Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Oblastnoy вне форума Oblastnoy    
UP IN THE AIR
Старый #11   10.12.2009, 02:54
Домодедово – Абу Даби – Куала Лумпур.
Про первые сутки путешествия писать особо нечего:
- Немного очкуя по поводу неоплаченных налогов и штрафов прошел паспортный контроль в Домодедово…все культурно, никто не сказал ни слова, шлепнули штамп в паспорт,…и давай…путешествуй.
- Чудные аппараты при личном досмотре щадят пассажиров и хапнув небольшую дозу рентгеновских лучей можно не снимать шмотки и обувь. Удобно.
- Дьютик как обычно – дороже зарубежных аналогов, но, учитывая малоизвестную арабскую авиакомпанию Этихад – решил взять две пол-литровые чекушки джеймисон в пластике…мало ли – не напоят туриста, оказалось – не зря.
- Этихад…оказались культурной компанией, пригнали новый эйрбас 320, большие мониторы в каждом кресле, пледы, наушники, подушечки, регулируемые подголовники, отличная фильмотека, весьма корректные бортпроводники, много места для размещения моих 118 кг. Вроде бы все отлично, но!!! Огромный минус – не поят пакса досмерти, раз приносят вискарь, два приносят…три, четыре..а потом..перестают носить. Был вынужден скушать 0.5 своего..апосля чего благочинно спал до Абу Даби.
- Абу Даби – транзитная зона…аэропорт маленький, есть особо негде….есть зоны свободного вайвая и неплохие дьютики…походил, побродил…купил себе 6 бутылочек бакарди бризер и тихо протухал в вайвай уголочке…так и дождался посадки на рейс до куала лумпура…мать иво.
- Эйрбас а330…цуко опасный..ибо заточен под азиатов…места для ног и зада – значительно меньше чем в предыдущем а320…сильно огорчился и не спал почти до утра..ибо тесно и всячески некомфортно…и так – 7 часов. Скрашивали перелет только весьма симпатичные стюардессы и жратва.
- Аэропорт в Куала Лумпуре заполнился только скайтрейном приносящем тебя из зоны приземления в основной терминал…необычно так, но, интересно, этот скайтрейн шурует частью по земле, частью по эстакаде, а единожды – проходит по тоннелю под взлеткой…ехать на поезде под 320 эйрбас – непривычно и необычно. Впечатлило.
- Такси до куала лумпура было заказано на стойке такси…750 рингитов и час путешествия на развалюхе типа ”Протон” – Ваш. Вместе с таксистом – дурным кетайским ушлепком. Сцуко, всю дорогу орал в хэндзфри на своем кетайском языке какую-то дурнину. Посему – без чаевых.
Куала Лумпур.

- заранее, из Мск я присмотрел гостиницу, и, через agoda.com иё забронировал. Гостиница оказалась четвертой звездности, называется Пасифик Ридженси http://www.pacific-regency.com/
Разместился прекрасно, огромный номер с огромной ванной, отличный кухонный блок…плита, микроволновка и т.д…не воспользовался правда, но, номер весьма понравился..советую. 29 этаж. Вид на город. Есть номера с видом на башни, но, они маленькие и значительно дороже.
Гостиница удобно расположена прямо под одной из достопримечательностей Куала Лумпура – Телевизионной Башней…Менара Куала Лумпур…от входа в гостиницу до входа в башни– 10 минут аццкого подъема по крутому холму…для лохов предусмотрены бесплатные шатлы..но, кер ли их ждать…, вытираем пот и в 38С ползем вверх по склону пешком. Наверху- холодная вода по одному ринггиту за бутылку.
Вход в башню недешев – 28 рингитов на рыльце…меня цена не смущает и, храбро приобретя билет, я жду лифта…лифт – это тема, типа нашего – в Останкино, в нем есть отметки – 50 метров..пролетает – в секунду…уши закладывает реально, но, после уличной жары – это отличное место с кондиционером.
На башне – все культурно, толпа сильно мусульманских детей – в платочках и нац. одежде - с диким гвалтом носится по всей смотровой…дождался пока они не свалят и ужаснулся,…пришла толпа индусов..мля, фотографировался урывками, смотрел через головы ибо изрядно хамский это народ.
Но, пейзаж есть пейзаж…небоскребы, горы, стройки, парки…красивый город, необычный город …обрел радость и спокойствие духа…заснял мегаполис в разных ракурсах, заснял свою гостиницу и степенно свалил. Башне – зачет.
Свалив из отлично кондиционированной башни вышел на улицу…мама дорогая(с) это писец (с)..и т.д…40 градусов..тепла..и влажность 87%...футболка как влипла в спину – так я ее вечером в душе и смыл.
Пошел смотреть Петронасы…88 этажей 451 метров…башни, которые я мечтал увидеть вживую….башни не подвели….полкилометра вздыбленного бетона стекла и стали, тысячи квадратов стекла и кварцебетона…утонченная архитектура и превосходная инженерка…более чем впечатляет…рад что видел вживую. Без кино и фото. В принципе – это все что есть в Куала Лумпуре…остальное мы сможем найти как в Сочи так и в Сингапуре.
Сразу после созерцания Петронасов ломанулся в Акварию – это такой малазийский аквариум, с акулами, скатами и прочей нечистью…был приятно удивлен разнообразием акул, скатов и прочей нечисти. Удивляться было удобно и ненапряжно – по океанариуму посетителей возит самодвижущаяся дорожка. Акулы – в ассортиментном перечне, скатов –как грязи, всякая другая мелкая рыбешка так же норовит укусить за нос. Аквария – отличное место.
Посетив Акварию вышел в городской парк – несколько лужаек и озер перед Петронасами, кругом лавочки с пейзажами и фонтанчики с питьевой водой. Отлично. Оценил и лавочки и фонтанчики. Посидел, понежился в тени и ломанулся дальше. Исследовать город. Сдуру решил исследовать метро…мама дарахая (с)..вообще в куала лумпуре есть метро, монорельс и электрички..йа ломанулся в метро от КЛСС до КЛ Сентрал…дабы пройтись пешком и посетить парк птиц, оленей и планетарий..мля…метро оказалось недеццким…лепит не менее 90 км/ч и в повороты закладывает так что пассажиры лежат на дверях..местным все пох, но я -напитался ощущениями…
Вышел на КЛ Сентрал…оказалось – большой пересадочный пункт…электрички, автобусы, метро…типа Щелчка в Мск…пахнет – так же.
Уныло осведомившись о направлении – побрел в Нэшанал музим и парки орхидей/птиц/оленей.
Жарко и душно – писец. Начал накрапывать тропический ливень. Но ничо..бодрой трусцой пробежал до парка и музея…и…ниаткрыл для сибя ничо нового и интересного…бодро, обливаясь потом, взобрался на гору с планетарием…подивился снаружи, внутрь нипашел т.к. время уже поджимало…до заката был один час…побродил по имитациям стоунхэнджа и египетских обсерваторий..прикольно. на уровне школы при МГУ – познавательно. Сразу после этого поперся в парк орхидей..орхидеи не подвели – росли, кустились и колосились…красиво – очень, весьма понравилось. Кста, это было единственное место во всей ЮВА где меня обожрали комары – там их аццкое количество.
Фсе..сломалссо..в такси и в гостиницу..завтра вылет на остров Пенанг. Но..по дороге решил отужинать..мазердарлинг..йа зашел в интересное азиатское кафе….просто шел по улице и зашел в кафе…там оказалось все непросто…вкусив нереально острого том яма и запив его шестью бутылками пива я начал осматриватьс по сторонам…вокруг сужалось кольцо малоодетых малазийскотайских жриц любви….они там в ассортименте…косенькие красивые, кривые косые…с кривыми/прямыми ногами..с сиськами и без оных…в общем – едва соскочил. Ибо – азиаццкий гонококк – он через тройной кондом прокусывает.
Прибежал в отель – отдышался и начал всячески спать – ибо с утра – надо плескаццо в бассейне на крыше, а потом – Пенанг.
Млин, Камрады…как же хорошо в бассейне на крыше небоскреба…заплываешь с видом на Петронас Твинс и огромный мегаполис. Плавал – аки дельфин, всячески плескалссо, делал фото…биг тайм позитифф (с) Вейсс соответственно.
Затем было поймано таксо до Лоукост Терминала аэропорта Куала Лумпур..на рейс ЭйрЭйша до острова Пенанг…таксо не вместило мой отличный оранжевый чемодан в багажник и везло его пристегнутым на переднем пассажирском кресле. С того момента мой чемодан получил имя собственное – я начал звать его – Мистер Тодд.
Лоукост терминал…прекрасное, демократичное место…без проблем сдал багаж и отправился кушать в бигмачную…там, на выбор, предлагаются классические гамбургеры и адаптированная к местным реалиям жратва с перцем. Отожрал классический двойной чизбургер и бигмак…полегчало. С открытым сердцем отправился на посадку в эйркрафт.
На этом – конец куала лумпурной части.

Михаил Гризли вне форума Михаил Гризли    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   10.12.2009, 07:32
отличный текст - дайте к нему фоток!
Oblastnoy вне форума Oblastnoy    
UP IN THE AIR
Старый #13   10.12.2009, 10:36
Прошу прощения, я забыл о том что не в курилке...уважаемые Модераторы, снесите пожалуйста 11й пост - я его потом в виде ссылки лучше выложу. Ибо русифицировать его не получится.

Adam_Kozlevich вне форума Adam_Kozlevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   10.12.2009, 22:09
Игорь, молодца - хорошо написал !
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #15   11.12.2009, 21:58

Ну ты горазд!
А где жрицы-то?
И этта.. ждём продолжения про Пенанг с иллюстрациями.
БЧ клуба
Старый #16   19.12.2009, 16:18
Сообщение от Логин Посмотреть сообщение
А где жрицы-то?
Чета не вдохновило
UP IN THE AIR
Старый #17   23.12.2009, 00:50
Пенанг.

Надо сказать что в лоукост терминал аэропорта я приехал не просто так, заранее было принято решение – испытать малазийский лоукост.
До момента принятия этого решения лоукосты были для меня загадкой, ибо летал я только обыкновенными регулярными рейсами и чартерами в турцию и египет.

Низкобюджетные авиалинии (также называемые лоу-кост (от англ. low-cost - за низкую стоимость) - авиакомпании, предлагающие потребителям низкие цены на билеты. Цены традиционно снижаются за счет урезания расходов - в основном, за счет отказа от традиционных для авиакомпаний сервисов. Концепция развилась в США в 80-90е гг. XX века, после чего быстро завоевала Европу и остальной мир. (с) – справка wiki
Просвещенные товарищи и Форум Винского в отчетах объяснили – летать ”этим” можно и нужно, ибо – весьма недорого.

www.airasia.com

- билеты забронировал и оплатил из Мск
- часовой перелет из Куала Лумпура на остров Пенанг стоит около 700 рублей/лицо
- за эти деньги к зданию терминала лихо подкатывает ярко красный, новехонький Эйрбас А320 , проворно схватив ручную кладь, пассажиры пешочком рысят на посадку, под контролем весьма симпатичных китаянок стюардесс оперативно рассаживается по салону (с кожаными, кстати, креслами) и самолет взлетает…практически вертикально…что бы пассажирам было веселее – играет задорная и бодрая музыка.
- летит невысоко, через иллюминаторы видно моря/океаны и цепочки островов, изрядно потрясывает
- за дополнительные деньги в полете приносят еду, но, тем, кто посещал макдональдс в аэропорту это неинтересно
- кресла стоят тесно, но, за час полета дискомфорта ощутить не успеваешь

Итого – долетел быстро, без опозданий, достаточно комфортабельно, багаж получен в сохранности. Всем советую.

В аэропорту на стойке оплатил такси, взял в зубы квиток об оплате и вышел из аэропорта на улицу, на улице хорошо +36 С, влажность все 120%, низкая облачность…на Мск совсем не похоже )))
Помахав таксистам, был усажен в феноменально убитый Протон. По дороге сей чудный аппарат пару раз вскипел на светофорах, после чего, водила принял решение на оставшихся светофорах не останавливаться…что бы не кипеть видимо. Так до гостиницы и доехал. Впечатлительным особам – не советую.

Выбирая в Мск гостиницу на Пенанге я чуть промахнулся. Очень хотел скорее искупаться в море/океане и, начитавшись англоязычных отзывов, оставленных китайцами, я выбрал отель-типа-на-пляже. Flamingo at the Beach.
http://www.penang-hotels.com/flamingo-penang/photos.htm

Если соберетесь на Пенанг – не делайте этого, не бронируйте этот отель. Пляж у данного отеля загажен старательно и образцово. Кроме этого – в отеле много весьма борзых китайцев и отвратительно кормят. Борзые китайцы как то пытались занять мой столик, на котором я обозначил свое присутствие очками и стаканом сока, отправившись за едой. Прихожу – а они мои вещи на соседний столик бросили и расставляют свою еду, на вежливую английскою просьбу свалить – не отреагировали. Что делать...перевел просьбу на отборный русский мат. Изложил. Китайцы ретировались. Сочувствую жителям Дальнего Востока.

Сам по себе – отельчик до четверки не дотягивает, ибо интерьеры скудны, номера небольшие, паскудно попахивает хлорочкой. Единственным бонусов был тесный балкончик с видом на море, на нем совершенно чудесно втыкается в пейзаж, ноутбук и недорогой ирландский виски.

Однако вечерело, и организм требовавший еды не дал довтыкать в номере, я помчался на поиски пищи. Минут через 10 я понял что мчаться особо некуда, в пределах пешей доступности было 3-4 приличные кафешки уже битком набитые туристами и аборигенами. Уже почти окончательно огорчившись я забрел в индийскую трапезную…внешне малоприглядную где отменно отужинал аутентичной индийской едой, пришлось только пива много пить дабы от обилия черного перца лицо не разорвало.
Тут же меня ждал культурный шок…наевшись аутентичной еды и выпив 6 бутылочек локального пива я расслабленно допивал пиво и таращился на огромные, яркие, чужие звезды…взгляд к звездам был устремлен мимо фонарного столба с натянутыми проводами…какого же было мое удивление, когда по эти натянутым проводам, спокойно и чуть вразвалочку прошел настоящий мангуст. Я сначала решил что ко мне пришла локальная белочка…но, люди рядом тоже заметили зверюшку и я облегченно выдохнул. Не белка. Мангуст..по проводам..мдя…

На следующий день, поутру я мощно выдвинулся из отеля на поиски такси…с тем что бы доехать до первого храмового комплекса который я решил посетить. Тут немного везения …ииии…мне встречается совершенно замечательный дедушка по имени Ахмет. Ахмет нарисовался не просто так, у него есть отличный аналог Хёнде Матрикс и он, возит туристов по острову за 900 рублей за 4 часа. Дедушку тут же радостно нанял и он программу посещений составлял сам. Промеж культурной беседы на крайне плохом английском подсунул мне книжицу отзывов о его экскурсиях..типа посмотри – там русские хорошие слова писали. Посмотрел…странно, россиян не нашел, а вот братская Украина путешествует на Пенанг часто. Несмотря на отключения газа. Вот.

Первой достопримечательностью Ахмет сделал Храм лежащего Будды ( называйте попросту – Wat CHAYAMANGKALARAM) и, находящий рядом с ним Храм стоящего Будды (попросту – Dharmikarama Burmese Temple). Храмы находятся напротив друг друга, через дорогу. Первый храм – странноватый новострой, где Будда лежит в каком то переоборудованном из складского ангара помещении. Особого впечатления не произвел. Второй храм – старше и интереснее. Красиво, много тонкой резьбы по дереву и камню. Много верующих с больными детьми, есть мнение что могут исцелиться. В целом – интересно.

Вторая достопримечательность – Форт Корнволлис (Fort Cornwallis) основанный в 1786 году Региональным менеджером East India Company Френсисом Лайтом. Достопримечательность построена крепко и выглядит солидно – приземистые толстые стены, замшелые бойницы, казематы и артиллерийские батареи. Для пущего антуражу в стенах форта играет музыка той эпохи, разбиты палатки колониальной армии, персонал наряжен в одежду стилизованную под форму солдат. Обнаружил чудные качели, немедленно опробовал – отлично работают.
По форту бродил долго, фотографировался на пушках, рассматривал экспозиции. Есть история, в которой говорится, как талантливый Региональный менеджер заставил своих сотрудников высадиться на берег и расчистить место в джунглях для строительства форта – он зарядил корабельную пушку серебром и выстрелил в джунгли, сообщив сотрудникам что они могут пойти и забрать серебро себе. Так они попутно и расчистили местечко под строительство.

Третья достопримечательность – Мост (Penang Bridge) – завораживающая зрелище, четырнадцать километров колонн и ажурных подвесных конструкций соединяющих материковую часть Малайзии с островом. Если нет пробок то от Джоржтауна до Куала Лумпура можно добраться на автомобиле за 5 часов. На сам мост не поехали, разворотов и остановок на нем нет, а делать крюк в 30 км не хотелось. Сфотографировался с вьюпойнта.

Четвертая достопримечательность – Храм Змей – это очаровательный храм с множеством живых ядовитых змей заботливо разложенных повсюду – на столах, люстрах, специальных подставках…змеи одурманены чем то и в принципе на туристов не бросаются, но, есть опасение, что змея может не одурманиться, или переодурманиться и все-таки психануть. На всякий случай – фотографировался чуть поодаль. На выходе из Храма змей был приобретен кокос, причем в наличии были, просто кокосы и кокосы из холодильника, выбрал – из холодильника, не разочаровался..вкусно. Советую.

Четвертая достопримечательность – Храмовый комплекс Кек Лок Си ( Kek Lok Si Temple), интереснейшее место…место где храм переходит в храм, где старые храмы соседствуют с новостроем, где пагода Тысячи Будд начинается с китайского восьмиугольного храма, продолжается тайской пагодой и заканчивается бирманской ступой-крышей.
Комплекс расположен на склоне высокого холма, на выступе которого – 32 метровая статуя Будды, восхождение начинаешь с утилитарной подземной парковки, затем я насчитал 8 уровней, на каждом из которых несколько храмов…в конце концов к самой статуе Будды поднимают на небольшом фуникулере.
С вершины – прекрасный вид на Джоржтаун, море, горы…кругом прудики с золотыми рыбками (кило по 10 весу), беседки для втыкания, резные каменные фигуры зверей участвующих в китайском гороскопе. Советую очень.

Пятая достопримечательность – Холм (Penаng Hill), господствующая высота острова, 830 метров над уровнем моря. Но, достопримечательность делится на два сильных впечатления:
- фуникулер…. это нечто, когда то европейцы колонизаторы использовали Пенанг Хилл как климатический курорт, на холме всегда на 7-8 градусов прохладнее, чем в Джоржтауне и нет сумасшедшей влажности. Подъем на холм пешком занимал более 5 часов, белый человек такое терпеть не стал и на холме появился фуникулер, первоначально – швейцарского производства. Потом его заменили на новый, который работает и сейчас, но, при замене упустили одну важную деталь – раньше был первый и второй класс, а теперь – все равны и это – плохо. Фуникулер лезет вверх около 40 минут, кондиционеров нет, вялые вентиляторы под потолком едва дуют. Температура воздуха – около 40 градусов, при этом всем – вагончик набит как метро на тушинской в час пик…причем европейских лиц в вагончике – одно или два..а сорок минут ехать в плотном контакте с индусами и китайцами – не круто. Даешь классовые различия на всех фуникулерах в Малайзии!!!
- вид …это то, из за чего можно вытерпеть фуникулер, жару и индусов в ассортименте - панорама потрясающая, буйная зелень, море, высокие зеленые холма, дома и пагоды, острова и облака…вид – прекрасный…наслаждался не менее часа (в разные стороны).
Побродил по холму, отметился в индуистском храме, около знатной пушки, воткнул на пейзажной лавочке…оч. хорошо и, климат действительно гораздо понятнее европейцу, чем жаркое марево у подножья холма. Пока бродил – чуть не упустил обратный фуникулер, он ходит нечасто, к сожалению, не успел на подвесную дорожку…там еще типа пейзажнее, но – не успел. В следующий раз. Вниз ехал уже более терпимый к окружающим меня людям, но, отметил что малайцы и китайцы оч. уважают стариков, а индусы – не уважают совсем.
Экскурсию на Пенанг Хилл – очень настоятельно советую.

У подножья холма меня терпеливо ожидал Ахмет, на обратном пути заскочили за сувенирами…так, особо нечего покупать и прибыл в отель.
Воспользоваться услугами Ахмета – очень советую – 016-4644301 Ahmed. Прекрасный дед, отличную экскурсионку устроил, автомобиль идеально чист изнутри и снаружи, везет – бережно, фотографирует ответственно. Отзыв ему в книжечку написал.

Ужинать отправился на такси, за 90 рублей довезли до суши бара, там отведал суши со свежайшей рыбой и отбыл спать….ибо…завтра перелет в Тайланд, остров Пукет.

Последний раз редактировалось Oblastnoy, 23.12.2009 в 01:19.
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #18   24.12.2009, 23:12
Многое успел посмотреть. Молодец.
Но я бы на таком маршруте в одиночку дюже заскучал. Хотя бы оттого, что не с кем поделиться впечатлениями. Вообще прогулки по азиям лично на меня наводят какую-то грусть

А, вот чего хотел спросить. Ты там какой-нить малый бизнес присмотрел в итоге? Ну хотя бы на основании этого:
Сообщение от Oblastnoy Посмотреть сообщение
в пределах пешей доступности было 3-4 приличные кафешки уже битком набитые туристами и аборигенами
UP IN THE AIR
Старый #19   25.12.2009, 00:12
Многое успел посмотреть. Молодец.
Серег, будет еще про Тай отзыв..в Тай и Индонезию я влюбился, в отличие от Малайзии

в одиночку дюже заскучал.
просто за манеру повествования я взял рассказ от первого и одного лица..реально - компании менялись

Ты там какой-нить малый бизнес присмотрел в итоге?
нет...это очень некомфортный для меня климат...и....я все таки человек корпораций..не суждено мне видимо быть владельцем

Druxa вне форума Druxa    
Сись-админ
Старый #20   28.12.2009, 21:21
асилил всё-пиши есчО))))))
зачод в общем)))
зы. ГариГ, тока тема женскава полу неразу не раскрыта)))))
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка