Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
sloon вне форума sloon    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Северодвинск; Авто: Y61,TB48,33", каты офф, евро-2 (араб)
Старый #11   05.06.2009, 19:55
ААА. Я с ума сойду щас. Петрович тоже говорит влезет)))
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Северодвинск; Авто: Y61,TB48,33", каты офф, евро-2 (араб)
Старый #12   05.06.2009, 19:56
Сообщение от sloon Посмотреть сообщение
Удалять было жалко, посему пусть живет тут, а не висит флудом в другой теме.

Я щас заплачу. Спасибо...
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #13   05.06.2009, 20:04
У Владимира (grafin63) стоят Симексы 32е, ничего никуда не цепляет, работают нормально. Подвеска штатная. И 33е цеплять не будут, ни 285е ни 295.

Ходы штатной подвески небольшие, Максимум, будут цеплять задние колеса внутренней стороной за кузов при полном ходе.

За расширители на штатных дисках колеса ну никак не зацепятся.

Еще раз повторюсь, брызговики и расширители на дорестайлинговом и рестайлинговом патрулях имеют абсолютно разную геометрию!
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #14   05.06.2009, 20:11
295/75/16 это уже 34"
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   05.06.2009, 20:15
В стоке на 33х дорестайлинговый. Нормальные арки, да? Че там цеплять будет? Я говорю 37е влезут!
http://foto.mail.ru/mail/vad_os/24/28.html

А это на рестайлинговом 33е
Вот тут видно проблемы с передними расширителями
http://foto.mail.ru/mail/avi.05/131/138.html

P.S. фотки машин наших форумчан jvr и VadosW
P.P.S. 295/75 - это 33,4" а у гудричей обычно реальный размер чуть меньше, чем написано. Попросите вон Алексея диаметр покрышек померить.
900 dimon вне форума 900 dimon    
Начинающий клаббер
Старый #16   05.06.2009, 20:46
По умолчанию 285\75\16 dunlop mt2 нормально
правда если загрузить 4 чел и полный багажник по дороге на великие луки за ржевом правый расширитель цепляет......правда там ямы легковушка провалиться
biorn вне форума biorn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   05.06.2009, 21:06
Я считаю, что в таких делах самое правильное - примерять(повторял уже это много раз), ибо действительно, резина достаточно широкая и может статься, она будет задевать. Мне менее всего нужно, чтобы коллега потом меня вместе с нашей сделкой ругал на чем свет. Но в данном споре я скорее ближе к Славиной позиции и объясню почему.

Сообщение от Lonjeron Посмотреть сообщение
Просто пример: я лично оторвал себе 285-ми зимними правый расширитель и это при том, что у меня были самые мощные пружины и амортизаторы, которые можно было купить.
Жень, я с твоего позволения попробую неколько погадать и скажу, что твои шины были собраны на анабаре. Если его вылет +10, то все написанное ниже - ерунда, однако, если мне не изменяет память, у тебя он либо ET 0, либо -10, а это, как говорят у них в Одессе, две большие разницы.
У моих дисков вылет +10 и нигде шины за арки не цепляют (и лифт здесь ни при чем). Цепляло за брызговик, но об этом ниже.
Итак, если вылет твоего анабара 0, то при прочих равных (будем считать, что ширина пятна контакта одинакова у одинаково маркированных шин, хотя это полная фигня, поскольку моя hkpl5 suv 285 шире 295-го гудрича на 15!мм), то твой 0 при 285 соответствует (с точки зрения возможности зацепить снаружи) моим 305 на ЕТ +10(по 10 мм идут на сторону), ну и соответственно при -10 - я на +10 могу ставить ширину 325 и эффект будет один и тот же.

Теперь о брызговике. Штатный я снял сразу и поставил уиверсальный, который глубже сидит, но и с ним приходилось греть и отодвигать расширитель мм на 10-15 внутрь.

Я считаю, что если Вы хотите ездить на широких шинах(305-325) - покупайте диски с отрицательным вылетом (-20, -40) на перед, чтобы увести от рычага, и с нулевым или с +10 на зад, чтобы не отрывать эти самые фендеры.

А уж если зарядились на 295-305, да даже 285, то это подразумевает, что Ваши маршруты проходят там, где лифт 2" Вам просто показан .

Последний раз редактировалось biorn, 05.06.2009 в 21:18.
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #18   05.06.2009, 21:11
Сообщение от biorn Посмотреть сообщение
А уж если зарядились на 295-305, да даже 285, то это подразумевает, что Ваши маршруты проходят там, где лифт 2" Вам просто показан.
вся соль в 2-х строчках, а нафлудили на 2 страницы
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   05.06.2009, 21:12
потому, что народ высказывает два противоположных мнения, а истину так и не видно.

С Алексеем согласен абсолютно!
ALEksand вне форума ALEksand    
Заблокирован
Откуда: Минск; Авто: Y61, ZD30, 2003г, АКПП, BFG MT 305/70R16. ЛехаЧип, ЕГР убит.
Старый #20   05.06.2009, 22:32
Сообщение от Maxie Max Посмотреть сообщение
так никто не может сказать однозначно влезут 295 без лифта или нет. вот и боюсь

Уже сказали сто раз, НЕ влезут без лифта.
Дочитал только до сюда. Короче не спорьте - ВЛЕЗУТ и еще место останется! У меня 285 и места до фига, а у двух моих друзей 295 и при диагональном вывешивании не цепляло.
П.С. Помните про рейсталинг - до 2004 г. все влазит лехка.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol