Я считаю, что в таких делах самое правильное - примерять(повторял уже это много раз), ибо действительно, резина достаточно широкая и может статься, она будет задевать. Мне менее всего нужно, чтобы коллега потом меня вместе с нашей сделкой ругал на чем свет. Но в данном споре я скорее ближе к Славиной позиции и объясню почему.
Сообщение от Lonjeron
 Просто пример: я лично оторвал себе 285-ми зимними правый расширитель и это при том, что у меня были самые мощные пружины и амортизаторы, которые можно было купить.
|
Жень, я с твоего позволения попробую неколько погадать и скажу, что твои шины были собраны на анабаре. Если его вылет +10, то все написанное ниже - ерунда, однако, если мне не изменяет память, у тебя он либо ET 0, либо -10, а это, как говорят у них в Одессе, две большие разницы.
У моих дисков вылет +10 и нигде шины за арки не цепляют (и лифт здесь ни при чем). Цепляло за брызговик, но об этом ниже.
Итак, если вылет твоего анабара 0, то при прочих равных (будем считать, что ширина пятна контакта одинакова у одинаково маркированных шин, хотя это полная фигня, поскольку моя hkpl5 suv 285 шире 295-го гудрича на 15!мм), то твой 0 при 285 соответствует (с точки зрения возможности зацепить снаружи) моим 305 на ЕТ +10(по 10 мм идут на сторону), ну и соответственно при -10 - я на +10 могу ставить ширину 325 и эффект будет один и тот же.
Теперь о брызговике. Штатный я снял сразу и поставил уиверсальный, который глубже сидит, но и с ним приходилось греть и отодвигать расширитель мм на 10-15 внутрь.
Я считаю, что если Вы хотите ездить на широких шинах(305-325) - покупайте диски с отрицательным вылетом (-20, -40) на перед, чтобы увести от рычага, и с нулевым или с +10 на зад, чтобы не отрывать эти самые фендеры.
А уж если зарядились на 295-305, да даже 285, то это подразумевает, что Ваши маршруты проходят там, где лифт 2" Вам просто показан

.