|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 11
12.03.2006, 12:44
|
|
Сообщение от ***MissLi-barishna***
что то я не видела,чтобы наши мужчины вино пили
|
Мадам, ну не всем в жизни везет.
ИМХО - алкоголизм - когда уже трудно отказаться. И хочется пригубить по любому поводу. А просто выпить бокал красного за ужином - очень даже полезно для здоровья. Главное, чтоб при отсутствии этого бокала не ощущалась в нем потребность.
С пивом сложнее - это напиток намного более вредный. И бутылка пива каждый вечер - верный путь к алкоголизму и ужасному внешнему виду.
|

# 12
12.03.2006, 13:01
|
|
А если ужинать без бокала вина становится грустно, это уже алкоголизм? 
|
|
|

# 13
12.03.2006, 13:06
|
|
Сообщение от olechka
|
Если ежедневно,то,на мой взгляд,да.
|
|
|

# 14
12.03.2006, 13:32
|
|
Re: Алкоголизм и любовь выпить - грань есть?
Сообщение от big
Сообщение от Dron9K
кмк, плохо - это когда люди пьют чтобы опьянеть, а не для ощущения вкуса.
|
Вот здеся поподробней .Канешно понимаю,что у каждого свой вкус,но вот как разделить вкусовые качества продукта и спирт,не пойму никогда.
|
если речь о водке, то я с тобой соглашусь - отрава отравой. правда, иногда 50г. приходятся очень к месту 
а вот если говорить о винах, то там все-таки в первую очередь идет букет, а потом уж все остальное. игристые вина - вообще чума  эх, пойду-ка открою бутылочку...
виски - это тоже, на мой взгляд, пойло. в отличие от водки, с легендой про склоны, бочки и тому подобное
а алкоголизм - это когда выпивка становится самоцелью. пьянство - когда цель напиться  это мне так кажется  )
|
|
|

# 15
12.03.2006, 15:55
|
|
если человек,который рядом пьёт - он не уважает в первую очередь окружающих! А что по пьянству творят!!!! Наблюдала я картины в общественных местах...... а сколько глупостей совершают! Я за сухой закон! 
|
|
|

# 16
12.03.2006, 16:30
|
|
если человек,который рядом пьёт - он не уважает в первую очередь окружающих! А что по пьянству творят!!!! Наблюдала я картины в общественных местах...... а сколько глупостей совершают! Я за сухой закон!
|
пьет или напивается? 
пьянству - бой, согласен  )
|
|
|

# 17
12.03.2006, 22:34
|
|
Допив воскресный бокал пива  , могу сказать, что мы действительно за последнюю пару лет стали больше пить. Речь не о праздниках, а буднях. После работы вдвоем вечерком по бутылочке пива или бокалу вина ... становится естественным. Хотя раньше спокойно и прекрасно жили без дополнительных релаксантов.
|
|
|

# 18
13.03.2006, 09:10
|
|
Надо просто знать свою норму - вот и все.
По высказываниям выше получается, что у нас каждый 3-й человек алкоголик. Чушь полная.
Хороший алкоголь (качеств. вино, коньяк, виски, водка, пиво-я правда не люблю) - если тебе позволяют твои финансы- почему нет? Норма только нужна - а она у каждого своя.
Мы например можем в обычный будний день вечером выпить на двоих бутылку вина, или 2/3 бутылки коньяка, ну вот захотелось - мы что алкоголики что ли, смешно.
По поводу сухого закона, много раз было. Посл. раз в СССР в 85-90 гг. Ужас полный- славо богу ув.Мисс Ли, что Вы наверное это не видели - как в очередях людей чуть не убивали.
|
|
|

# 19
13.03.2006, 09:37
|
|
Сообщение от Николаич
Сообщение от olechka
|
Если ежедневно,то,на мой взгляд,да.
|
:shock: :shock: Пора завязывать?
Вечерком, во время ужина, иногда и после так классно выпить немного вина... Сразу и алкоголизм
Сообщение от big
различается только степенью тяжести.
|
Ужасы какие
Сообщение от Andrew_
жену может напрягать, что муж пьет пиво вечерами... т.к. после пива с ним и поговорить не о чем... или ищет повода выпить с друзьями слишком часто... .
|
если каждый вечер, то понятное дело, почему это напрягает жену и, наверняка, дело не только в том ,что с ним не о чем поговорить. Человек становится совсем другим. И, м.б. как раз таким, каким он не приятен второй половине. Мужчина, который не только любт свою жену, но и уважает, не будет делать то, что не нравится ей, тем более часто. Это совсем не означает, что нужно ломать себя, отказываться от чего-то. Всегда можно найти компромисс.
А спиртное... Путь к алкоголизму м.б. таким коротким.
|
|
|

# 20
13.03.2006, 10:31
|
|
... потому что это не вылечивается! ...
|
Ну, не стоит так категорично.
Я, к примеру, весьма сильно в молодости выпивал (работа способствовала).
Но, тем не менее, в 1986 году бросил без какого-либо "кодирования" и "вшивания".
Вот с тех пор ни капли.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|