|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 11
22.05.2009, 14:54
|
|
Потому что ей, в отличие от турецких овощей, пофиг сколько времени быть в пути и сколько пересекать границ. + хороший сверхдоход создаёт хорошее лобби.
Вообще мясо - не моя тема. А что, разве на него нет квот?
|

# 12
22.05.2009, 14:59
|
|
Турецкие овощи прекрасно переносят транспортировку и пересечение нескольких границ ))))) Почему наша кубанская клубника едва доехав до вас "течет"?, а турецкой хоть бы что - лежит по месяцу в ящиках и если нужно ещё столько же пролежит- тоже самое и с овощами
|
|
|

# 13
22.05.2009, 15:00
|
|
Сообщение от Логин
 15
Чем ещё померяемся?
|
Сереж, я не буду спорить ибо это оффтоп. Я знаю этот момент и вариантов других нет. Не нужно мне доказывать, что этого быть не может. Вопрос возможности таможенного оформления овощей закрыт - стороны остались при своем мнении 
|

# 14
22.05.2009, 16:26
|
|
Сообщение от asbelousov
 тоже самое и с овощами
|
вот и разобрались.
никто не ожидает, что кулубника может месяцами пересекать границу. а турецкая - может. и за это время меняет ПМЖ и становится бельгийской.
канал дискавери, в целях дезинформации показывает, как голланский овощ попадает с грядки на прилавок за 7-8 часов. на самом деле это турецкий помидор ждет своего эффектного, но бессмысленного марш-броска на голладском складе.
что характерно, долгохранящаяся клубника даже не сохнет на открытом воздухе. и это не оффтоп, так как кто-то это ест.
|

# 15
22.05.2009, 17:08
|
|
Александр, да ни кто и не утверждает, что Турецкие овощи в Голландии или Бельгии бывают 
|

# 16
22.05.2009, 17:13
|
|
Сообщение от Снуп
 Александр, да ни кто и не утверждает, что Турецкие овощи в Голландии или Бельгии бывают 
|
Вдадимир, я не утверждаю.. это всего лишь рабочая версия, для Сергея.
но одно можно сказать точно. если они там и бывают, то оттуда их выгоняют пинками. на нашу многострадальную родину
|

# 17
22.05.2009, 18:02
|
|
Ооо. Из одной темы уже три получилось. Только вы тут не подеритесь 
|
|
|

# 18
22.05.2009, 18:07
|
|
рано ещё. должна прозвучать сакраментальная фраза: "пойдем выйдем!" 
|

# 19
22.05.2009, 19:39
|
|
только что вернулся с краснодарского овощного оптового рынка- наших помидоров нет в ПРИНЦИПЕ- спрашиваю- чьи?- улыбается- говорит - а ты не знаешь? Тож самое яблоки, апельсины, грейпфруты. Груши-аргентинские. Огурцы вроде как наши- но глубоко сомневаюсь
кста- клубника тож турецкая- красивая...., наша пойдёт дней через 10-15
|
|
|

# 20
22.05.2009, 19:43
|
|
Сообщение от asbelousov
 Огурцы вроде как наши- но глубоко сомневаюсь
|
не ну апельсины, грейпфруты еще туда сюда, но вот я не понимаю почему то что можно вырастить тут везут за тридевять земель? Транспорт, таможня и т.п.
Неужели это коммерчески выгоднее, чем купить у местных колхозников? Во страна диотов 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|