|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
29.10.2009, 10:13
|
|
Сообщение от Нiкоlа
 это еще может быть глюк мозгов.
|
Есть у нас на форуме бог по электронике,Лехаха,думаю надо узнать,в первую очередь его мнение.
|
|
|

# 12
29.10.2009, 10:31
|
|
Михайло с берега моря, если не веришь что это транзистор, то в Вильнусе есть ТНВД с перевертыша 2005г. за 1300 евро.
|
|
|

# 13
29.10.2009, 11:10
|
|
дык в том и дилемма. из подчерпнутого на форуме - ТНВД и его электроблок неразрывны. т.е. теоретически инсталляция новой платы возможна, но для этого требуется ее сшитие с ЭБУ двигателя и вообще некие заводские условия. это мнение сформировано по итогам изучения вопроса. если это не так то было бы замечательно.
по поводу транзистора: я верю. только я там переспрашивал о каком собсно речь?
по поводу плунжерной пары и пр.: все таки так и не могу уяснить ремонтопригоден наш ТНВД или нет? и в какой части если да?
зы за перевертыш спасибо. но б\у не готов
зызы покупать собираюсь не в бош-сервисе, а у поставщика деталей бош
|
|
|

# 14
29.10.2009, 12:05
|
|
С покупкой нового насоса у бош поставщиков есть нюанс, эти насосы (VP44) ставились не только на патрол с ZD30 и даже не только на Ниссан (опель, ауди, фв, форд, бмв), конструктивно они одинаковые но различаются прошивкой и есть большая вероятность что новый окажется металлоломом, прошить тнвд может оказаться проблемой.
130т.км износ очень маловероятен, похоже подохла электрика (просто так она не дохнет), сформулируй точно условия при которых издох насос (замена т.фильтра, промывка, кончилась/замерзла солярка и т.д.) какие симптомы и код ошибки (возможно его починить проще чем ставить новый).
В белорусии есть контора которая успешно чинит наш тнвд и продает востановленные http://www.vp44.ru/ , или можно купить б/у с небольшим пробегом и гарантией от ZD30 (например у Ромы в Зеленограде).
ИМХО: Я себе лично новый даже рассматривать не стал бы.
|
|

# 15
29.10.2009, 12:45
|
|
|
|
|

# 16
29.10.2009, 12:56
|
|
Lexaxa
спасибо. всеже повторюсь - если я правильно понял электронный блок ТНВД нашего подлежит замене?
симптомы - делал ТО за несколько дней до этого - смена масел, фильтров всех, слив сепара и пр. после этого проехал около 600 км за пару дней. в один из дней мелькнул чекынжн и пропал. потом просто вечером поставил машину у дома, утрмо вышел, а там болт. все горит греется, маслает, а топливо не идет.
номер ошибки сейчас уточню, непомню, был в аффекте. хы
|
|
|

# 17
29.10.2009, 15:49
|
|
код ошибки №117
|
|
|

# 18
29.10.2009, 16:10
|
|
|

# 20
29.10.2009, 16:15
|
|
Если его со склада сперли, может и за 100$ продадут. А если еще не сперли, то как неликвид и без гарантии полюбому цену ломить не станут, если не идиоты.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|