|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 191
11.12.2009, 18:43
|
|
Кароче, займите себя делом, как я понимаю 
|
|
|

# 192
11.12.2009, 21:18
|
|
Сообщение от Муж
 предприниматель мог не платить взяток, а выполнить предписания.
|
Смиялсо.
Выполнение предписаний не освобождает от взяток, а лишь уменьшает их размер.
Сообщение от Муж
 только он не обращался в суд не потому, что суды коррумпированы или это геморно, а потому что хотел допущения своим преступным действиям
|
Смиялсо и плакал.
"Парадокс" системы: в тяжбах с государством суды не коррумпированы, но при этом заинтересованы.
Личный рекорд Травина — 24 свидетеля против одного сотрудника ДПС. «Речь шла о том, что дама якобы не уступила дорогу милицейскому автомобилю. Суд, естественно, встал на сторону милиционера»
|
|

# 193
11.12.2009, 21:31
|
|
ПолуОФФ.
24 октября 2009 года 17-летние одноклассники Ай-Мерген Анзат и Айланмуу Саая ехали на машине "ВАЗ-2106" по селу Кызыл-Мажалык. Их остановил сотрудник ДПС Баир Борбак-оола. Что произошло дальше, не совсем ясно, известно лишь, что милиционер выстрелил в школьников из табельного пистолета. Пуля прошла через шею Анзата и попала в живот Саае. Юноша погиб на месте, девушка была доставлена в больницу.
Ну и имена...
И никого не парит, что чувак в 17 лет управляет а/м.
|

# 194
11.12.2009, 21:33
|
|
Сообщение от Логин
|
Серег, как ты точно сказал 
|
|
|

# 195
11.12.2009, 21:35
|
|
вот что произошло, как бы никто и не узнает..
|

# 196
11.12.2009, 22:05
|
|
Сообщение от Логин
 ПолуОФФ.
|
Чета напоминает, не?
|
|
|

# 197
12.12.2009, 09:50
|
|
Сообщение от Логин
 И никого не парит, что чувак в 17 лет управляет а/м.
|
И чо такого?Я регулярно на отцовой катался
|

# 198
12.12.2009, 11:08
|
|
Сообщение от big
 И чо такого?Я регулярно на отцовой катался
|
Аумаевопапынебыломашины.
По закону с 18 лет ащета. Хотя да, тема-то не о законах, а о понятиях.
|

# 199
12.12.2009, 11:38
|
|
Сообщение от Логин
|
Сереж, ты не понял моего основного посыла. я говорил не о том, что взятка при соблюдении законов неизбежна (хотя это надо доказать, но об этом позднее). Я лишь хотел сказать, что предприниматель в Пермском клубе, собирался нарушить закон. Он умышленно создал опасные для посетителей условия. Он не был загнан в условия, когда у него вымогали деньги, а он сам всучил деньги чиновнику, что бы тот закрыл глаза на его преступление.
я не отрицаю, что чиновники коррумпированы - просто я дополняю, что часть общества не менее преступна.
Сообщение от Логин
 Смиялсо и плакал.
"Парадокс" системы: в тяжбах с государством суды не коррумпированы, но при этом заинтересованы.
|
а чо пенять на систему, если для вас сами попытки и возможности ее изменения смешны? получается нас ипут, а мы смеемся.
суть не в коррумпированости судов и их заинтересованности... потому что в львиной доле случаев, когда граждане подают иски на неправомерные действия властей, истцы выигрывают...
Понятно, что громкие дела против чиновников идут туго и грязно, но так во всех странах - ибо там замешаны слишком высокие посты и политическая элита, но рядовые случаи чаще решаются в пользу истцов.
И случай с пожарным инспектором нагладный пример. Предположим, что владелец клуба хотел не преступить закон, а, исполнив все предписания, столкнулся с вымогательством пожарного инспектора. В этом случае с вероятностью 99% его иск был бы удовлетворен. Но в нашей стране не принято судиться, а принято давать на лапу - так быстрее. Только такие подачки только наращивают обороты коррупции - взятки растут и в количествах и в размерах, система подаяний пускает корни и превращается в сеть - в систему, которую граждане сами подкармливают. Ругая верхушку системы мы сами ее питаем.
Вот о чем я пытаюсь сказать, что питаем и растим этого монстра мы сами... когда монстры был маленьким и просил мало, то проще было дать, чем отказать и воспитать "малыша". потом он на этих подачках подрос и стал страшнее и жаднее, и тут уже ачкуешь не дать. А потом он стал гигантом и жрет всех не спрашивая. И сетует народ - "вот ведь сука бесчеловечная и ненасытная", только эту "суку" народ сам откормил - ему лень было воспитывать и дрессировать монстра.
и порою - от очень противного. (c)
|
|
|

# 200
12.12.2009, 12:42
|
|
+1 к Мужу
Карму надо чистить обчественную, в первую очередь. А это токмо через личную идет, т.е. через повседневные сиюминутные поступки. Надо перестать «кормить троллей» всех мастей, снимать злобу в обществе. Например, не эскалировать конфликт когда тебя кто подрезал на дороге, а постараться показать, что виновнику должно быть стыдно. 90% поймут, если адекватно показать, без локтей и пальцев. Просто быть вежливыми. Вообщем, всему чему в пионэрах учили, как это ни тривиально.
Это тот случай «игры с ненулевой суммой», как в математике говорят. Может и там, и там прибавиться позитива, а может и отняться.
Взятки - это уже следующий уровень. Давайте честно скажем, что если ты не нарушаешь пе-де-де, вероятность того, что мент тебя тормознет и начнет просто так прессовать, крайне мала. Дык, не нарушай. А нарушил – плати через кассу, и троллю корма меньше будет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|