Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
onion вне форума onion    
Модератор-Спортсмен. Капитан ФК Club-Nissan.ru
Старый #11   18.12.2009, 17:23
Да уж, оплата воды на так называемые "технические нужды" это бред конечно. Нам за ноябрь приписали 13,5 кубов - как мне объяснили в ДЕЗе, это типа расчитывается по КПУ на весь дом, а потом на всех делят - у нас в доме около 250 квартир это выходит 3375 кубометров в месяц......
А про отопление вообще молчу - теплосчетчики в каждую квартиру не поставишь - дорого и приборы не совсем крохотные, а денег платим нормально
SVR вне форума SVR    
Дважды колхозник
Откуда: Волгоград, самый длинный город Европы; Авто: T31 2,5 LE; Y60 RD28Т
Старый #12   18.12.2009, 19:14
Достаточно счетчика на дом для учета энергии потраченой на отопление. Потом все делится пропорционально площади плюс отопление пролетов и лестниц само собой. Но даже при таком варианте экономия от 5 до 10 раз. Расчеты не я придумал, а проводил сосед сам работник ЖКХ, естественно этот вариант никому кроме жильцов не выгоден и тарифы нам не пересмотрели. За воду лет 5 платим по счетчику даже при диких тарифах за кубометр горячей воды получается в 2-2,5 раза выгодней чем у тех кто платит за некий нормотив расхода.
Дважды колхозник
Старый #13   18.12.2009, 19:16
Еще могу расказать каким образом мы платим больше за электроэнергию чем потребляем фактически. Для этого достаточно напряжение в сети поднять до 230-225 вольт и счетчик настроеный на 220 вольт будет работать на энергетическую компанию.
Аццкий клаббер
Старый #14   18.12.2009, 21:29
Сообщение от SVR Посмотреть сообщение
достаточно напряжение в сети поднять до 230-225 вольт и счетчик настроеный на 220 вольт будет работать на энергетическую компанию.
Всегда считал, что наоборот.
Энергия, которая потребляется, пропорциональна квадрату напряжения: P=U*I=U*U/R
Энергия, которая учитывается, пропорциональна силе тока, то есть напряжению I=U/R.
Выходит, что повышенное напряжение работает против энергетиков. Опровергни.

ПС. У меня в квартире чаще 200В, чем 220.

Последний раз редактировалось Логин, 18.12.2009 в 22:12.
Ovsyanka вне форума Ovsyanka    
Главный дизелист Москвы и округа
Старый #15   18.12.2009, 21:51
я еще в том году думал поставить трех трехтарифные счетчики эл. Энергии.
Срок окупаймости 3 года.
Да и потом поставят везде счетчики и взвинтят цены. будем платит как сейчас, если не больше
государство имеет и будет иметь своих граждан. сейчас приватизация закончится. дачную амнистию прекратят и повысят налог на имущество
я не верю что кто то из власти хочет что бы у меня денег было больше или у вас. А вот что бы в его карман упало, это да.
SVR вне форума SVR    
Дважды колхозник
Старый #16   18.12.2009, 23:33
Сообщение от Логин Посмотреть сообщение
Опровергни.
Лазить в справочник электротехника за такой мелочью не охота, поэтому опровергать не буду, а просто раскажу предисторию. Одно время замечал сам и жаловались соседи, что лампочки перегорают на раз, в т.ч. энергосберегающие. Соседка у меня шибко дотошная, замерила напругу у себя дома как раз около 235 вольт было и вызвала электриков. В приватной беседе ей и было поведано о данном способе заставить счетчик немного больше считать чем есть на самом деле. Думаю так и есть, ибо в убыток себе товарисчи работать точно не станут.
ПС: помоему твои формулу говорят как раз о моей правоте
Cтарейшина
Старый #17   19.12.2009, 08:26
Сообщение от Логин Посмотреть сообщение
Когда всем поставят счётчики, ты же и будешь платить. Если не через свой расход, то через повышенные тарифы.
Это насколько нужно повысить тариф что бы я опять платил по прежнему? Отвечаю. Как минимум в 2 раза. Кто на это пойдет? Терпение народа небезгранично.
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #18   19.12.2009, 11:12
Лазить в справочник электротехника за такой мелочью не охота
Дык эту мелочь проходят в школе, в 7 классе. И никакой справочник не нужен.
ПС: помоему твои формулу говорят как раз о моей правоте
Приплыли. Всё наоборот. Можешь подставить 235 и 220, потом сравнить.
Не мои это формулы, я в XVIII веке не жил.
Думаю так и есть, ибо в убыток себе товарисчи работать точно не станут.
Думаю двум электрикам плевать сколько платит за свет твоя соседка и сколько мотает её счётчик, а за поллитра и не такое расскажут.
Сообщение от Gravity Посмотреть сообщение
Кто на это пойдет? Терпение народа небезгранично.
Транспортный налог схавали (кроме калининградских байкеров), стоимость проезда тоже. Границу терпения двигают плавно.
Дохтурша
Старый #19   19.12.2009, 13:23
Сообщение от Ovsyanka Посмотреть сообщение
я еще в том году думал поставить трех трехтарифные счетчики эл. Энергии.
Наша председатель СНТ сказала, что скоро все подмосковье будут переводить на двух тарифные счетчики (день-ночь)...
Astroton вне форума Astroton    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   19.12.2009, 14:22
Въехав в пятикомнатную квартиру первым делом врезал счетчики (газ, х/г вода). На отопление не установил - тех/условия не позволили.
Экономия на лицо. Хохма, но после этого раз в два месяца меня стали навещать сотрудники газовой службы.
На их законный вопрос: -Почему Вы не платите за газ?. Я медленно указываю взглядом на электрочайник и долго объясняю, что у нас в семье так уж повелось, что готовить приходиться тёще, которая живёт неподалёку, а для разогрева пищи ГАЗу почему-то много не требуется. И объясняю, объясняю, объясняю....
Они циферки со счётчика спишут, спец.раствором его помажут (проверка утечки), глазками похлопают, губками пошлёпают, потопчутся на одном месте, переступая с ноги на ногу и в нерешительности уходят ни с чем во свояси. И так каждый их недружественный приход заканчивается моими оправданиями.
Двумя этажами выше живёт инженер газ.службы, я полагаю это его козни . Если так дальше пойдёт введу санкции .
У меня в разных концах квартиры проходят две транзитные трубы - ванная/туалетная комната (сброс фекалий) и столовая (сток использованной воды).
Врежу нах.ен счётчики и будут как миленькие платить. Не будут платить - перекрою вентиль .
Лояльным ко мне сознательным соседям установлю льготный тариф.
Для остальных начисления будут производиться с учётом роста коммунальных услуг.
Скажу больше - буду приворовывать из транзитной трубы. Чем я хуже нашего самостийного соседа ...
Дерьмо на грядки нашим бабулям сгодится, да и кошелёк мой не отежелит лишняя копеечка .
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка