|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 11
15.11.2008, 14:17
|
|
Коллеги, будем внимательны: речь, ведь идет о ЛЕТНЕЙ езде на шипах. Кстати, логично тогда было бы ввести налог и на езду зимой на летней (не всесезонной) резине... 
|
|
|

# 12
15.11.2008, 15:21
|
|
Сообщение от GeoMay
 Коллеги, будем внимательны: речь, ведь идет о ЛЕТНЕЙ езде на шипах.
|
Юр, это из чего ты сделал такой вывод? Я так понял, что речь идет о езде на шипах вообще. Какой смысл брать налог с тех кто на шипах летом ездит? Это единицы неадекватных людей, что с них взять то? 
|

# 13
15.11.2008, 15:38
|
|
А по тексту: "... либо использование шипованой резины летом будет запрещено". Значит, волнует именно использование и разрушительное действие шиповки в летнее время.
|
|
|

# 14
15.11.2008, 15:41
|
|
... либо использование шипованой резины летом будет запрещено
|
ну я и говорю, что это был бы разумный вариант, однако имхо из этого не следует что речь идет именно о летней езде. Вообще сложно понять этих чиновников, сначала говорят, потом думают, потом под всякий бред законы подгоняют ))
в Москве около 80% автомобилистов используют зимние шины, которые значительно влияют на износ дорожного полотна.
|
ну не летом же 80% ее используют ))
А вот цитата Лужка
Сообщение от Лужок
«Те автовладельцы, которые имеют шипованную резину, пусть доплачивают на ремонт дорог, либо в городе может быть введен запрет на использование шипованной резины в летний период".
|
Ну тут вообще, иметь и использовать все же разные вещи, а то так можно и по гаражам рейды устроить ))
|

# 15
15.11.2008, 16:09
|
|
ИМХО, из телерепортажей, со словами Лужкова, все же речь именно о езде на шипах летом. А журналисты немного вывернули инфу. Повторюсь: ИМХО.
|
|
|

# 16
15.11.2008, 18:10
|
|
Лучше бы они перестали использовать эту жижу от гололеда, после котрой сплошной каток начинается. На ней вообще ни на чем невозможно останавливаться - заносит по любому
|

# 17
15.11.2008, 20:25
|
|
летом - это маразм и таких товарищейй действительно воспитывать нужно. Зимой - на мой взгляд, использование многими шипованной резины также необоснованно. Езжу без шипов, поскольку дальше МКАДа бываю редко и только на цивилизованных дорогах, а там шипы не нужны.
|

# 18
15.11.2008, 22:10
|
|
аа, ну если летом - то это совсем другая песня.....
не знаю почему, но заметила этим летом с десяток машин на шипах  . их штрафовать нужно. но никак не налог вводить.
по поводу шипов-нешипов....пять дней в неделю езду в пределах КАД (Лкад?)))), день машина спит под окнами, пока я сплю этажами выше...ну а в седьмой день меня может занести куда угодно, на асфальт, или же в поворот на ледовой горке.... и вот ради того, чтобы я была за себя спокойна в этот один день из семи, я ставлю шиповку.
|
|
|

# 19
15.11.2008, 22:21
|
|
Ну, в Питере по любому шиповка нужна: климат приморский, близкий к Скандинавии, улицы убирают так себе, за городом дороги узкие и убираются еще хуже.
|
|
|

# 20
15.11.2008, 22:27
|
|
если шипы действительно нужны - то они нужны)))
я в Москве за несколько лет езды еще ни разу не попадала в ситуацию, когда пожалела бы об отсутствии шипов, скорее, не раз пожалела об отсутствии лыж для слякоти от реагентов 
многое зависит от манеры езды. Когда выезжаешь в снег ли, в гололед (прогнозируемый), то всегда на глаз оцениваешь дорогу и подстраиваешься под ее состояние в данный конкретный день. А шипы - не панацея от всех бед.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|