|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
29.03.2009, 21:34
|
|
|
|
|

# 12
29.03.2009, 22:17
|
|
Сообщение от Alexv-6
 заслонки - всё в масле.
|
Если все в масле то скорее всего то и надо будет поменять или помыть МАФ ( датчик массовог расхода воздуха). и почистсить ошибки все
|
|
|

# 13
30.03.2009, 07:22
|
|
Сообщение от Alexv-6
 а можно поинтересоваться, в связи с чем такая рекомендация? очень интересно, чес. слово.
|
Просто теоретически в подобных ситуациях существует небольшая вероятность получить масляный гидроудар, а для предотвращения тяжелых последствий надо знать компрессию. Если она не садится, то все ок, как у тебя. Если все же уменьшение пошло, то на начальном этапе можно обойтись малой кровью, а вот если запустить, то можно попасть на замену блока с поршневой.
|
|
|

# 14
30.03.2009, 09:23
|
|
Сообщение от Vider
 Просто теоретически в подобных ситуациях существует небольшая вероятность получить масляный гидроудар, а для предотвращения тяжелых последствий надо знать компрессию. Если она не садится, то все ок, как у тебя. Если все же уменьшение пошло, то на начальном этапе можно обойтись малой кровью, а вот если запустить, то можно попасть на замену блока с поршневой.
|
Согласен, логично. Скорее всего тока турбиной не обойдётся, подколбашивает на ХХ мотор после этих взбрыков, а это уже сильно похоже на поршневую или клапана
|
|
|

# 15
30.03.2009, 09:44
|
|
Сообщение от Нiкоlа
 Если все в масле то скорее всего то и надо будет поменять или помыть МАФ ( датчик массовог расхода воздуха). и почистсить ошибки все
|
не, всё в масле ПОСЛЕ турбины, до неё всё гуд, маф стоит до турбины, ошибок мотор никаких не выдаёт
|
|
|

# 16
30.03.2009, 11:16
|
|
Сообщение от Alexv-6
 всё в масле ПОСЛЕ турбины
|
У меня было в масле ВСЕ  . А выхлоп какого цвета?
|
|
|

# 17
30.03.2009, 11:24
|
|
Прочитал еще раз. Не похоже на турбину. Она если умирает то навсегда. Основная поломка- ломается попалам ротор(?) в общем та штука которая крутится. И она если сломалась то сломалась. И в масле там все становится. И в ней особо стучать нечему. Скрипеть - пожалуста 
|
|
|

# 18
30.03.2009, 12:00
|
|
Сообщение от Нiкоlа
 Прочитал еще раз. Не похоже на турбину. Она если умирает то навсегда. Основная поломка- ломается попалам ротор(?) в общем та штука которая крутится. И она если сломалась то сломалась. И в масле там все становится. И в ней особо стучать нечему. Скрипеть - пожалуста
|
грохочет как я понимаю мотор. Из-за того что не в такт впрыск, и не соляры а масла  пока грохота нет выхлоп прозрачный, когда грохот появляется, валит серобелый, или белый дым, но конкретно, как шашка дымовая на учениях  дорогу в 3 полосы перекрывает
В общем поскольку в кулере всё равно масла дофигища, турбину полюбас снимать, поскоку гидроудара не хоца, ну а там видно бут. Эх, тока чувствую я не на день у меня развлекалочка
|
|
|

# 19
30.03.2009, 12:31
|
|
Сообщение от Alexv-6
 но конкретно, как шашка дымовая на учениях дорогу в 3 полосы перекрывает
|
Вот это похоже
Сообщение от Alexv-6
 тока чувствую я не на день у меня развлекалочка
|
Это точно  .
Хотя когда турбина умирает то такты впрыска менятся не должны, меняется топливная смесь. Типа воздуха меньше чем надо.
Страшен не гидро удар. Турбина в таком режиме масло выгоняет как насос на улицу. И реальней всего заклинить двигатель от отсутствия смазки.
|
|
|

# 20
30.03.2009, 17:57
|
|
Выражу мысль, сильно не ругайте.
При пробеге более ста тыс. и особенно если не ты первый владелец, надо заливать в масло присадку (забыл как называется) помоему ремитал.
личный опыт эксплуатации дизелей (с 1993года) в разном состоянии и с использованием присадки, давал положительный результат
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|