса не та трансмиссия. Вот старый добрый суперселект это да.
|
|
|

# 235
17.01.2013, 14:22
|
|
Сообщение от RANGER379
 ну это явный перегиб
|
В чем перегиб? 200-300 тыс патруль выбегает аж бегом, без проблем. Потом нужно менять, ТНВД и посмотреть что с турбиной.
Думал о замене мотора, кроме ЗД30 ничего ставить наверно не буду, дабы не нарушать надежность общей системы.
Перегиб ездить по европе на мастодонте, где в 98% проходит моноприводная машина. Вся европа ездит бусами, в качестве "усиления", везут в бусе квадр или эндурик. ПРичем ездят и в Индию, и Китай, и ЮАР. Патруль имеет место для поездок по просторам СССРа, и то в большинстве случаев можно обойтись прадиком или даже Х5.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от RANGER379
 лучше заводского точно не будет, а с нашими криворукие установщиками подавно.. это будет типичный колхоз.
|
Типичный колхоз это то что установленно в мосту патруля, под названием блокировка. Прижимное кольцо - расходник. Управление вакумом нет слов для коментариев одни маты.
АРБ - блокировка не имеет проблем, единственно с чем видел проблемы это компрессор.
Последний раз редактировалось Vrubel, 17.01.2013 в 15:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 236
17.01.2013, 15:57
|
|
Сообщение от Vrubel
 В чем перегиб? 200-300 тыс патруль выбегает аж бегом, без проблем. Потом нужно менять, ТНВД и посмотреть что с турбиной.
|
Эдуард Геннадьевич кинте ссылку.
Я просто уже поменял голову вместе с поршнями на 180 т.п.. Хоть и берег ZD-ху как зеницу ока. Мыл радиатор каждую весну следил за вискомуфтой , за тополиным пухом, выше 120 не гонял и.т.д
OIS остывать по времени будет также, только равномерно. Смысл этого устройства на Ауди , когда двигатель заглушил, движение антифриза от штатной помпы прекратилось , в двигателе образуются точки или зоны повышенной температуры ,что приводит к кручению голов(происходит когда эта помпочка неисправна). А так помпа еще некоторое время гоняет антифриз по двигателю равномерно охлаждая его.
Добавлено через 8 минут
Продумываю эту тему потому что в большинстве случаев и у меня в том числе 3-й поршень больше всего пострадал. 2-й получше, 1-й и 4-й как новые. И прокладку выдуло на 3-м котле.
|
ну и нахрена эта лотерея нужна, если в добавок нет денег купить нового патруля с зд30? кто может сказать встанет зд на 150 или на 350? все эти 200т.км ездить в экспедиции с эвакуатором в сопровождении, зажатым очком и соткой в кармане? что ТД что HZ отходят 3-4 ресурса здхи не поперхнувшись и т.к в них нет всякой хрени типо электронного ТНВД, турбины,мафов и т п, их смерть будет предсказуемой, очень долгой, мучительной, но они будет ездить, с миллионным пробегом, коптя, дымя, пожирая масло литрами, но хоп затроил и заглох-капиталка это практически исключено... они выживают после перемерзания сапуна, гидроудара и т п.. а зд-ха чуть что-капиталка..
у меня за 23 года жизни машины нет следов вскрытия редуктора, родной диффлок пережил я думаю уже многое за 10 лет в япии и 6 хозяев тут, в т.ч 2 года у меня на 35 колесах со всякими трофи, покатухами и т п, претензий к родной блокировке нет, к родному вакумнуму включению тоже...
Последний раз редактировалось jvr, 17.01.2013 в 16:04.
Причина: грубо
|
|
|

# 237
17.01.2013, 16:31
|
|
Сообщение от RANGER379
 у меня за 23 года жизни машины нет следов вскрытия редуктора, родной диффлок пережил я думаю уже многое за 10 лет в япии и 6 хозяев тут, в т.ч 2 года у меня на 35 колесах со всякими трофи, покатухами и т п, претензий к родной блокировке нет, к родному вакумнуму включению тоже...
|
Я уже свой вскрывал в прошлом году. Вакумное управление это бред, по простой причине, если рвет пневмо магистраль с низу, засасывает и забивает грязью и водой всю систему. В прошлом году 2 дня ребята прочищали каналы на заднюю блокировку и управление системой быстрого подогрева. Патруль знакомого заехал на ремонт блокировки, машина 2008-9 года.
Прочитай внимательно.
Я не вижу проблем вовремя отремонтировать мотор или заменить его на новый. И иметь под ногой запас тяги при том же расходе топлива. Просто так без причин ничего не происходит. Если что-то и происходит значит есть причины.
То, что у тебя 2 года и без поломок это существенный плюс, а у меня такой эксплуатации 6 лет и 200000 пробега. Не буду "медалями звенеть", где она ездила ;)
Сколько совместно не ездим все проблемы происходят с корчами под 400-500 тыс. пробега, у них то "срачка, то горячка", то перегреваются, то воздух подсасывают, то масло куда-то вытекает. И это только мотор, к их болячкам нужно отнести обрыв рычагов в местах сварки, разрыв карданов и крестовин , проблемы с тормозами и электропроводкой. Так, тойота 80ка, с атмосферным мотором у нас умудрилась оборвать рычаги заднего моста и от чегото взорвался акум, облив все подкапотное кислотой.
Какой бы ЗД не был он будет надежней 20 летнего атмосферника. Особенно если этот атмосферник гонять как гоняют ЗД.
|
|
|

# 238
17.01.2013, 16:35
|
|
Сообщение от Vrubel
 Какой бы ЗД не был он будет надежней 20 летнего атмосферника.
|
С этим категорически не согласен.
|
|
|

# 239
17.01.2013, 16:59
|
|
а у меня такой эксплуатации 6 лет и 200000 пробега.
|
Ты топливную чистишь и чем и как часто?Форсунки диагностировал?
|
|
|

# 240
17.01.2013, 19:39
|
|
На смерти зедехи Лехаха уже наверно себе коттедж на истре построил. Зеде гамно бензин рулит.
Тема вообще про другие авто с другими двигателями.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|