|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 221
03.09.2009, 14:57
|
|
Сообщение от SVR
 В кузовах по большей части пустые банки из под пива.
|
ну у них - прикол есть, что летом в кузове возят пыль, а зимой снег ))
|

# 222
03.09.2009, 15:06
|
|
Осилил.
Большая грузоподъемность это плюс, но при малой грузовой платформе, это практически не востребованно. Редко приходится возить грузы со свойствами чугунной чушки или цемента.
ЗЫ
Сообщение от Lila
 А Олег можно подумать делает иначе.
|
Иначе, я не пишу об умственных способностях собеседников, даже в случае их отсутствия.
Сообщение от Yfish
 Это к чему Вы перечисляете недоприводы? Красная им цена...
|
Сообщение от Yfish
 ОлегТАЛ, ты не разбираешься в видах " псевдо полного"(Х-Трейл, Патфайндер) и настоящего полного привода.
|
Сообщение от Yfish
 Ну так 2х2 это 2, иногда 2, по требованию 2, пока не перегреется, то 2 , или все таки всегда 4?
|
Сообщение от Yfish
 Цифры где, факты??
|
Эти высказывания про полный привод, где определение недоприводу: 4х2, 6х4, 6х2, 8х4 ..., было в истории даже такое 3х1.
Мнение что "настоящий" полный привод - это подключаемый/постоянный полный привод, ни чем не обоснованно, банальный флуд.
|
|
|

# 223
03.09.2009, 16:23
|
|
Можно и разделить такую точку зрения в определениях., тем более они не определены на уровне энциклопедий.
Скажу иначе. Фуллтайм, пониженная передача и вискомуфта в одном авто ( или даже жестко подключаемый перед) намного проходимее нежели момент по требованию или просто недопривод.
"ОлегТАЛ, ты не разбираешься в видах " псевдо полного"(Х-Трейл, Патфайндер) и настоящего полного привода."
Иначе, тот привод и те марки, которые я обозначил, намного менее проходимы нежели любой пикап, о которых идет речь ("каблуки" не рассматриваются)
Последний раз редактировалось Ksja, 03.09.2009 в 21:26.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|

# 224
03.09.2009, 16:54
|
|
А где про превосходную грузоподъемность пикапа с кузовком с сзади ?
Сообщение от Yfish
 "ОлегТАЛ, ты не разбираешься в видах " псевдо полного"(Х-Трейл, Патфайндер) и настоящего полного привода."
Иначе, тот привод и те марки, которые я обозначил, намного менее проходимы нежели любой пикап, о которых идет речь ("каблуки" не рассматриваются)
|
Вы утверждаете что Навара более вездеход чем Патфайндер? или из Х-Трейла делают пикапы и они лучше? а также что Х-Трейл, Патфайндер имеют псевдо полный привод?сорри: кроссовер и внедорожник в одной куче  Сравнивайте сравнимое и учите матчасть
Сообщение от Yfish
 намного проходимее нежели момент по требованию или просто недопривод
|
При отсутствии геометрической проходимости уже неважно какой привод Все четыре колеса способен провернуть в любом грунте и Х-Трейл и Патфайндер и любой из пикапов, но это не означает что вы едите. Так проходимость начинается с геометрии и заканчивается на шинах, а способы подвода момента к колесам не играют определяющей роли в том как далеко вам идти за трактором 
|
|
|

# 225
03.09.2009, 17:32
|
|
Сообщение от ОлегТАЛ
|
Задний свес в 90% случаев особой рояли не играет - в основном если приходится выбараться задом.
Сообщение от ОлегТАЛ
 При отсутствии геометрической проходимости уже неважно какой привод Все четыре колеса способен провернуть в любом грунте и Х-Трейл и Патфайндер и любой из пикапов, но это не означает что вы едите. Так проходимость начинается с геометрии и заканчивается на шинах, а способы подвода момента к колесам не играют определяющей роли в том как далеко вам идти за трактором
|
Вот где незнание порылось!!!
Проходимость зависит в от шин и геометрии в одинаковой степени. Уазик на сликах хуже седана на зимней резине в небольшую горку. А больший размер колес, которые можно воткнуть во все пикапы сильно улучшает геометрию
Способы доставки момета к колесам и определяют как долго вы сможете ехать по бездорожью без ущерба для трансмиссии - вискомуфты очень быстро летят после катания по бездорожью
Жесткие блокировки очень сильно повышают проходимость, но ухудшают управляемость. Самоблоки очень редко хорошо работают при диагональном вывешивании
|
|
|

# 226
03.09.2009, 17:54
|
|
|
|
|

# 227
03.09.2009, 18:09
|
|
Сообщение от ОлегТАЛ
Вы утверждаете что Навара более вездеход чем Патфайндер? или из Х-Трейла делают пикапы и они лучше? а также что Х-Трейл, Патфайндер имеют псевдо полный привод?сорри: кроссовер и внедорожник в одной куче Сравнивайте сравнимое и учите матчасть
|
По поводу второго - более мне не о чем говорить, Ваша позиция понятна.
Геометрия Лобачевского, параллельные прямые пересекаются.
С первым проще. Тут факты, а не замыливание вопроса, как во втором случае, чтобы скрыть собственное незнание и проявить себя "учите матчасть" ( я то, мол, разбираюсь, вы же видите, Х-Трейл едет получше, чем фуллтайм на понижайке)
Навара, конечно, более вездеход, чем Патфайндер.
Потому, что там (в Пате) частенько перегревается электромагнитная муфта, посредством которой реализуется пониженная передача. В Наваре же чистая механическая понижайка. Перегреваться нечему. Факт налицо.
Vaha, уж не тебе ли это знать с Y61 )))
|
|
|

# 228
03.09.2009, 18:23
|
|
Сообщение от skvortsov
 Задний свес в 90% случаев особой рояли не играет - в основном если приходится выбараться задом.
Вот где незнание порылось!!!
Проходимость зависит в от шин и геометрии в одинаковой степени...
Способы доставки момета к колесам и определяют как долго вы сможете ехать по бездорожью без ущерба для трансмиссии - вискомуфты очень быстро летят после катания по бездорожью
Жесткие блокировки очень сильно повышают проходимость, но ухудшают управляемость. Самоблоки очень редко хорошо работают при диагональном вывешивании
|
Геометрия и шины, это две основы, но не одно и тоже, поэтому выделены отдельно как начало и конец( есть шины -начало, нет геометрии-конец проходимости), для слабовидяших написал, молодец что заметили и "порылись"  , все остальное не важно если нет шин и геометрии, поэтому начнем с геометрии закончим шинами и решим стоит в грязь ехать или пешком далее, а тюнингом вы понижающую к авто не приделаете или это уже другой авто.
А на каком внедорожнике или пикапе на его базе вы вискомуфту обнаружили?
А для чего примеры с блокировками вы привели, вы сможете в авто указанном в Вашем профайле: "ВАЗ 21093" реализовать "Жесткие блокировки", имхо только "самоблоки" или другими словами дифференциал повышенного трения.
Вперед за знаниями, изучайте основы матчасти. 
|
|
|

# 229
03.09.2009, 18:34
|
|
У меня в семье три авто
ВАЗ21093
Пикап Л200N
Линкольн Навигатор
Подколка с профайлом меня не занимает, мы здесь разбираемся в теории.
Подобного рода подколки как раз таки говорят скорее о Вашей неуверенности в себе.
Дальше.
Я не писал и не сичтаю, что Ниссан в целом это плохо или какая то конкретная модель.
Но говорить , что Пат или Х-Трейл более проходимые машины, нежели
пикапы (из ценовой категории, что мы обсуждаем) - это явно слабая техническая грамотность.
Я не спорю, что всегда можно создать или найти условия, при которых Х-Трейл или Пат поедут дальше, а Элька или Рейнджер застрянет. На штатной резине и со штатными свесами.
Но таких условий, я думаю, не более 5%. В оставшихся 95 стоять останется Х-Трейл. Да и Пат будет ехать вслед за Элькой по глубокой грязи, лишь пока не перегреется электромагнитная муфта пониженной передачи.
И еще, насчет матчасти  В Л200Нью межосевой дифференциал с вискомуфтой от 50/50 до 33/67 и 67/33. Для справки.
Для другой справки: В Л200Нью также присутствует принудительная блокировка заднего межколесного дифа ( это к вопросам о диагональном вывешивании)
Последний раз редактировалось Ines, 03.09.2009 в 22:21.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|

# 230
03.09.2009, 18:40
|
|
Сообщение от Yfish
 По поводу второго - более мне не о чем говорить, Ваша позиция понятна.
Геометрия Лобачевского, параллельные прямые пересекаются.
С первым проще. Тут факты, а не замыливание вопроса, как во втором случае, чтобы скрыть собственное незнание и проявить себя "учите матчасть" ( я то, мол, разбираюсь, вы же видите, Х-Трейл едет получше, чем фуллтайм на понижайке)
|
Пример из класической геометрии и вывод о знаниях собеседника.
Сообщение от Yfish
 Навара, конечно, более вездеход, чем Патфайндер.
Потому, что там (в Пате) частенько перегревается электромагнитная муфта, посредством которой реализуется пониженная передача. В Наваре же чистая механическая понижайка. Перегреваться нечему. Факт налицо.
|
Поломанные редукторы переднего моста видел, разрушались от крутящего момента их перегретая муфта ломала? Или чего электромагниту нагреваться если фрикционы не буксуют?, а они не буксуют, это факт 
А вы только по равнине передвигаетесь, что наличие большого "свеса" вас не беспокоит?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|