|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
14.10.2008, 16:41
|
|
Да машина новая, я не заметил
Только вот сход на это мне кажется влиять не может, а развал не регулируется и должен быть в порядке на новой машине.
|
|
|

# 12
14.10.2008, 18:26
|
|
Сообщение от MaxLb
 Это почему же не может быть?
Вот у меня перед глазами распечатка сход-развала. У левого колеса всё ок, у правого нет. Отпускаешь руль машину ведёт вправо. Нужно менять сайленты.
|
Если Патруль ведёт в сторону-ещё раз.
1.Сход- развал,в нашем случае только схождение,развал не делается.
2.Резина.
3.Люфты в подвеске.
Если Вы знаете что такое"неправильный угол кастора одного колеса" Вы не переспрашивали бы второй раз.А поскольку Вы этого не знаете не советуйте людям делать того, чего быть не может.
|
|
|

# 13
14.10.2008, 19:16
|
|
Сообщение от eddiki
 Если Вы знаете что такое"неправильный угол кастора одного колеса" Вы не переспрашивали бы второй раз.А поскольку Вы этого не знаете не советуйте людям делать того, чего быть не может.
|
Если я не прав, то объясните почему. Либо не пишите мне два раза о том, что я пишу бред.
Если Вы такой специалист по по сход-развалу, то прошу обосновать свои слова.
|
|
|

# 14
14.10.2008, 19:52
|
|
Кастор-это продольный угол наклона оси колеса.Если у авто многорычажная подвеска,то этот угол можно изменить т.е отрегулировать.У Патруля этот угол равен углу наклона шкворня.Изменить этот угол нельзя никак,ни тем более одного колеса.И те мастера,которые дали Вам распечатку должны про это знать, иначе они дилетанты.Возможно они имели ввиду,что у Вас одно колесо отстаёт от др. у многих это тоже назавается кастор.А это пункт№3
3.Люфты в подвеске.(Износ сайленблоков в тягах,которые держат пер.мост,что вряд ли в нов. авто)
И если товарищ приедет на Патруле и по Вашему совету попросит отрегулировать "неправильный угол кастора одного колеса",то ему грамотные сход-развальщики откажут делать эту операцию,посколько это сделать невозможно и посоветуют поменять детали подвески.А другие "проффи"могут "отрегулировать" кастор и ещё возьмут за это деньги.
|
|
|

# 15
15.10.2008, 17:10
|
|
Эдурад.
Согласен со всем на 100%. Угол кастора не регулируется. Однако если что- то не регулирется это не значит угол всегда правильный.
|
|
|

# 16
15.10.2008, 17:23
|
|
Регулируется еще как.Кастор и есть угол наклона."Угол кастора" масло маслянное получается. Есть два вариант либо сайлентблоки со смещенными отверстиями,либо переварка кулаков.И тот и тот вариант очень активно используется.
|
|
|

# 17
15.10.2008, 17:29
|
|
Речь о касторе разном с одной и другой стороны одной оси! Может не совпадать по ооси с разных сторон в нескольких случаях:
1) Согнута балка моста (кстати не редко бывает на Патрулях) И срок эксплуатации тут ни при чём! Дело секундное но соглашусь что надо постараться!
2) Износ или разрушение подшипников поворотного кулака! Маловероятно но в сяко бывает!
3) Увеличенный люфт в ступичных подшипниках!
4) Неправильная юстировка стенда сход - развал! Очень часто встречается! Особенно на 3D ! Там глюки постоянны! Головку неаккуратно положил в ящик - кирдык!
Так, что я бы советовал вначале проверить на другом стенде и сверить данные а уж потом искать причину!
Кстати многие стенды кастор определяют расчётным путём через изменение схода развала! Как точно происходит не знаю но в распечатке именно так и прописывает как кастор! При этом надо внимательно смотреть на данные по расстоянию между осями с одной и другой стороны!
|
|
|

# 18
15.10.2008, 23:11
|
|
Сообщение от VadosW
 Регулируется еще как.Кастор и есть угол наклона."Угол кастора" масло маслянное получается. Есть два вариант либо сайлентблоки со смещенными отверстиями,либо переварка кулаков.И тот и тот вариант очень активно используется.
|
Вадим согласен,что угол наклона можно изменить переваркой кулаков,но
сайлентблоками со смещенными отверстиями в Патруле изменить угол наклона НЕЗОЗМОЖНО. Это делается только на многорычажной подвеске или макферсон.В Патруле кастор равен углу наклона шкворня,и такими сайленблоками возможно подвинуть колесо вперёд или назад,но это не кастор.И это уже не регулировка,а серьёзное вмешательство в конструкцию авто.
|
|
|

# 19
15.10.2008, 23:15
|
|
Сайлентблоками со смещенными отверстиями Изменяют угол кастора на всех мостовых машинах после лифта. Даже называются они кастор кит.
|
|
|

# 20
16.10.2008, 00:06
|
|
Макс соголашусь в тобой ещё раз,при лифтовке ДА.Как бы поворачивают мост вокруг своей оси,сответственно меняется угол наклона обоих колес.Но пишу ещё раз-невозможно в Патруле изменить кастор ОДНОГО колеса.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|