|
| 
|
Калининград - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Калининград |
|
|

# 11
14.02.2006, 16:11
|
|
Да я понял, что самому КУПИТЬ. Спасибо. Наверное в субботу метнусь туда.
Скучно на работе. Сижу ковыряюсь в топиках по Ниссану, качал себе мануал на польском для Р10, а оказалась на англ., фр. и нем. яз. для Р11 - обидно.
Мож надо кому? перекатаю (за так конечно).
|
|
|

# 12
15.02.2006, 09:08
|
|
а у тебя какой движок на р-10 стоит?
|
|
|

# 13
15.02.2006, 09:46
|
|
двиг. ENGINE - SR20DI TYPE ENGINE
В мануале есть про эти двиги подробно, но не на родном языке. Картинок много, деталировка узлов и описание процесса ремонта.
|
|
|

# 14
15.02.2006, 12:46
|
|
У меня бумажный варинт книжки в принципе есть  надо тока глянуть чего там интереснаго 
|
|
|

# 15
15.02.2006, 21:38
|
|
Если у тебя моновпрыск то у меня на машине такой-же движок нет ли у тебя с ним проблем? И вопрос коллегам-может ли движок троить из за маслосъёмных колпачков(если на одном цилиндре они рваные)? Может будут ещё какие-нибудь варианты-на холостых один цилиндр не работает компрессия живая, свечи, провода,электрику проверял.
|
|
|

# 16
16.02.2006, 10:45
|
|
Двигло - инжекторный, 16 клапанов. До вчерашнего момента проблем особых не было. При покупке авто заметили дерганье при разгоне, по словам хозяина енто высоковольтные провода, заглянули и правда, центральный провод туфтовый изоляция облезла. Остальные провода снаружи целые, но в шахтах двигла (где спуск к свечам) обнаружились подмотанные изолентой концы. После покупки поехал на разборку, где прикупил 4 провода от трамблера по 250р за штук, спустился к машине и попытался вструмить, а они некатят. Вроде и нормально стоят, но выпирают (а может и недостают, забыл блин), короче снес назад (чем вызвал бурю неудовольства продовца). Затем спокойно осмотрел старые и оказалось, что они переделанные, т.е. нижняя резиновая часть была сдвинута и приклеена по новой. Зачем все это? Ну поехал домой расстроенный (время потерял, бензин прокатал) и решил заехать да свечи прикупить. Купил единственные какие были на заправке "Бриск" с одним контактом, вструмил и машина перестала дергаться! Экономически выиграл: свечи - 153р за 4шт., а провода вставали 1000р б/у. Прокатался 1 месяц и опять дерганье. (да, а когда стрые свечи выкручивал обратил внимание, что на одной свечке особо много нагара было и я тоже немного напрягся по поводу попадания масла).
Знаю примету, если нагар на свечке по юбочке - то это маслосъемные колпачки, а если вся, то это поршневая. А масло у тебя жрет? Дым синий?
А как провода проверял, в темноте? Так это только наружние дефкты можно увидеть, а в шахтах никак. Лично я всетаки поменяю себе провода. В Авто Лэнде по телефону сказали, что у них комплект 1100р.
Позже отпишу, что приключилось вчера с машиной.
|
|
|

# 17
16.02.2006, 10:45
|
|
мануал на иностранном
Я бы взял бы себе такой! Интересно на скока от наших отличается!? В общем сколько весит если можно то в мыло кидай ну а если что то при встречи. тоже одно время искал мануал но так и не чего не нашел...[/b]
|
|
|

# 18
16.02.2006, 10:48
|
|
Мануал, где-то 200 мегабайт. А от наших это каких? Мне просто сравнивать несчем. А так пожайлуста, копирну.
|
|
|

# 19
16.02.2006, 12:54
|
|
petrota, а где можно пересечься? Если в центре (Северный вокзал), то может я подошлю паренька с 50р. за карточкой?
|
|
|

# 20
16.02.2006, 18:55
|
|
Южный вокзал, ДКЖ  звони на мобилу если чего 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru