Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
katu6a вне форума katu6a    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   24.07.2009, 19:55
Я сегодня тоже заметила какой-то подозрительный свист. Когда нажимаешь на педаль тормоза тихонечко так свистит, причем если нажимать резко - свиста нет. Машинка у меня только 18 000 проехала, не рановато ли? Все родное, не меняное. Когда ТО делала, сказали, что клодки изношены на 10% и менять их пока рано.Может просто смазать?
grizzzzly
Старый #12   27.07.2009, 12:13
попробуй смазать, может помочь. мне помогло. но очень ненадолго, увы(
коляр вне форума коляр    
Из подвала с топором
Старый #13   28.07.2009, 00:52
свист хрюканье скрежет и так далее на холодных тормозах-последствия разлития на дорогах коктеля имени мужика в кэпке
в случае автора поста...свистят-ну значит противоскрипные пружины не поставили...или материалы колодок не совпали с материалом дисков
принцип оригинальные колодки+диски=тишина...не поддерживаю
все вышесказанное мое мнение, так что просто думайте
Инн которая с Троицка-а ты колодки и диски мазала?
Старый #14   01.08.2009, 20:13
коль, и то, и то. знакомый тщательно все просмотрел, полазал, смазал. даже колодки подточил что-то там. хватило ненадолго. вообще, мне диски бы поменять, но пока езжу, денех нетути, а тормозит пока нормально, вроде. в жару скрипит больше, как разогреются - особенно в пробке - то адски)) не посоветовала бы тебе рядом со мной в пробке оказаться, если с открытыми стеклами ездишь)))
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   02.08.2009, 22:12
У меня так.
Наклеил специальную пленку (друзья в магазине Маршал подогнали), похожа на сетку от комаров, на клейкой подложке. Вырезал по форме колодок, наклеил прямо на них, проехал около 2000 км, все было хорошо.
Но вот пару раз оттормозился (перед постом ДПС ), и опять...
Решение: записал диск с Papa Roach и слушаю с открытыми стеклами (ГРОМКО)...., странно, но помогает!!!
grizzzzly
Старый #16   08.08.2009, 21:15
Сообщение от native Посмотреть сообщение
Решение: записал диск с Papa Roach и слушаю с открытыми стеклами (ГРОМКО)...., странно, но помогает!!!
пользуюсь той же методикой))

Последний раз редактировалось Ines, 12.08.2009 в 14:04. Причина: удаление оффтопа
Petrovi4 вне форума Petrovi4    
Аццкий клаббер
Откуда: Moskva; Авто: Patrol-3.0 08г, АКПП, Внедорожники должны быть дизельными
Старый #17   08.08.2009, 22:08
всю ветку не читал поэтому извените если повторю что то
как правило надо чистить супорта и смазывать - они не отходять и еще на япошках для япошек стоят между поршнем и колодкой металические по форме колодок, прокладки вроде как раз против скрипа.

Последний раз редактировалось Ines, 09.08.2009 в 08:52. Причина: мат
Adium вне форума Adium    
Начинающий клаббер
Откуда: Moscow; Авто: Nissan Micra 1.4 TEKNA 2008 (автомат)
Старый #18   11.08.2009, 00:15
Слышал про оч простую систему которая стоит почти во всех тормозных системах. Принцип прост, как только тормозная колодка стирается до определённого момента, специальная шпилька начинает скрипеть о тормозной диск. Как только водитель начинает оттормаживать, шпилька не достаёт до диска и не скрипит. И всё это для того чтоб водитель узнал про износ в нужный момент! Работает в случае, если не нажимать на тормоз.
З.Ы. Сочинил не сам, рассказывал в своё время один человек, который сам занимался ремонтом тормозов на своеём Додже Караване.
Petrovi4 вне форума Petrovi4    
Аццкий клаббер
Откуда: Moskva; Авто: Patrol-3.0 08г, АКПП, Внедорожники должны быть дизельными
Старый #19   14.08.2009, 00:13
правильно есть такая приблуда при торможении когда колодки стерлись пищит так что хочется тут же поменять колодки, но я думаю это другое и у нас на микре тож пищит но не сильно, жена терпит я пока не лезу.
Zaka_47 вне форума Zaka_47    
Начинающий клаббер
Старый #20   06.09.2009, 20:15
когда колодки скрипят при торможении это сто пудов дешевый неоригинал , оригинальные колодки не свистят. Если свист появляется при отпущенной педали тормоза то это сто пудов закисшие поршни тормозных цилиндров или закисшие направляющие колодок.Самые несложные действия - снимается колесо, откручивается нижний болт суппорта , верхний ослабляется, цилиндр откидывается наверх , колодки снимаются , снимаются прижимные пластины суппорта (2 шт) чистятся до металла мет.насадкой , ставятся назад , ставляете назад (нивкоем случае не смазывать направляющие колодок, смаска закоксуется с грязью и проблема останется) проверте как вставляются колодки в направляющие ,если слишком туго, то можно слегка шлифануть на наждачке. Собираем все обратно и радуемся тихой езде!
все сделал на машине жены после того как поменяли колодки на оф.сто ниссановском и через несколько тыс. они заскрипели... тормозишь тишина, начинаешь движение - появляется противный писк.Походу сервис-мены особо не заморачиваются, старые сняли ,слегка протерли, новые вставили.Я
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra