|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 11
20.11.2005, 17:48
|
|
Pumchik права
Сообщение от Иван
Как же объявленная прибыль страховых компаний?
А зарплату из благотворительных взносов платят?
А эксплуатация суперсовременных зданий страховых компаний за счёт чего?
|
А вы считаете, что страховые компании страхуют только авто? 
Кстати, чистая прибыль у нормальной страховой компании сравнительно невелика.
|
|
|

# 12
20.11.2005, 18:46
|
|
Если ОСАГО не прибыльно, почему так много рекламы страховых компаний (именно по ОСАГО) и почему такая драка между ними за хлебные места? А насчет прибыльности страховых компаний - конечно, она невелика, зачем им ее показывать и налоги платить? Раздувают затраты, может и выплаты фиктивные делают. А как хозяевам выдернуть свою прибыль? Все честно показать, заплатить налог на прибыль, а потом еще подоходний и проч? Они ж не идиоты.
|
|
|

# 13
21.11.2005, 10:54
|
|
Сообщение от stepanych
... заплатить налог на прибыль, а потом еще подоходний и проч? Они ж не идиоты...
|
Смеялся. Хотя бы говорили о том, в чем разбираетесь...
Сообщение от Pumchik
... Ну, как представительница страховой компании, серьезно заявляю, что страхование машин действительно убыточно... Выплаты намного привышают страховых взносов...
|
Кстати, если вы говорите от лица одной компании, то надо было бы сделать пометочку об этом - что в одной отдельно взятой компании такая ситуация имеет место быть.
Я могу точно сказать, что в нескольких компаниях-лидерах (не РГС), где правильно поставлено управление рисками и сбалансированный портфель, ОСАГО прибыльно. Но высокая инфляция неминуемо снижает прибыльность.
|

# 14
21.11.2005, 11:41
|
|
тема интересная
Сообщение от spoilt
Я могу точно сказать, что в нескольких компаниях-лидерах (не РГС), где правильно поставлено управление рисками и сбалансированный портфель, ОСАГО прибыльно. Но высокая инфляция неминуемо снижает прибыльность.
|
Тут вот в чем дело. Во-первых, автострахование - это не только ОСАГО. Во-вторых, управление рисками и портфель... помнится, РОСНО заявило, что у него опупенный портфель по ОСАГО, сплошь тачки от 30 килобаксов, и потому и средняя выплата меньше (18 т.р. против 25 по рынку), и случаев меньше. Я сразу сказал: они просто не платят, чтобы сделать PR и привлечь клиентов декларируемой целевой категории с целью роста кросс-продаж, а негативный эффект потом загладится. Точно: уже вроде подравнялись к остальным  Подобный же ход делала в свое время НАСТА.
ОСАГО не может быть прибыльным на стабильном портфеле. Вся "прибыль" возникает на росте портфеля и не из расчета убыточности, а из периодического отношения "выплаты/взносы"...
|
|
|

# 15
21.11.2005, 16:53
|
|
Ну вот и я столкнулся со страховым случаем, влетел в меня один чел. на своей дэу нексии прям в левое крыло, бампер передний вынес, колесо левое перекосилось.. Страховик у меня КАСКО + ОСАГО, приезжал на месте коммисар страховой все оформил. Вот теперь и посмотрю, как страховка КАСКО работает, ждемс.... решения страховой...
|
|
|

# 16
21.11.2005, 16:56
|
|
Сообщение от OGR
Ну вот и я столкнулся со страховым случаем, влетел в меня один чел. на своей дэу нексии прям в левое крыло, бампер передний вынес, колесо левое перекосилось.. Страховик у меня КАСКО + ОСАГО, приезжал на месте коммисар страховой все оформил. Вот теперь и посмотрю, как страховка КАСКО работает, ждемс.... решения страховой...
|
Удачи тебе в этом нелегком деле!
|
|
|

# 17
21.11.2005, 17:15
|
|
Сообщение от Ines
Сообщение от OGR
|
Удачи тебе в этом нелегком деле!
|
Спасибо !
Может у кого был опыт со страховой по КАСКО, или про РЕНЕССАНС кто чего слышал.. подскажите , как чего они там все делают, бысто, долго и т.п.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|