|  
 | 
 |  
 | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 

|  |      | 

25.11.2008, 09:59

|  |  
	| однозначно второй контур немного работал. Машине 4 года всего, но я с таким швахом не сталкивался и на в разы более старых машинах. Поршень выглядит как стакан толщиной 5-7 мм примерно, причем с внутреней стороны стакана очень сильная корозия, может брак конечно. но как руки дойдут я их целиком заварю чтоб как цилиндр были.  
а за ручником надо следить тем более он регулируется просто и без ямы

|  |      | 

25.11.2008, 10:36

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Сибиряк
 ... Да у меня он какой-то и не шустрый, ручник-то.. |  Дык, подтянуть не грех, самому времени жаль, товарища попроси, заодно и пивком его угостишь.
				__________________Нас чужим кризисом не напугать!   |  
| 

|  |      | 

25.11.2008, 13:57

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ZUZU77
 Дык, подтянуть не грех, самому времени жаль, товарища попроси, заодно и пивком его угостишь. |  Не, уж в таких вопросах я сам, и пивцо попью под машиной, да и товарищей угощу - не жадный я  
Только вот погода нелетная - дождище и мокрый снег валит, зарраза... 
И уже зима вроде, говорят, пришла... Так что по весеннему теплу теперь. |  
| 

|  |      | 

27.11.2008, 11:29

|  |  
	| Видишь как бывает, можно и вообще без него обойтись, но, зараза, если понадобится - так уж конкретно понадобится, потом жалеть будешь. Я не думаю, что это больше 200-400 р стоить будет на сервисе. 
				Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет   			 Последний раз редактировалось ZUZU77, 27.11.2008 в 12:23.
				Причина: Убрал налог мата, расставил ЗПТ
 |  
| 

|  |      | 

30.11.2008, 00:46

|  |  
	| Тормозил-то ты точно передним контуром, поскольку от ручника в Трэйле, даже исправного, толку мало - его конструкция не позволяет ему существенно замедлить движение. В этом я убедился, когда менял сожженные предыдущим владельцем барабанные колодочки стояночного тормоза. У Оки, наверное, они и то по-крупнее будут. Видимо, слабым ручник сделали намеренно, чтобы на Трэйле не пытались проходить повороты со сносом задней оси. |  
| 

|  |      | 

01.12.2008, 16:17

|  |  
	| а на какой серийной машине можно постоянно стопорить в движении задние колеса ручником? это вроде как изнасилование, ну типо "я сцепуху один раз при трогании выжимаю, а потом передачи по чутью"   |  
| 

|  |      | 

01.12.2008, 22:50

|  |  
	| Ну у тех машин, где одни и те же колодки используются и в рабочем и в стояночном  тормозе - там они конечно покрепче будут. Но зато если в нашем случае не ездить на ручнике - то по идее они вечные. А тут как раз не заметить затянутый ручник не сложно, потому как он тормозит слабовато и лампочка его светит не прямо в глаза. 
 А проходить повороты со сносом задней оси на машине с довольно высоким центром тяжести я  бы никому не советовал.
 |  
| 

|  |      | 

02.12.2008, 09:39

|  |  
	| это вопрос автоматизма, приучишь себя постоянно пользоваться ручником, что кстати для него очень хорошо, лампа вобще не нужна будет...я думаю, на авто, где возможен переброс момента на задние колеса не контролируемый водителем, дергать ручник в повороте опасно и вредно...
 |  
| 

|  |      | 

02.12.2008, 21:10

|  |  
	| Вот и я про то же. И ручник потому такой слабенький. |  
| 

|  |      | 

03.12.2008, 02:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от -=EP=-
 Тормозил-то ты точно передним контуром... |  В каком смысле передним? Там же 2 контура и оба не пердние? |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |