|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

16.03.2009, 00:44

|  |  
	| Хорошие у вас цены 2800, мне предлагают по кругу 3900-4500 (за седан)! Первые две свои машины тонировал сам, вполне удачно, на это были "классики" и моя тонировка им соответствовала - "богатый" опыт подсказывает мне копить деньги. Уже месяц в аквариуме езжу |  
| 

|  |      | 

16.03.2009, 02:43

|  |  
	| 

| 

Сообщение от dimaska_01
 ага..., ну-ну!!!, а потом каждый год перед тех осмотром снимать эту тонировочку и заново (уже после прохождения ТО делать(не, ну если хочется конечно)) |  ну снимать и заново тонировать прийдется только передние стекла... а они тонируються намного легче, чем задние... да и делаться будет раз в год.. так что норм.. |  
| 

|  |      | 

16.03.2009, 04:14

|  |  
	| 
				  впринципе если руки из правильного места растут, то можно затонироваться и самому. строительный фен нужен, чтобы придать плёнке форму (изгиб) стекла. Гораздо проще заплатить 3 тысячи и за 2 часа у тебя машина будет качественно затонирована.вот как тонирую я (если всёже решился делать сам, может поможет тебе моя инструкция):
 - сначала моешь стёкла снаружи и изнутри!
 - обильно опрыскиваешь стёкла снаружи мыльным раствором
 - прикладываешь плёнку (не отдирая прозрачный слой) к стеклу снаружи
 - вырезаешь плёнку примерно по стеклу с отступами
 - выгоняешь воду из под плёнки резиновым шпателем (от центра плёнки к краям)
 - там где плёнка не ложится на стекло вплотную из-за изгиба стекла, нагреваешь её строительным феном (не перестарайся!) и шпателем продолжаешь выгонять из под неё воду
 - так доходишь до краёв стекла и начинаешь вырезать по краю стекла плёнку
 - у тебя получается вырезанная плёнка ровно по стеклу. оставь только снизу чуть побольше плёнки на 1 см, чтобы заправить её вниз под обшивку двери. ты придал этому куску плёнки форму с помощью строительного фена и теперь он (этот кусок плёнки) имеет такойже изгиб, как и стекло
 - даём плёнке минут 5 повесеть на стекле пока куримс)))
 - теперь аккуратно берём этот кусок плёнки и отклеиваем его от стекла (пока он держится только на оставшейся между ним и стеклом воде). не перегибаем его!
 - опрыскиваем стекло изнутри обильно мыльной жижей
 - отдираем прозрачный слой от плёнки и не выкидываем его. по нему как по трафарету можно сделать кусок плёнки на противоположное стекло, либо еслу у тебя с первого раза нормально затонировать стекло не вышло, то по нему делаем новый кусок плёнки
 - прислоняем плёнку к стеклу изнутри (надо постараться сделать это сразу ровно по стеклу, чтобы не приходилось передвигать плёнку)
 - если всёже плёнку приходится передвигать, то добавляем больше воды... прыскаем и прыскаем =)))
 - теперь выгоняем шпателем воду от центра стекла к краям и плёнка приклеивается к стеклу
 - следим чтобы не оставалось пузырей
 - если требуется, подрезаем плёнку по краям с небольшим отступом в меньшую сторону (тоесть плёнка должна быть чуть меньше стекла на 0,2 см)
 - нижнюю часть плёнки загоняем под обшивку двери (для этого обшивку либо придётся снять, либо отогнуть, отсоединив только верхние пистоны)

..... вроде бы ничего не забыл, а если и забыл, то пиши в личку, отвечу

|  
| 

|  |      | 

16.03.2009, 07:44

|  |  
	| Георгий 1985Знаю место, где можно затонировать дешевле 2800. Сам там тонировался за 2200, кажтеся. Не знаю, как у них сейчас с ценами. Если интересно - дай знать - в личку отпишу. Тонировал у этих ребят не одну машину - и свои две, и жены машину, и несколько моих товарищей у них делали тонировку. Все довольны.
 |  
| 

|  |      | 

16.03.2009, 09:54

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Гаврик
 Хорошие у вас цены 2800, мне предлагают по кругу 3900-4500 (за седан)! Первые две свои машины тонировал сам, вполне удачно, на это были "классики" и моя тонировка им соответствовала - "богатый" опыт подсказывает мне копить деньги. Уже месяц в аквариуме езжу |  2800 это за хэч 3 двери .. седа скорее всего дороже будет дороже будет
				__________________Холостяцкий образ жизни не передаётся по наследству
 |  
| 

|  |      | 

16.03.2009, 12:36

|  |  
	| Чего вы паритесь, решил человек сам тонировать, пусть тонирует. Скупой платит дважды... 
				__________________Мы покоряем не только небеса, но и сердца пассажиров.
 В этом, заслуга каждого из нас...
 |  
| 

|  |      | 

18.03.2009, 16:19

|  |  
	| все боковые и заднее, 15% просвета |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |