Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
Serzhik вне форума Serzhik    
Аццкое ЧЮ
Откуда: Этот безумный, безумный, безумный мир; Авто: Nissan
Старый #11   18.11.2008, 22:26
Сообщение от Captain_X Посмотреть сообщение
да кудаж ты денешься с подводной лодки
или хто тебя такую харошую отпустит !?

ЗЫ зато тема закончилась красиво на мне харошей
Captain_X вне форума Captain_X    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   18.11.2008, 22:28
Тема только началась и не про кризис, а про оптимизм или "хде наша не пропадала"!

P.S. всегда находили и возвращали обратно ))))
Красноармеец Сухов вне форума Красноармеец Сухов    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   18.11.2008, 22:39
Минуттачку

1. Куча денег, государственных (т.е. народных), вбухнута в рынок акций, т.е.на поддержку крупных акционеров в основном олигархов. Можно считать подарена.
Я канешно не питаю большой и жгучей любви к олигархии (как таковой, без персоналий), но не им ли принадлежит (в данный конкретный момент!) т.наз. "реальный сектор экономики" (нефтянка, металлургия, химпром и т.д.)? Госпомощь позволит работникам этих "заводов-газет-пароходов" стабильно выплачивать заработную плату?
2. Другая куча вбухнута в банки, которые сами ничего не производят, довольно хорошо живут при этом, ни в чем себе не отказывая. И к тому же еще выводят эти деньги за бугор.
Сложно не согласиться. Однако, повторю избитое выражение про то, что "банки-кровь экономики". На мой взгляд, сегодняшняя ситуация приведет к 2-м положительным результатам: 1. Сокращение числа банков (вымывание мелких банно-прачечных комбинатов, либо их укрупнение, посредством слияний-поглощений), 2. Повышение профессионализма в области кредитно-денежной политики (и, как следствие, повышение кредитного рейтинга и далее, уменьшение процентных ставок при займах у сторонних организаций). Кроме того, деньги не выделяются "за просто так". Если послушать новости, то проводятся аукционы на займы, т.е. деньги мало того, что не дают кому попало (а только банкам, имеющим кредитный рейтинг не ниже определенной планки), а их еще придется потом отдавать, да еще и с процентами.
3. Деньги стабфонда вложены в акции ипотечных компаний США, которые рухнули.
Есть точные данные? Сомневаюсь, что дела обстоят именно так. Скоре всего, часть стабфонда действительно была вложена в ипотечные бумаги, но едва ли эта цифра была бы сильно значимой. Более вероятно, что средства вложены в гособлигации (т.е. под гарантии государства). А несмотря на спад, суверенный рейтинг Штатов все-таки высок, следовательно вложенные средства не обесценились катастрофически (ведь даже ипотечные бумаги А) номинированы в долларах и Б) часть была выкуплена правительством Штатов).
4. Упала цена на углеводороды, т.е. доходы государства резко снизились.
Вот здесь согласен. Цены действительно снизились и наше правительство скорее всего делает хорошую мину при плохой игре (но вспомните 98-й! там бюджет вообще верстался исходя из стоимости Юралса 14, по-моему (могу ошибаться, но порядок цифр такой), долларов.
5. Растет курс доллара, т.е. снижается покупательная способность.
У кого она снижается? Разве мы расплачиваемся долларами? Конечно, если Вы занимаетесь импортом, то да, Ваши издержки увеличатся. Так было и в 98-м. Но вспомните и обратную сторону медали- начала подниматься с колен наша промышленность (со скрипом и стоном, но начала, вопросы кредитования и господдержки троггать не будем). Я, например, в своей работе просто переключился на российских поставщиков.

Про снижение потребления соглашусь наполовину. Процесс потребления просто сместится в сторону более дешевых товаров. За границу станут меньше ездить? В середине 90-х Канары и мобильники тоже были недоступны и что, кто-то умер от этого? А может турфирмы в свете такого поворота событий просто проработают новые, более бюджетные, маршруты и ужмутся в прибыли, как Вы думаете?

Не драматизируйте. Будет сложно конечно, но вряд ли тяжелее, чем в 98-м (по крайней мере, я хочу в это верить)
Старый #14   18.11.2008, 23:22
Сообщение от Красноармеец Сухов Посмотреть сообщение
Минуттачку

Повышение профессионализма в области кредитно-денежной политики (и, как следствие, повышение кредитного рейтинга и далее, уменьшение процентных ставок при займах у сторонних организаций). Кроме того, деньги не выделяются "за просто так". Если послушать новости, то проводятся аукционы на займы, т.е. деньги мало того, что не дают кому попало (а только банкам, имеющим кредитный рейтинг не ниже определенной планки), а их еще придется потом отдавать, да еще и с процентами.

l
улыбнуло, вернее посмеялся, да просто ржал
Красноармеец Сухов вне форума Красноармеец Сухов    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   18.11.2008, 23:31
Сообщение от elo Посмотреть сообщение
улыбнуло, вернее посмеялся, да просто ржал
Прям уж и помечтать нельзя))))))))))))))))
Старый #16   19.11.2008, 02:24
а по-моему RNW сильно истерит...
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   19.11.2008, 05:39
+1
Только сегодня мне сказали, что ЦБ отказался поддерживать рубль. До НГ доллар д.б. до 29, в след. году до 35.
Старый #18   19.11.2008, 06:46
ну чо я могу сказать. зарплата в долларах по курсу не ниже 28.5 рулит.
UP IN THE AIR
Старый #19   19.11.2008, 07:45
Огорчился....считаю теперь - как я смогу жить в маленьком коттеджике в Доминикане, сдавая квартрку или дачку....или не получиццо...

и..какие еще страны привлекательны для безбедного существования рентера привязанного к недвижимости в России?

Adam_Kozlevich вне форума Adam_Kozlevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   19.11.2008, 08:14
Сообщение от Областной Посмотреть сообщение
Огорчился....считаю теперь - как я смогу жить в маленьком коттеджике в Доминикане, сдавая квартрку или дачку....или не получиццо...

и..какие еще страны привлекательны для безбедного существования рентера привязанного к недвижимости в России?
Кот дивуар какой-нить, или пес-иво-знает-шо

По сабжу: со всех сторон неплохо поздувать всякие надувшиеся и надутые мыльные пузыри в економике.
С голоду никто не помрет, а так, глядишь, чуть больше народа работать начнет....
Закрытая тема
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка