|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 11
22.11.2005, 14:09
|
|
Сообщение от Zakonov
По треду:
при чем тут з/п и условия работы? Вопрос был про работодателя.
|
ну да. постановка вопроса была "при рочих равных", в т. ч. зп и по социальному положению
|

# 12
22.11.2005, 14:13
|
|
Сообщение от Zakonov
По теме:
работодатель должен обладать живым умом и предпринимательской хваткой
|
Вооо, что-то вырисовывается.
То есть дело еще и в том насколько близко получится подойти к этой уникальной персоне - к лидеру, главе, как хотите. Сие весьма просто в небольшой компании и практически невозможно в крупной.
|

# 13
22.11.2005, 14:22
|
|
Царь, какая разница - насколько ты к нему близок? Нет, не спорьте, вопрос не в том - приятно ли, блага ли, вопрос в том, что если в "голове" - лидер, все остальные "прослойки" либо достойны, либо - легко обходимы при определенной инициативности. Ну и, конечно - профессиональной пригодности. Карьеризм не приветствую.
Мне повезло работал с многими людьми (в том числе- самодурами). Ценнейший опыт.
|
|
|

# 14
22.11.2005, 14:52
|
|
Для себя бы сформулировал след. критерии:
1. Белая большая ЗП с большой фиксированной частью и бонусами ("большая" - у каждого свое)
2. Возможность роста как по ЗП, так и по лестнице в реальные сроки.
3. Отношение работодателя к сотруднику (офис, обеды, оплата моб., страховка мед/жизни)
4. Опыт/знания/должность(/ возможно бренд), которые можно поиметь при уходе.
Чаще этим критериям отвечают западные компании.
Действительно, рост в них не такой быстрый, как в российских, но остальные пп лучше.
Насчет размера - думаю что в маленьких - царство босса, в больших - муравеник, хорошо бы в средних - ну до 200 человек.
Все сугубо ИМХО.
|
|
|

# 15
22.11.2005, 15:04
|
|
мое ИМХО:
с точки зрения престижа работа в западной компании конечно же круче, но есть до фига небольших российских компаний , где з/п и условия гораздо лучше.
и т.к. я работал всего в трех компаниях с общим персоналом до 100чел (трудовой стаж с 98года), то хотелось бы поработать и в большой западной , для опыта и для красивого резюме.
но пока сдесь меня все устраивает, рулю своим отделом как хочу.....почти полная свобода действий!)))
|
|
|

# 16
22.11.2005, 15:09
|
|
:shock: Фигасе, исчо и выбирать можно?
|

# 17
22.11.2005, 15:11
|
|
Сообщение от Tsar
поясню что имею в виду:
при прочих равных (зп, другие блага):
белая зп/черная зп
российская компания/иностранная комапния
большая компания/небольшая компания
известная/неизвестная
и проч.
|
Привет!
Работаю за белую з/п+соц.пакет в российской/очень большой/черезвычайно известной компании.
Работал хорошо и много и был уверен в завтрашнем дне.......пока не поменяли 90% топ менеджмента.......и теперь уверенности в чем либо нет, ни в завтрашнем дне, не в собственной "хорошей" работе......кмк, очень значима личность руководителя в истории.....
Добавлю :D - карьерный рост в крупной компании вполне возможен, у нас рядовой сотрудник может дорасти до директора департамента ( примерно 600 чел. подчиненных), естественно в вице-президенты снизу не берут 
|
|
|

# 18
22.11.2005, 15:12
|
|
Реальный опыт: крупнейшая западная FMCG компания - минимальная з/п в данном секторе на рынке, минимальный соц.пакет, главный мотивирующий фактор (предполагаемый) - чувство причастности к чему-то большому и важному. очень утомляет и в итоге раздражает. на уровень дохода ничто не влияет, никаких бонусов. дорабатываю год и ищу что-нибудь менее пафосное, более гуманное и творческое.
|
|
|

# 19
22.11.2005, 15:13
|
|
Сообщение от big
:shock: Фигасе, исчо и выбирать можно?
|
угу
|

# 20
22.11.2005, 17:05
|
|
Я уже писала про свой собственный опыт.
Прошло 3 дня на новой работе - хочу обратно в крупный торговый холдинг с белой з/п, с медленным или вообще отсутствующим карьерным ростом и з/п, огромным коллективом
По мне так, чем дальше от хозяина и его ставленников/родственников/любовниц, тем сон крепче
А в небольшой компании это невозможно, ты у всех как на ладони. Достанут не одни, так другие, просто из зависти/вредности/распущенности. Потому что все дозволено!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|