|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

09.02.2012, 20:20

|  |  
	| У меня во всей трансмиссии синтетика... |  
| 

|  |      | 

09.02.2012, 21:04

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Александр Анатолич
 на MAFе который |   это 100 % информация???......сомневаюсь чё то. Вот на кулере - да возможно, на то он и охладитель, а маф - тока считывает количество воздуха, но не температуру (думаю)
Добавлено через 6 минут 

| 

Сообщение от sereyoga
 Александр Анатолич |  посмотрел, ты (вы) заблуждались...температуру меряет датчик в кулере! 
				Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"  			 Последний раз редактировалось sereyoga, 09.02.2012 в 21:04.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

09.02.2012, 21:36

|  |  
	| от качества и того, какая вязкость масла в трансмиссии в морозы напрямую зависит какой накат и соответственно расход будет у а\м, для тех кто не верит, откройте окно на скорости хотя бы 50км\ч и выставьте руку, все поймете.Масло конечно жиже чем при начале движения, но не такое как например хотя бы при 0, а уж при -20 и говорить нечего.

__________________Patrol Custom Garage (Power Hunters).
 |  
| 

|  |      | 

10.02.2012, 05:14

|  |  
	| 

| 

Сообщение от sereyoga
 посмотрел, ты (вы) заблуждались...температуру меряет датчик в кулере! |  Читай внимательно мануал.. 
на кулере стоит 2 датчика: 1 отвечает ТОЛЬКО за показание температуры на табло, возле люка. 2-й отвечает за температуру в работе кондея. Они НИКАКИМ образом не влияют на работу мотора. Если на то пошло, то ЭБУ "смотрит" температуру по датчику ОЖ и по ней смесь готовит для мотора. И опять же, этих датчиков тоже два. 
У тебя стоит старый 4-х контактный MAF. У меня и у Даниила стоят 5-ти контактные MAF, у которых есть термосопротивление. 
Учите матчасть, уважаемый.
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от PetroFF
 от качества и того, какая вязкость масла в трансмиссии в морозы напрямую зависит какой накат и соответственно расход будет у а\м, для тех кто не верит, откройте окно на скорости хотя бы 50км\ч и выставьте руку, все поймете.Масло конечно жиже чем при начале движения, но не такое как например хотя бы при 0, а уж при -20 и говорить нечего.
 |  Саня, это всё домыслы..ты же в сервисе работаешь, ради прикола покатайся, у вас сейчас холодно, заедь и открути пробку. Масло будет неплохо сливаться. Я менял масло в мостах в декабре, у нас уже было ниже -20. машина стояла всю ночь во дворе, доехал до сервиса 3 км. Открутили пробку - масло выливалось совсем хорошо. 
Можешь потрогать задний редуктор (или передний), они могут даже быть тёплыми.

Меня Александром зовут!!!
						 Последний раз редактировалось Пуська, 10.02.2012 в 10:06.
				Причина: убран флуд
 |  
| 

|  |      | 

10.02.2012, 08:31

|  |  
	| Думаю, что до размягчения этого масла и смазки в подшипниках - расход под 35 литров вполне может быть + прогрев много ест. Просто вчера проехал 590 км. За бортом от 17 до 23 гр.мороза было. Ехал очень быстро - 120-150 постоянно, т.к. на трассе я чуть ли не один был и нужно было много успеть. В итоге "Туда" расход составил 17 литров. "Обратно" 14 литров. |  
| 

|  |      | 

10.02.2012, 08:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Александр Анатолич
 Если машина стоит на улице, постоянные прогревы и ездить 10-15 км в день, то это ещё по-божески |  
так и езжу!.... утром прогрев 7 км до работы и обратно вечером чезе прогрев...

если так прокатаю весь месяц то бак сожгу с расходом 35, если активно по городу 27 если много по обездным 24, если трасса 14...
				__________________Руки в масле, жопа в глине - клуб 4*4
 |  
| 

|  |      | 

10.02.2012, 09:23

|  |  
	| Вот еще одни домыслы, когда соляр холодый, распыляется плохо мотор мощность полную не развивает, на педальку давим глубже, расход больше 
				__________________Patrol Custom Garage (Power Hunters).
 |  
| 

|  |      | 

10.02.2012, 10:03

|  |  
	| 

| 

Сообщение от PetroFF
 когда соляр холодый, распыляется плохо |  ИМХО, не факт. Давление+диаметр сопел делают своё дело. Соляра не может менять свою молекулярную структуру от мороза    
И это всё критично, пока не прогреется мотор, минут 30-40. А потом уже и обратка согреет соляру.

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

10.02.2012, 10:04

|  |  
	| При -34 маленький фрилендер и не больших пробегах, с работающей вебастой жрал до 30 л на сотню. 
				__________________ТОЛЬКО ВРЕМЯ ПРИНАДЛЕЖИТ НАМ
 |  
| 

|  |      | 

10.02.2012, 10:13

|  |  
	| Двадцать - тридцать. А Сорок пять - пятьдесят не хотите. Плюнул и купил Жука. Там хоть 20. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |