|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
19.04.2009, 23:26
|
|
на торренте и есть карты с этого сайта. Просто они все собраны воедино. Не надо скачивать по одной карте, вводить коды и т.п.
Надо всего лишь разобраться, как пользоваться торрентом, как с него качать.
|
|
|

# 12
20.04.2009, 00:10
|
|
Тока этот сайт, кажись, щас в каком-то демо-режиме работает. Прежнее оформнелие мне больше нравилось, а теперь чо? Херня какая-то. И еще мне не нравится надпись poehali.net на углах карты.
Ну и, помимо прочего, неплохо бы фильтровать то, что качаешь, ибо, например, дофигища пол-километровок, например МО, черно-белые. Я этот ацтой не знаю, как использовать ваще.
ВОТ неплохой сайтик, но пол-километровок там нет (все ссылки на них - нерабочие). КГБ все ссылки затребовало позакрывать, говорят. Ну и в принципе, не так уж много карт, но попадаются лучшего качества, чем на "поехали" и без дурацких логотипчиков.
|

# 13
21.04.2009, 11:49
|
|
|
|
|

# 14
21.04.2009, 14:58
|
|
Есть платный ресурс mapstor.com - там все карты с poehali, только без логотипов и целыми кусками, сгруппироваными по областям. Мне это показалось удобнее для понимания, чем по квадратам.
У меня есть скачанные оттуда Мурманская область (1,2 Гб), Новгородская область (303 Мб), Архангельская область (995 Мб), Тверская и Московская (кажется, если не затерялась). Мне не жалко заплатить не слишком большие денежки и приобрести нужную мне область, например, Карелия состоит там из:
44 maps of scale 1:200 000
138 maps of scale 1:100 000
180 maps of scale 1:50 000
Всего 1,3 Гб карт и стоит 35$. Если покупать сразу две области, то скидка, скажем, если вместе с Карелией купить еще Вологодскую область (631 Мб, 19$), то вместе будет стоить 36$.
Это для тех, кто не хочет/не может/не любит качать с торрента. А так - там то же самое.
Да, что касается Ozi, то мне очень нравится информативный ресурс с инструкциями, картами и вообще описанием, как строить навигационную систему "для чайников" - rus-roads.ru
|

# 15
21.04.2009, 16:00
|
|
А я по старинке  :
1 защищенный навигатор гармин с гарминовским картами(платил за карты денюшку),
2 навигатор автоспутник в кпк (ломанные с сайта 4пда)
3. карты областей купленные в олимпийском на книжной ярмарке по 70 рублей за область.
Области купленны где бываю,т.е. мурманская,астраханская,московская,новгородская и прочее.
Все равно все ози карты оттуда практически копируют,т.е. практически с карт ген.штаба,а последние карты ген.штаба делались по моему в 71 году (может ошибаюсь по дате)
Хотя ози очень нравиться по своей информативности.
|
|
|

# 16
21.04.2009, 17:17
|
|
Я, всё же, не понимаю, зачем платить деньги за эти карты, если можно скачать с торрента? Я, конечно, понимаю, что 35$ не ударят по бюджету сильно, но я уже с торрента скачал 20Гб карт.
Это уже на штуку баксов тянет...
Надо всего лишь разобраться, как пользоваться торрентом, скачать торрент файл и поставить на закачку, всё!
Что еще придумывать? Там есть абсолютно все карты! На других ресурсах только отдельные куски из этого набора.
Логотипы то чем мешают, они там еле заметные.
|
|
|

# 17
15.05.2009, 23:15
|
|
Я, конечно, понимаю, что 35$ не ударят по бюджету сильно, но я уже с торрента скачал 20Гб карт.
Это уже на штуку баксов тянет...
|
А еще за эти деньги получаешь кучу откровенного дерьма. Например, как я уже, кажется, говорил, большинство карт подмосковья - черно-белые. Ну и нафиг они нужны такие? А еще есть кривые-косые, есть просто откровенная "размазня" (типа карт Архангельской, где все фломастером размалевано). И за это еще платить? Ну уж нет, увольте!:-) Потом, 1000 рэ тоже карман вовсе не тянет.:-) А я, вот, например, упорядочил все весьма удобно и оцифровал качественно.
Зато вот скока всякой всячины нашел:
пол-километровки;
километровки;
двухкилометровки;
если кому надо, Краснодарский край, правда, эти карты не очень удобны с моей точки зрения, зато полкиловые;
опять же, если надо, Пермский край (киловки и двухкиловки);
"обрубки" полкиловок Хибин и Ловозеров (нахера, блин, на части карты рубать? Неудобно же!;
Башкирия и Урал (часть карт с эмблемой "поехали")
Вот как-то так. А эмблемка мне мешает... Ну не люблю я всякую рекламу. Не они, ведь, наверняка, сканировали собственноручно. Так же насобирали с рук да по сети, а теперь впаривают за бабло. Ну это так...
P. S. Слав, я не впираю, как этим твоим торрентом пользоваться ваще. К тому же там дурацкая какая-то регистрация.:-(
|

# 18
15.05.2009, 23:31
|
|
я тоже сначал не впирал, Антон. Потом сел внимательно почитал правила, скачал програмку мюторрент (собственно чтобы сами файлы закачивать, открывая в ней специальные торрент файлы).
Так вот теперь терробайтами качаю и фильмы и программы - всё что угодно и всё с торрента.
Правда сейчас многие раздачи позакрывали с формулировкой "по прозьбе правообладателя".
Т.ч. если интересно, почитай там повнимательнее, как качать как регистрироваться, всё оч понятно и просто на самом деле.
|
|
|

# 19
16.05.2009, 12:55
|
|
По совету Славы (vao) воспользовался Торренттом. Очень удобно. Скачал Лен.обл., перевел в формат для Ozi (объем увеличился вдвое  ) и теперь балдею.
Кстати много карт без логотипа, хотя мне он немешает.
|
|
|

# 20
16.05.2009, 14:01
|
|
Станислав, 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru