| 
  |  
  | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. | 

| 
 | 

| 

# 211  
				01.12.2013, 10:28

| 

| 

| 

А кто знает где находится реле и предохранители ПТФ ??? 

| 

| 
 | 

| 

# 212  
				01.12.2013, 11:31

| 

| 

| 

| 

| 
 | 

| 

# 213  
				13.01.2014, 01:48

| 

| 

Похожую тему для Т31 я не нашёл, потому тут прошу помочь. Вопрос по разъёмам. Подскажите, что это за разъёмы? Находятся со стороны водителя над блоком с предохранителями 

На фото, серый и коричневый, коричневый с серого снят. Со стороны пассажира - за перчаточным ящиком справа

Машина 2011 г.в. 
Спасибо.  

| 

| 
 | 

| 

# 214  
				13.01.2014, 01:51

| 

| 

| 

IgorE, это не разъемы, а блоки перемычек для перекоммутации проводки. Так и должно быть. 

| 

| 
 | 

| 

# 215  
				13.01.2014, 10:09

| 

| 

| 

100nx, большое спасибо за оперативный ответ. Я так и подумал. Они используются для размножения соединений? 
Мой вопрос в следующем. Не те ли это перемычки соединений подсветки салона а так же концевиков дверей и упраздненных лампочек обшивки передних дверей? Я ищу место подсоединения установленных мною лампочек подсветки околодверного пространства при открытии дверей. С  эл. схемой внутреннего освещения я разобрался, теперь, чтобы не городить колхоз возле блока отвечающего за освещение салона, пытаюсь найти штатные соединения. Далее хочу дополнить подсветку ног. 
На верном ли я пути? 

Последний раз редактировалось IgorE, 13.01.2014 в 10:41.

| 

| 
 | 

| 

# 216  
				13.01.2014, 10:25

| 

| 

| 

IgorE, почти, ибо я не догоняю для чего так заморачиваться. Но раз задан вопрос - держи ответ: в INL.pdf указанные коннекторы обозначены как Wire-to-wire (после схем в опиании разъемов) на 98 или 100 контактов. Но лучше не усложняй себе жизнь и цепляйся к BCM 

| 

| 
 | 

| 

# 217  
				13.01.2014, 12:04

| 

| 

100nx, поясню.  
1- Водительскую сторону не нужно протаскивать через всю переднюю панель в блоку ВСМ, надеюсь подцепить к этим перемычкам. 
2- Количество соединений на одном проводе от блока ВСМ увеличивается, либо городить общий соединитель для проводов от каждой двери, так зачем, если соединитель установлен заводом. 
3- На перспективу для подключения подсветки ног, так же, места подключения без прокладки в панели, надеюсь. 
Это мои мысли, что в итоге выйдет покажет практика, что я найду в этих перемычках. Главный ответ от тебя я уже получил, спасибо большое!   Если есть более простое решение, буду очень благодарен за ответ. 
Буду так же благодарен за ссылку на упомянутый файл INL.pdf . В моей цветной схеме из книги есть только распиновка блок ВСМ и того, что в моторном отсеке. 
Пошел в гараж на практические занятия   

Последний раз редактировалось IgorE, 13.01.2014 в 12:16.

| 

| 
 | 

| 

# 219  
				13.01.2014, 17:56

| 

| 

Вернулся из гаража. Провода всё же пришлось протягивать. Надежды мои не оправдались, нужных мне соединений в блоках перемычек я не нашел. 
100nx спасибо за книгу, буду изучать   

| 

| 
 | 

| 

# 220  
				10.02.2014, 11:21

| 

| 

ближний свет

Добрый день. Посоветуйте! Пропал ближний свет, проверил всё (реле преды лампы) , всё в норме. В чём проблема? Где его искать? 

Добавлено через 45 минут 
IgorE, подсветку в ноги проще сделать так: питание от  розетки 12В на переключатель (отдельно покупаешь и врезаешь его вместо заглушки рядом с обогревом сидений),от него к светодиодам.У меня подсветка передних и задних ног +неоновый шнур на панели. Включаю принудительно. Если надо фото напиши выложу. 

Последний раз редактировалось e_d_u_a_r_d, 10.02.2014 в 11:21.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|  
  |  
  |