|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
17.11.2008, 21:30
|
|
Сообщение от KiF
 атмосферные бензики и дизеля не чипуются, вернее не имеет смысла.
|
Наверно все же имеется ввиду, что не все атмосферники чипуются.
ВОт контора, кат. этим занимается
http://www.upsolute.ru/index.php?pag...chip_id1=Mazda
Вон там мазды с обычными атмосферниками и дизелями.
|
|
|

# 12
17.11.2008, 21:35
|
|
Для атмосферных моторов увеличение мощности приблизительно 10-12%, увеличение момента - 15-17%. Для двигателей с турбонаддувом увеличение мощности может превысить 30%, а увеличение момента - 40%.
|
Это с сайта одной компании занимающейся чип тюнингом.
|
|
|

# 13
17.11.2008, 21:37
|
|
Гы=)))и тут же пишут:
Единственное, что можно будет почувствовать - это увеличение крутящего момента на высоких оборотах.
|
|
|
|

# 14
17.11.2008, 21:40
|
|
Ну вообщем честно говоря признаю, увеличение с 90 до 103-105 л.с. и момент действительно наверно только на верхах можно почувствовать и как то 500 баксов явно обломно за это выкладывать.
|
|
|

# 15
17.11.2008, 22:29
|
|
Сообщение от [ bm ]
 Denny_VE я не претендую на истину, и высказал свое мнение судя по сообщениям на форуме, и судя по тому как народ повально борется с детонацией, меняет мафы,ДД, цепи, бензанасосы.
Оба движка хороши и я не собираюсь с пеной у рта доказывать ничего, это не я первый заметил и высказал.
|
Вот ты интересный!  А о чем люди еще будут писать на подобных форумах, кроме проблем?! Когда все хорошо и все устраивает- зачем нужны форумы и советы людей?
Я вот тоже на истину тогда претендовать не стану, но вот "судя по сообщениям на форуме" могу сказать, что такую ерунду "о надежности" утверждают люди, которые мягко говоря плохо понимают в конструктиве двигателей, чем они отличаются и как обслуживаются
ЗЫ: тут даже опроса проводить не надо, чтобы понять, что двигатель 2,0 бензин наиболее распространенный и популярный на Примах в СНГ, ну или хотя бы на этом форуме!
ЗЗЫ: в очередной раз поражает доверчивость людей, когда им рисуют прекрасные картинки повышения мощности на 10-15% засчет одной только чиповки... а мы дураки тратим сотни-тысячи баксов, меняя железо, чтобы добиться этих несчастных процентов, а тут на тебе - отдал машину на день и вуаля, у вас уже космолет 
|
|
|

# 16
18.11.2008, 00:49
|
|
ЗЫ: тут даже опроса проводить не надо, чтобы понять, что двигатель 2,0 бензин наиболее распространенный и популярный на Примах в СНГ, ну или хотя бы на этом форуме!
|
Да ну! 
Ну так провел бы исследование хотяб какие-нить. Тупо зашел на авто.ру и посмотрел что предложений п11 с 1.6 и 2.0 примерно 50\50.
1.6 двиг - записей 126
2.0 двиг - записей 125
|
|
|

# 17
18.11.2008, 01:01
|
|
могу сказать, что такую ерунду "о надежности" утверждают люди, которые мягко говоря плохо понимают в конструктиве двигателей, чем они отличаются и как обслуживаются
|
Даже не претендую ни на что, просто высказал свое мнение и объяснил почему так считаю. Движки не разбирал никогда, но как он устроен в целом представляю.
|
|
|

# 18
18.11.2008, 02:40
|
|
Сообщение от [ bm ]
 Да ну!
Ну так провел бы исследование хотяб какие-нить. Тупо зашел на авто.ру и посмотрел что предложений п11 с 1.6 и 2.0 примерно 50\50.
1.6 двиг - записей 126
2.0 двиг - записей 125
|
Вот блин у тебя логика! показатель не количество продаж, а количество машин с таким мотором на руках  автору или другой ресурс, я тебе и без этого скажу, что от 1,6 и 1,8 избавляются быстрее, чем от 2,0
Все, завязываем флуд! Аргументов не увидел, а мнение, не основанное на личном опыте я не рассматриваю!
Если кто-то считает, что 1,6 надежнее, проводит исследования дальше и катается с этим мотором, я не против  Только, пожалуйста, не вводите в заблуждение своими умными "доводами" людей, которые действительно ищут ответы на свои вопросы на этом форуме!
|
|
|

# 19
18.11.2008, 09:32
|
|
Не хотел вмешиваться, но вот эта фраза меня "добила"  ...
Сообщение от Denny_VE
 я тебе и без этого скажу, что от 1,6 и 1,8 избавляются быстрее, чем от 2,0
|
Это мы должны на слово поверить?! Вот тебе человек привел какие-никакие аргументы (пошел на автору,посчитал  -а у тебя одни эмоции. Мне вот теперь интересно на каком основании утверждается что от 1.6 "избавляются быстрее, чем от 2,0"?!
|

# 20
18.11.2008, 12:52
|
|
да уж, мне вот тоже логика не ясна
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN