|

| 
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
 |
|
|
|
|

# 11
06.11.2009, 10:40
|
|
Уральский мужик из чего угодно всё сделает...Дайте только чертёж...А то привыкли Официальный сервис, оригинальные запчасти...О....Надо из лиственницы сделать защиту 
|
|
|

# 12
06.11.2009, 14:28
|
|
Сообщение от Boris_xxx
 6мм лист Al с ребрами жесткости в виде квадратных ячеек ничем не хуже стальной тяжелой защиты!
|
Если есть халявный лист алюминия, это хорошо, но какой смысл лепить из него защиту?
1. Вес 6мм защиты из AL будет приблизительно равен весу обычной защиты из стали.
2. Толстый алюминий незначительно, но сократит клиренс
3. Если специально не обработать алюмиий, то коррозии не избежать, слишком агресивная среда под днищем.
4. Если налететь AL защитой на препятствие, то она может треснуть, так как алюминий жесткий металл, а железяку можно выпрямлять и выпрямлять...
5. Да, алюминий может и отведет часть тепла от двигателя, но система охлаждения тогда на коакой нужна? Ездят люди со стальной защитой, вот я например, и все гуд. Для лучшего охлаждения, натифриз хороший лейте и меняйте его в соответствии с регламентом.
Короче, никчемное это дело - защиту из алюминия лепить. Или я не прав? 
|
|
|

# 13
06.11.2009, 15:32
|
|
Сообщение от Сергей!
 Или я не прав?
|
Прав...Но может человеку люминий девать некуда, а сталь не получилось винести с завода..... 
|
|
|

# 14
06.11.2009, 15:40
|
|
|
|
|

# 15
09.11.2009, 11:57
|
|
Если есть пару выходных то вперед, вполне реально сделать самому. Жене на гетц делал, а у меня уже стояла. Для начала найди эскиз типа картинка как выглядит защита. Я стырил конструкцию с "Кальчюги", на эскизе были такие мелочи даже как кронштейны. Изготовил из ст3 толщиной 3мм, все резы болгаркой по шаблону (доска). Самое сложное было загибать так называемую лыжу. Совали между гаражных ворот в щель, кувалда и гнули..гнется скажем так не на ура, но гиб ровный палучается. Патом все покрыл антигравием. Ах да , привязку первых отверстий в листе, выполняй к отверстиям в ланжероне. У себя (на Але) насколько я помню крепится болтом дикой длинны не менее 120мм через отверстия в переднем ланжероне (правом левом) а патом в ушах под бампером. Без кронштейнов все с одного листа.
|
|
|

# 16
09.11.2009, 12:05
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| 
| 
|