|

| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
 |
|
|
|
|

# 191
28.04.2010, 09:48
|
|
Сообщение от ЖЕХА
 Подскажите а как чистить ДЗ, точнее чем? (ну там спрей какой, или замачивать надо).
|
Cнимаешь полностью воздушный патрубок - скидываешь 4 скобки над воздушным фильтром, с другой стороны - ослабляешь хомут (плоская отвертка), можно отсоединить провода от датчика массового расхода воздуха, отсоединяешь провода от датчика ДЗ, откручиваешь 4 винта на которых держится ДЗ (шестигранники), покупаешь баллончик жидкости для чистки карбюратора берешь ненужную тряпку чистишь :-)
можно еще чистой смоченной этой жидкостью тряпкой почистить трубу (не знаю как называется правильно) которая идет после ДЗ
После чистки адаптируем.
1. Прогреваем мотор(70 -95 град), обороты встали на 1500.
2.Начинаем "извращаться"( только подсос, форсунка - одной хватит) САМОЕ ГЛАВНОЕ -СЕЙЧАС!!! Надо "сделать" такие обороты, чтобы "мозг" в результате обучения смог снизить обороты до нормальных(600-700), иначе он ничего не запомнит. Делаем 1000, потом, если не получится с первой попытки 900, потом -800("играемся" подсосом)
3.выключить зажигание(заглушить мотор) после всех прогревов как минимум на 10 сек.
4.убедившись, что педаль газа отпущена, включить зажигание(ключ в положение ON, мотор не заводить) и ждать 3 сек.
5. в течение 5 сек быстро нажать (до упора!) и отпустить педаль газа 5 раз.
6. через 7 сек нажать до упора и держать педаль газа до тех пор, пока жёлтая лампочка CНЕСK ENGINE не станет мигать(~10сек) и не загорится постоянно(~ 20 сек)
7.через 3 сек после постоянного загорания лампы отпустить педаль газа.
8. завести двигатель (если глохнет, повторить запуск) и ждать от 20 сек до 2 мин, обороты должны пойти вниз, потом "мозг их чуть-чуть( доли миллиметра по тахометру) шевелит вверх -вниз( это не всегда заметно) и потом обороты должны выровнятся на 600-700.Если нет -возвращаемся к п.2.Иочень важно - температура двигателя, хоть китайским сканером её смотреть. Если стало 600-700, после 2 мин - газуем и смотрим, что получилось. Глушим мотор
9. Не подключая форсунку и оставляя подсос, заводим мотор через 10 сек - смотрим обороты, если 600-700 - то гуд, если нет то -п.2
PS инструкция не моя, когото из форумчан, но я пользовалься очень помогла.
|
|
|

# 192
28.04.2010, 21:30
|
|
fil7476 спасибо завтра буду пробывать.
|
|
|

# 193
29.04.2010, 21:00
|
|
Херня все это... Суета мирская... Варики, гидроблоки, допрадиаторы... Все равно все умрем...((((( млять...
|
|
|

# 194
29.04.2010, 21:03
|
|
Сообщение от fil7476
 Вот здесь можно прочитать о ошибках, но как ни странно ваших там я не нашел.
|
я посмотрел мануал - нашел там описание. смотри вложения PDF, я вырезал отдельно по каждой ошибке
|
|
|

# 195
29.04.2010, 21:07
|
|
Сообщение от fil7476
 к стати выработал привычку збрасывать на нейтральную как останавливаюсь на светофоре или пробке может и это помогло,
|
а что реально дает сброс на нейтраль? кто знает что происходит в таком случае? блин интересно. в классической автомат-коробке - там все понятно, тут же тупо мозги а механизм никуда не девается и логически - ничего не меняется
|
|
|

# 196
29.04.2010, 21:16
|
|
|

# 197
29.04.2010, 21:35
|
|
Сообщение от momotjohn
 я посмотрел мануал - нашел там описание. смотри вложения PDF, я вырезал отдельно по каждой ошибке
|
вот вольный перевод автоматического переводчика:
P0868
Описание
- Соленоидный клапан контроля за давлением B (вторичный соленоидный клапан давления) регулирует вторичное давление
- удовлетворить ведущему условию в ответ на сигнал, посланный от TCM.
Возможная Причина :
- Жгут или соединители (Соленоидная цепь открыта или shorted.)
- Соленоидный клапан контроля за давлением B (Вторичный соленоидный клапан давления) система
- Датчик давления жидкости передачи (Вторичный датчик давления)
- Система управления давления в трубопроводе
P0703
Описание
ON, ОFF статуса выключателя стопорных огней послан через, МОЖЕТ коммуникация от объединенного метра и счета
amp к TCM использование сигнала.
Возможная Причина
- Жгут или соединители
(Выключатель стопорных огней, и объединенный метр и счет amp цепь открыты или shorted.) (МОЖЕТ линия коммуникации быть открытой или shorted.)
- Выключатель стопорных огней
U1000
Описание
CAN (Controller Area Network - Сеть Области Регулятора) последовательная линия коммуникации для оперативного заявления. Это - мультиплексное на транспортном средстве
линия коммуникации с высокой скоростью передачи данных и превосходной способностью обнаружения сбоя.
Много электронных контрольных устройств оборудованы на транспортное средство, и каждый блок управления делится информацией и связями
с другими блоками управления во время операции (весьма зависимый). В CAN коммуникация, блоки управления связаны
с 2 линиями коммуникации (CAN линия H, CAN линия L), разрешение высокой нормы информационной передачи
с меньшим количеством монтажа. Каждый блок управления передает/получает данные, но выборочно читает требуемые данные только.
На борту Логики Диагноза
Это - OBD-ВТОРОЙ самодиагностический пункт.
Диагностический код неисправности “U1000 CAN , ЦЕПЬ КОММУНИКАЦИИ” с КОНСУЛЬТИРУЕТСЯ ВТОРОЙ, обнаружен, когда TCM не может
общайтесь к другим блокам управления.
Возможная Причина
Жгут или соединители
(CAN линия коммуникации быть открытой или shorted.)
|
|
|

# 198
29.04.2010, 21:40
|
|
короче P0703 - я заметил что зависон бывает после того как я не нажимая педаль тормоза стою например на небольшом подъеме в ожидании "зеленого" а коробка какбы внатяг машину на месте держит. после этого начинается "тупизм". и U1000 мне кажется туда же. а вот P0868 никак на цепь и конусы не смахивают. датчик, гидроблок или соленоидный клапан - это реально. ТАК ВЕДЬ ПО МАНУАЛУ решение Р-Е-М-О-Н-Т а не замена в сборе!!!!! получается что собратья по несчастью заменяя гидроблок должны были решить проблему?!
|
|
|

# 199
29.04.2010, 21:44
|
|
кстати вопрос! у меня довольно редко случается (за все время только три раза было) я как то на сервисе чистил заслонку и мне заодно прочитали ошибки. так вот после этого както не проскакивало. У кого как? тупить становится чаще со временем? или бах - и очередная стабильность в жизни?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|