|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |  
| 

|  |      | 

27.12.2012, 16:45

|  |  
	| 

| 

Сообщение от uksp
 По ссылке видно,что у двигателя 136 лс наддув с интеркулером а система питания "прямой впрыск". А Коммон-рейл- это система с аккумулированием |  Эх, не могу найти ссылку...., но оба дизельных двигателя Тинки и Х-трейла (до 2007 года выпуска) имеют систему Коммон-рейл! И это написано в литературе! На Х-трейловской ветке уже было обсуждение данной темы))) я тож сумничал, что что системы разные, но мне корректно указали где посмотреть.  Так что нужно просто там поискать ссылку, а у меня сейчас интернет слабенький, в тундре буду новый год встречать((

|  |      | 

27.12.2012, 21:21

|  |  
	| 

| 

Сообщение от uksp
 Данный насос да, но где сказано, что он стоит на Тине? Информация 2012 года |   Подтверждение этому найдешь в шапке форума ТЕХ.ЛИТЕРАТУРА
				__________________Frei Russische Gebiet
 |  
| 

|  |      | 

27.12.2012, 23:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от SERGEY FRG
 но оба дизельных двигателя Тинки и Х-трейла (до 2007 года выпуска) имеют систему Коммон-рейл! И это написано в литературе! |  Угу.В теме "взаимозаменяемость запчастей" я давал линки и на насосы и на форсунки и "Ком он" и не "Ком он"  До 2003-VP44,с 2003-коммон.На мой взгляд-и там и там есть свои минусы и свои плюсы..что поделать-нет совершенства..
Добавлено через 21 минуту 

| 

Сообщение от uksp
 Спор прекращаю. Остаюсь при своем мнении. Между прочим если у кого стоит Комон-рейл, я тому не завидую. Ремонтировать данную систему могут не многие сервисы (вернее единицы). А если форсунки стоят пьезо, то вообще в такую трубу можно влететь |  Борис,спор прекратил -это правильно.Пройдись по форуму-все давно "разжевали".А ремонт еще "бабушка надвое сказала",чего проще.VP-44 та еще штучка...
				__________________Молчи, позорная Европа и не качай свои права!
 Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова!
 (Ф.И. Тютчев)
 			 Последний раз редактировалось Оккупант, 27.12.2012 в 23:30.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

29.12.2012, 13:25

|  |  
	| Оккупант "А ремонт еще "бабушка надвое сказала",чего проще.VP-44 та еще штучка..." 
Олег, у нас с тобой и у  igrok1313  проблемы наверно только в финансах могут быть, а ведь у ребят в России и других странах СНГ проблема в том, что в районных центрах и не больших городках сервисы вообще не знают  с чем  этот комон рейл кушать. Я посмотрел сайт финского производителя оборудования для ремонта и диагностики комон рейл. Там не самый крутой набор 18000 евриков. Не далеко не каждый  частный сервис себе может это позволить.  Я  об этой проблеме ремонта говорил.     Или я неправ, россияне?
				__________________Nissan X-Trail 2,2 CRDi 4x4 2005 VIN JN1TENT30U0200969
 |  
| 

|  |      | 

29.12.2012, 14:21

|  |  
	| 

| 

Сообщение от uksp
 Там не самый крутой набор 18000 евриков. |    Это цена нового кара не самого стрёмного 
Где то были здесь сыли по ремонту насосов от 100€ в Германии в офицальном Бош сервис 
Врать не хочу но вроде так было Свой+500€ и 2года гарантии на ремонтный насос
 |  
| 

|  |      | 

29.12.2012, 15:34

|  |  
	| 

| 

Сообщение от SERGEY FRG
 Где то были здесь сыли по ремонту насосов от 100€ в Германии в офицальном Бош сервисВрать не хочу но вроде так было Свой+500€ и 2года гарантии на ремонтный насос
 |  это ещё по божески!   
Только мне из Риги в Германию насос ездить ремонтировать  
У нас такая аппаратура то же не в каждом сервисе есть. И ремонтик такой обойдётся 350-500  латов (500-700)евро
Добавлено через 20 минут 
А оборудование для сервисов всегда хорошо стоило. Например комлект для шиномонтажной мастерской стоит 2600 евро. Без компрессора. Перемонтаж одной шины с балансировкой 3-5 евро. В прибыль 0,5-0,7 евро. Вот и посчитай сколько колёс надо перебортировать, что бы окупить вроде бы простое оборудование. А про диагностическую аппаратуру вроде той, о чём говорим, подумать страшно! Поэтому и цена диагностики и ремонта соответствующая  
у друга автосервис. простенький без диагностики. Так что знаю не понаслышке.
 			 Последний раз редактировалось uksp, 29.12.2012 в 15:38.
 |  
| 

|  |      | 

30.12.2012, 12:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от uksp
 Только мне из Риги в Германию насос ездить ремонтировать |  Не надо ехать.Отсылаешь им старый-получаешь Generalüberholt  новый,считай:
http://www.ebay.de/itm/NISSAN-ALMERA...item5644b075c9 
В Литве тож самое делают,раза в 2 дешевле.Дима линк давал на их сайт. 
Еще один линк,может захочет кто:
http://www.ebay.de/itm/SpeedChip-Nis...item564c695f05
Добавлено через 12 минут 

| 

Сообщение от uksp
 У нас такая аппаратура то же не в каждом сервисе есть. И ремонтик такой обойдётся 350-500 латов (500-700)евро |  Я, когда машину купил,поинтересовался ценой ремонта в Риге(на всяк случай):1200 латей зарядили(1700 евро)! 
				__________________Молчи, позорная Европа и не качай свои права!
 Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова!
 (Ф.И. Тютчев)
 			 Последний раз редактировалось Оккупант, 30.12.2012 в 12:20.
 |  
| 

|  |      | 

30.12.2012, 16:08

|  |  
	|  Добавлено через 5 минут  Добавлено через 4 минуты 
Но, слава Богу, Дима сказал, что у меня Денсо, который не ломается      Пока меня ничего не напрягает! За три месяца один раз открыл капот залить омыватель стёкол, ну проверить уровень и состояние масла, и уровень тосола  Добавлено через 8 минут 
.VP-44 та еще штучка.. 
Прочитал я книжку про VP-44, которую Дима выложил. Интересно!!! Познавательно! Кстати написана в Риги в Бывшем ГВФ. 
Признаюсь, ребята, был не прав, когда спорил насчёт комон рейл  
Я ориентировался на непроверенную информацию сайта http://avtomarket.ru/catalog/Nissan/Almera_Tino/ . 
каюсь, посыпаю пеплом седую голову
 			 Последний раз редактировалось uksp, 30.12.2012 в 16:08.
 |  
| 

|  |      | 

31.12.2012, 02:22

|  |  
	| Не это австрийцы А Был немецкий адрес Сервис БОШ 
Сейчас не помню надо искать
 |  
| 

|  |      | 

31.12.2012, 08:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от uksp
 а ведь у ребят в России и других странах СНГ проблема в том, что в районных центрах и не больших городках сервисы вообще не знают с чем этот комон рейл кушать. |  +100. Я один из ребят в России -живу в небольшом городе, и хоть у меня не комон рейл, сделать диогностику или произвести ремонт ТНВД не где, если что, только в Москву или Нижний. В эхисте он от120 до150 тыр., цена подержанного авто.
				__________________Всем удачи! На "Титаннике" были все богатые и здоровые, а удачи не было.....
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> Nissan Almera Tino

|   |  |  

|  
 |  
 |