|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 11
23.06.2009, 14:26
|
|
Тимон-Димон! а суши самолепные? али покупные? я рыбу с рисом быстрее съем так чем наберусь терпения, исходя слюной, после работы крутить дома эти штучки.
|
|
|

# 12
23.06.2009, 15:10
|
|
Тимон-Димон! а суши самолепные? али покупные? я рыбу с рисом быстрее съем так чем наберусь терпения, исходя слюной, после работы крутить дома эти штучки.
|
нее, я имел ввиду кафе всякие. 
я просто раньше не ел, а ща начал.
Кся склонна увязывать подобные вещи это с кризисом 
|

# 13
23.06.2009, 16:09
|
|
Сообщение от Тимон
 нее, я имел ввиду кафе всякие.
я просто раньше не ел, а ща начал.
|
Жируете, уважаемый.
|

# 14
23.06.2009, 16:12
|
|
Сообщение от Ksja
 связи с сокращением заработка вы как-то пересмотрели своё домашнее меню?
|
Пересмотрел вместе с заработком. За Зубровкой к бульбашам езжу на Запад, за сомом и судаком на Дон (Юг), за сигом и красной на Север, кое-что везу с Востока. Продукты каждого дня в Billa (рядом), хлеб (Руза, раньше Солнечногорск или Дедовск), молоко, творог, сметана с дачи. Верчусь, одним словом. Готовить люблю (и умею) только сам. Плов, шурпа, лагман (если попадается приличная баранина), БОРЩ - "век не пей, а под борщ выпей!", харчо с говяжьей грудинкой. Шашлыки не часто, но всем запоминаются (отборная свинина суточного забоя, пол-дня в маринаде, 40-60 мин на низких углях до светло-коричневой корочки, очень крупными кусками - почти рецепт!). Котлеты, пиццы в вариантах. Варенья (любимое абрикосовое, сорт Гурман, с ЗЕРНЫШКАМИ внутри), айвовое неплохо получается. Пироги, куличи по праздникам. Клубнику в блендере со сливками - сейчас самый урожай. Времени иногда уходит порядочно, но чего не сделаешь ради "той, что справа" - она все моет, чистит, но не режет (это сам) 
|

# 15
23.06.2009, 16:34
|
|
Почитала твои ссылки, Кся... умилилась)))
Кстати, коллеги, в Питере была шокирована ценами на овощи. Сенной базар, май месяц. Помидоры (свежие и пахнут помидорами!) - 35 руб. У нас тогда они дешевле 80-100 руб не продавались. Долго чесала репу... но так и не поняла, почему же так - туда везти дольше и дороже, а стоит это там дешевле. Вывод один - наценки у нас сумашедшие! И пусть не плачутся торговцы, что все у них гниет. Скромнее надо быть, скромнее... и люди к прилавку потянутся.
|

# 16
23.06.2009, 16:59
|
|
Сообщение от Тимон
 Кся склонна увязывать подобные вещи это с кризисом
|
Кся склонна увязывать с кризисом то, то например дорогущую телятину я теперь не покупаю, т к слишком дорого, но ее спокойно можно заменить говядиной... и тд и тп...
например, оказывается рис и гречка не в пакетах для варки стоят в 2.5 раза дешавле))) и т.д.
много интересных открытий сделала, т к стала обращать внимание на цены)))

# 17
23.06.2009, 17:11
|
|
Сообщение от MIRONOFF
 Кся. дай драники попробовать (т. е рецепт).
|
да там можно соколько хочешь импровизировать)
основное: натереть картофель, добавить спции по вкусу, яйцо или муку)
мы делали без муки, добавляли репчатй лук, можно добавить зелень, да всё что хочешь кмк)

# 18
23.06.2009, 17:13
|
|
про суши. есть в Японии министерство по контролю за традициями еды (перефразировал сам). Чиновник такого министерства ездит по миру, контролирует качество и традиции кухни в нац. ресторанах. вот его отчет."Был в России. кушал суши. вкусно. но это не суши."
|
|
|

# 19
23.06.2009, 17:23
|
|
Сообщение от Ksja
 много интересных открытий сделала, т к стала обращать внимание на цены
|
а если раньше (до кризиса) очень обращал на это внимание, то куда теперь смотреть? мож кто подскажет? 
|
|
|

# 20
23.06.2009, 17:23
|
|
Сообщение от MIRONOFF
 кушал суши. вкусно. но это не суши."
|
Согласна. В России вообще не такие суши((( В Японии некоторые виды рыб нужно вылавливать и подавать строго в определенное время. Да и техника другая. Японцы)))
Последний раз редактировалось Ines, 24.06.2009 в 12:34.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|