Фууух, осилила тему…
Вобщем не очень-то понятно, что это за предложения оставить курильню без флуда или сократить его количество – ну народ, это же курилка, ну ведь из самого названия понятно, что здесь люди общаются в совершенно свободной форме на отвлеченные темы… Скучно и серо? Только для тех, кому нечего сказать. Нечего сказать в курилке – есть куча других разделов и подразделов на любой вкус, хоть про шины хоть про футбол – выбирай любую тему. Или свою заведи…
Так что про «убрать/ограничить флуд» -1. хотя не могу не признать, что сисег в последнее время стало слишком много
Про новичков – уж не знаю как раньше все было, сажали ли на кол, загоняли ли гвозди под ногти, но сейчас если человек курилку хоть сколько-нибудь читал, уж точно не будет психовать из-за пары хамских/пошлых постов в его теме (ну ежели он адекватный). Хотя я вообще курилку увидела только когда мне тему перенесли из альмеровского форума, и ничего, выжила ведь

А сейчас почитай любую тему – добро пожаловать, проходите, будьте как дома, када встретимся (читай прастава )))… куда еще добродушнее-то??

Да, бывает всякое, бывает и хамство, и грубость, и пошлость, и не только по отношению к новичкам. Но это либо прекращают модеры, либо курильщики остальные вступаются. У каждого может случиться неконтролируемый отток умных мыслей из мозга и приток всяческой бяки к клавиатуре.
Так что по поводу более доброжелательного отношения к новичкам +0,5
З.ы. Теанка, что касается выживаемости новичков перед тобой, вместе с тобой и после тебя, так может просто времени нет писАть или физической возможности? Кризис все-таки и все такое..) я вот например долго не появлялась из-за аврала на работе и проблем с выходом на сайт, но это совершенно не значит что мне нечего сказать курильщикам. Также это не значит, что им будет неинтересно почитать то, что я напишу (хотя бы некоторым). И уж совсем не значит (я надеюсь

), что я тут не прижилась.
И вот еще… знаю, что сейчас некоторые товарищи напишут – да что ты знаешь, да ты здесь 3 месяца, да тебе не с чем сравнить и пр.
Да, я считайте новичок, но я могу сравнить эту курильню правда не с автомобильным, а с нашим профессиональным порталом, на котором имеется подобный раздел, такой же познавательный и занимательный

Разница конечно глобальная, но мне это нравится. Здесь интересный забавный народ, который поднимет настроение в любое время дня и ночи, в любую погоду и время года, если надо они помогут, поддержат, обрежут крылья, пришьют их, оденут корону или настучат по голове. А с кем мне надо – я совершенно спокойно могу пообщаться в личке, аське или по телефону. Вобщем радует то, что эта курилка – живая! Что это не филиал раздела про шины и двигатели, а форум в режиме реального времени, где люди делятся друг с другом своим настроением, событиями за день, личным опытом и т.д. и т.п.
Вобщем я за то, чтобы ничего не менялось (хотя в принципе за выборы модеров ибо они тоже устают все это душеизлияние сутками напролет читать)) действительно нужна "свежая кровь"

) А финансовый кризис пройдет – и темы другие появятся, и интересные, и веселые, и Толег тебе даже раскрашивать их не придеццо.

З.з.ы. пардон за сумбурность и множество лишних слов…