|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 201
16.08.2012, 16:41
|
|
основная добродетель любой судебной системы - единообразие принятых решений. поэтому давление на суд, с любой стороны, есть зло.
тем более, давление абсолютно безмозглое с юридической точки зрения.
уголовное дело против Pussy Riot компрометирует российскую судебную систему
|
если кто не в курсе, суд уголовное дело не заводит. и может переквалифицировать правонарушение, в процессе производства.
так что, все эти профессиональные клоуны-подписанты уже не смешные совсем.
|

# 202
16.08.2012, 16:50
|
|
Сообщение от верфишъ
 давление на суд, с любой стороны, есть зло.
|
видимо это справедливо в том случае, когда нет сомнений в том, что суд объективен и независим от любой из сторон.
Сообщение от верфишъ
 клоуны-подписанты уже не смешные совсем
|
да, смешного у нас все меньше
|

# 203
16.08.2012, 17:03
|
|
Сообщение от Tim
 это справедливо в том случае
|
Юр, в любом случае.
если за одно и то же деяние одному дают медаль, а другого сажают - это очень плохо и сеет хаос в обществе.
а награждать или казнить - не принципиально. главное - всех единообразно.
а поведение девок, согласно данным средств массовой дезинформации, социально опасно, в этом уже нет сомнений. спасибо "защитникам" и "противникам".
тут ещё можно добавить пару абзацев не только про карательную, но и профилактическую цели возмездия. если каждый панк сможет безнаказанно пойти к верующим и справить на них культурную нужду, то это тоже добром не кончится. тем более, в нашем полностью дезориентированном обществе.
кстати, пустившись в бега, одна из девок серьезно подставила остальных.
есть основания считать, что и осташиеся разбегутся, дай им волю.
также, такое активное сокрытие от правосудия говорит о том, что сама беглянка квалифицирует свой поступок, как очень социально опасный.
|

# 204
16.08.2012, 17:10
|
|
Сообщение от верфишъ
 есть основания считать, что и осташиеся разбегутся, дай им волю
|
да и пусть бегут, в чем социальная опасность-то? в том, что побегут, не соблюдая ПДД?
Сообщение от верфишъ
 активное сокрытие от правосудия говорит о том, что сама беглянка квалифицирует свой поступок, как очень социально опасный.
|
или резонно опасается за свою жизнь, учитывая, что перед судом у нас все равны, но некоторые "ровнее"
|
|
|

# 205
16.08.2012, 17:11
|
|
Сообщение от верфишъ
 дному дают медаль, а другого сажают - это очень плохо и сеет хаос в обществе.
|
абсолютно согласен!
Сообщение от верфишъ
 спасибо "защитникам" и "противникам".
|
угу, но я все ж склоняюсь больше к версии великой роли в этом деле партии и правительства. При адекватной власти и обществе девок бы просто выпроводили вон, в худшем случае штраф и метлу в руки ан пару недель. И никто бы не заметил... Кстати в Финляндии какие-то сочувствующие показали всем титьки у нашего посольства, так их просто полиция отправила по домам и все... Финны небось и не заметили, да им и дела нет... В Австрии в храме что-то тож устроили... и тоже их просто вывели, а у нас молодняк с надписью "блаженны милостивые" у храма выстроился, так их в две минуты охрана грубо разогнала, и всех в ментовку потащили, которую сами же разогнанные и вызвали.
Так что, я почему то продолжаю быть уверенным в том, что все это у нас неспроста происходит, и власти наши как никто делают очень многое для раскола общества... История с пуськами в этом плане очень красноречива и показательна. Лучшего хода для того, чтобы устроить хороший раздрай в стране просто не придумаешь. Это собственно и возмущает больше всего во всей этой истории. Так что лично я солидарен с подписантами по всем пунктам, независимо от их возможной юридической несостоятельности.
|

# 206
16.08.2012, 17:38
|
|
Сообщение от Tim
 И никто бы не заметил...
|
вот и было бы славненько.
Сообщение от Tim
 Так что лично я солидарен с подписантами
|
а мне пофигу. я не с ними. и им на мое светлое будущее начхать.
в остальном, мне и тут как было, так и остается "ненормально"
Сообщение от Tim
 власти наши как никто делают очень многое для раскола общества.
|
а потому что больше ничего не умеют и, цитируя из другой темы:
Сообщение от big
 Чо дальше будет,сами не знают
|
в любой важной теме вопрос "зачем?" остается без ответа.
платные дороги, тротуарная плитка, пусси райот, олимпийская, инновационая политика, расширение марквы. но про маркву понятно - она теперь вытянутая. что там ещё из непознанного -смена времени и часовых поясов, отмена упрощенки, отмена ТО, вступление в вто
и мы в это верим.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от alexius72
 в чем социальная опасность-то? в том, что побегут, не соблюдая ПДД?
|
в том, что скроются от правосудия, которое, отпустив подсудимых, проявит свою недальновидность и несостоятельность.
Сообщение от alexius72
 резонно опасается за свою жизнь,
|
смертная казнь у нас отменена, поэтому в застенках ей может быть даже безопаснее.
зы: я не утверждаю. что их нужно содержать под стражей и всё такое. но у суда есть вполне серьезные основания держать их под стражей. поэтому говорить про "нехороший суд" оснований, соотвественно, не имеется.
Последний раз редактировалось верфишъ, 16.08.2012 в 17:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 207
16.08.2012, 17:51
|
|
Сообщение от верфишъ
 и мы в это верим.
|
угу, верим и хаваем... и пока мы хаваем, так и будет.. Так что я за некую активность гражданскую... хатяяяя, по большому хвилософскому счету .... гори оно все огнем 
|

# 208
16.08.2012, 17:53
|
|
Сообщение от верфишъ
 в застенках ей
|
бытовые условия для девушек не подходящие в застенках- корм, антисанитария...

# 209
16.08.2012, 18:01
|
|
Сообщение от верфишъ
 в том, что скроются от правосудия, которое, отпустив подсудимых, проявит свою недальновидность и несостоятельность.
|
ну да, у нас же с тяжкими преступлениями, экономическими и преступлениями против личности все хорошо, можно и на этом сосредоточиться
Сообщение от верфишъ
 смертная казнь у нас отменена, поэтому в застенках ей может быть даже безопаснее
|
не отменена, а на нее наложен мораторий 
смотря от чего охранять... от воинствующих радикалов может и безопаснее (если таковых не окажется среди тюремной охраны), а от удара по здоровью- точно нет
|
|
|

# 210
16.08.2012, 18:11
|
|
Сообщение от Tim
 Так что я за некую активность гражданскую.
|
я - за, но в рамках принципа "своя рубашка к телу ближе".
а когда комедианты начинают обстрактную борьбу "за справедливость", то в ней чувствуется какая-то недосказанность.
чувствуется, что щяс достанут шапку и пойдут по кругу. или просто отвелкают внимание.
Сообщение от alexius72
 от удара по здоровью- точно нет
|
но это не проблемы "судебной системы".
а что делать? борьба за улучшение условий содержания, в рамках отдельно взятой панк-группы смотреться будет как-то нитаво.
вот всё и валят на судей. как на управдомов советских.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|